82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입차 사고... 정식센터와 일반 판금정비소 차이가 있을까요?

......... 조회수 : 1,111
자차로 해야하는 상황이고 조수석쪽 쭉~~ 밀렸어요.
정식센터와 판금해주는 정비소들 금액차가 많이 나네요. 거의 3배정도 나는 것 같은데
다들 말이 달라서요. 이쪽 분야에대해 아는 분들 답변 좀 부탁드려요.

어차피 보험처리를 할꺼긴한데 일정금액이 넘으면 할증이 붙거든요.
정식센터에서 할 경우 훌쩍 넘어서 할증이 붙어버려요.

가격차 나는 이유가 도색하는 재료가 다르다고도 하고 공정방식에서 차이가 난다고 하는 사람도 있는데 사실일지..

이쪽으로 전혀 몰라서 고민되네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그대만
    '15.9.11 11:10 AM (73.194.xxx.44)

정식센터에 가세요. 저는 조금이라도 쌀까봐 일반 정비소 맡겼더니 더 바가지를 씌우고 오래 걸리고,
    부품이 없어서 수입한다면서 한달이상 고생시켰어요. 절대로 정식센터에 가서 고치셔야 해요.
    돈도 엄청 받아책기더라구요, 수리도 그지같이 해오고선....

• 2. ...
    '15.9.11 11:17 AM (112.220.xxx.101)

과실이 0%인 사고면 정식센터들어가고
    과실 100%로면 적당한곳에서 수리하더라구요
    근데 외제차라서 일반공업사에서 오히려 더 꺼려할수도 있겠어요ㅎ

• 3. 광고아님
    '15.9.11 11:19 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

카닥 어플을 까지고 사진을 찍어 올려보세요~
    여러군데서 견적이 도착할거예요. 해당 공업사후기 리플 꼼꼼히(시공후 사진도 올려놔요)
    보고 선택해서 수리맡겨보세요.
    저도 자차로 처리하려고 돌아다녀보니 넘 비싸게만 불러서 고민하다 인터넷에서 보고 혹시나 싶어
    올려봤더니 좋은데서 견적 잘받아서 수리도 잘마쳤어요.
    요즘은 수리기간동안 무료 대차서비스도 해주고(차가 꼭 필요했는데 넘편리)
    집앞에서 픽업해가고 픽업도 해주고 서비스도 좋더라구요. 서울이면 추천해주고 싶은데 있어요.
    물론 선택은 자유.

• 4. 광고아님
    '15.9.11 11:20 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

카닥 어플을 까시고 사진을 찍어 올려보세요~
    여러군데서 견적이 도착할거예요. 해당 공업사후기 리플 꼼꼼히(시공후 사진도 올려놔요)
    보고 선택해서 수리맡겨보세요.
    저도 자차로 처리하려고 돌아다녀보니 넘 비싸게만 불러서 고민하다 인터넷에서 보고 혹시나 싶어
    올려봤더니 좋은데서 견적 잘받아서 수리도 잘마쳤어요.
    요즘은 수리기간동안 무료 대차서비스도 해주고(차가 꼭 필요했는데 넘편리)
    집앞에서 픽업해가고 픽업도 해주고 서비스도 좋더라구요. 서울이면 추천해주고 싶은데 있어요.
    물론 선택은 자유.

• 5. ....
    '15.9.11 11:44 AM (58.140.xxx.80)

카닥 어플 로딩했어요.

• 6. 23
    '15.9.11 1:13 PM (211.181.xxx.57)

그 수입차 동호회 가서 문의하면 좀 괜찮은데 소개받을수 있기도 해요.
    저도 자차로 그렇게 수리한적 있어요..
    나쁘지않았어요
    부품 정품과 같은걸로 해달라고 하고요..