82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠와 팔자.. 어느정도 연관이 있다고 보시나요?

저 뒷글에
소띠분들이 일복이 타고 난 거 같다는 말들을 하셔서..
다른 띠들도 본인의 팔자가 띠와 어느정도 맞는 거 같은지
갑자기 궁금하네요
저도 대충 맞는 거 같거든요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '15.9.11 9:31 AM (121.142.xxx.9)

전 쥐띠인데 밤에 태어나서...
    생각해보니 졸업하고 바로 취업...
    여기저기 옮기면서 텀 생겨서 한달쉰게 젤 오래 쉰건데,,,
    그 뒤로는 정말 일 끊임없이 하고 있네요...
    쥐가 밤에 활동하니까 맞는말 같기도 하고요...
    앞으로 어찌될진 모르겠지만요....

• 2. 부모와 팔자는 관계가 깊습디다.
    '15.9.11 9:34 AM (110.47.xxx.179)

은수저 물고 태어난 인간들의 팔자는 우리같은 서민과는 달라도 엄청나게 다르던데요.

• 3. ...
    '15.9.11 9:38 AM (122.32.xxx.40)

띠보다 사주 아닌가 싶어요.
    친정엄마 쥐띠 한겨울 동트기전이라 일복 타고 났다 하네요. 제 10000배쯤 되는 일 하시네요.
    전 호랑이 띠 한겨울 아침인데 호랑이가 배불리 먹고 쉬는 시간이래요. 관상까지 보면 아침밥 먹는 돼지코래요(뭥미!).여튼 일 안하고 널럴하게 살고 있어요.

• 4. 절대로
    '15.9.11 9:53 AM (222.96.xxx.106)

상관없습니다.

• 5. 고정관념요~
    '15.9.11 9:54 AM (210.205.xxx.161)

끼워맞춤??
    어느악조건을 어느 관념에 맞춰도 다 맞음....인생사가 다 그렇....

• 6. ..
    '15.9.11 10:09 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

그냥 식구들끼리 얘기는 하는데 다 믿지는 않아요...
    한 식구는 아침에 태어난 소띠여서 평생 일복이 많고 ㅠㅠㅠ
    저는 한밤 중에 태어난 소띠여서 게으르기 그지없다고...

• 7. 닭띠..
    '15.9.11 10:27 AM (116.120.xxx.140)

새벽 1시 40분요.
    일 무지하게 하고 있습니다.
    요땐 닭 쉴때 아닌가요.......... ㅠ.ㅠ

물론 저는 없는 집 딸이고요. 끼워맞추기 나름인 것 같아요.

• 8. ..
    '15.9.11 10:34 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

띠와 팔자는 별 상관없다고 보는데요.
    초등학교 선생님들 말씀 들어보면
    용띠, 범띠같이 큰 동물띠 애들 맡으면
    좀 기질이 쎈건 있더라 하네요.

• 9. ㄷㄷ
    '15.9.11 11:22 AM (222.117.xxx.61)

연관이 전혀 없겠죠.

• 10. 엄마가
    '15.9.11 11:52 AM (112.187.xxx.4)

예전에..
    '말띠들은 길이 안들어 뭐든 지맘대로 해야하고
    한군데 있지도 못해 .다 활동적이고 말같이 사방팔방 난녀들이 많아.'
    맨날 그러시던데 전 잘 모르겠네요.그런지 안그런지..