82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT를 할까요? 필라테스를 할까요?

차링차링 조회수 : 2,567

제가 힘든운동을 싫어합니다.

PT를 50회를 끊었었는데, 힘들어서 하다가 오랫동안 보류를 시켜났었어요.

빨리 해서 나머지 횟수를 채워야 할텐데 20회가 남았나봐요.

pt가 싫으면 필라테스로 변경가능하다는데 필라테스가 좋을까요?

pt를 끊은 목적은 다이어트때문이였습니다.

기초대사량을 늘리고, 근육을 늘려야 먹어도 안찌는 체질을 만든다는 생각에 끊었는데,

좌우간 힘드니까 꾸준하게 안하게 된거에요.

힘들꺼 생각하니까 다시 하겠다는 말을 못하겠어서 2013년도에 끊은게 아직도 보류상태로 있어요.

그래서 얼마전 필라테스 1번 무료로 해주는게 있어서 1번 받았는데 어휴 필라테스도 만만하게 아니였어요.

저는 성인 발레를 오래했었어요. 이것만 꾸준히 했었네요.

그래서 필라테스가 pt보다 좋겠지 했는데, 필라테스도 은근 힘들었어요.

pt랑 필라테스랑 반반해도 된다는데 10번씩 가지고 효과도 별로 없을수 있고

투표좀 부탁해요.

1. 그래도 다이어트에는 pt다. pt를 한다.

2. 필라테스도 코어운동이라 속근육을 키워주니 다이어트에 효과 있다.

3. pt반 필라테스 반

투표감사합니다. 꾸벅.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.11 11:28 AM (175.211.xxx.245)

공짜로 하라고 돈줘도 pt 안할래요. 한시간을 줄창 근력운동만 하면서 단백질위주로 먹는거? 평생 그리살수도 없을뿐더러 트레이너들도 금방 살찌고 하던데요. pt하면할수록 저는 깨진 항아리에 물채우는 느낌이었어요. 개인적으로 전 몸에 너무 스트레스주는 힘든운동은 싫어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.11 11:55 AM (165.225.xxx.85)

힘들어서 싫은 운동 다시 끊는다고 뭐 몇 번이나 가실 수 있겠어요. 효과도 미미할텐데. 그냥 수수료 좀 떼이더라도 환불 받으시고 좋아하시는 운동 더 하시는 게~

• 3. 123
    '15.9.11 1:15 PM (211.181.xxx.57) - 삭제된댓글

체중감량에는 필라테스 효과 없는듯.
    체중감량을 꼭 하셔야겟다면 피티 하시고 ( 식이)
    허리가 안좋다거나 무릎이안좋다거나..그런것의 재활효과(아주약간.) 및 자세교정을 원하면 필라테스 추천
    개인적으로 저도 힘든거 너무 싫어하고 그냥 그럴바엔 안 빼련다 하는 주의라서 필라테스 하고있는데
    쇄골이 보이기시작- 웃긴건 살은 하나도 안빠졋어요 체중은오히려0.5 증가인데.. 허리펴지고 흉곽 닫히면서 항상 치켜들고 다니던 어깨 내려가고 쇄골이 좀 보임..

• 4. 123
    '15.9.11 1:17 PM (211.181.xxx.57)

체중감량에는 필라테스 효과 없는듯.
    체중감량을 꼭 하셔야겟다면 피티 하시고 ( 식이 필수)
    허리가 안좋다거나 무릎이안좋다거나..관련된 재활효과(아주약간.) 및 자세교정을 원하면 필라테스 추천이요

저도 힘든거 너무 싫어하고 그냥 그럴바엔 안 빼련다 하는 주의라서 필라테스 하고있는데
    쇄골이 보이기시작- 웃긴건 살은 하나도 안빠졋어요 체중은오히려0.5 증가인데..
    허리펴지고 흉곽 닫히면서 항상 치켜들고 다니던 어깨 내려가고 쇄골이 좀 보이구요
    목 주름 좀 펴진듯 ㅎㅎㅎ