82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성근감독 원래 성격일까요?

ㅇㄷㅈ 조회수 : 1,853
뭔가 조급한 느낌..옆에서 보는 사람들이 불안할것 같아요..아니..올해만 야구하나요?.계속하잖아요..꼴찌를 이 정도로 올린것도 대단하고 존경받을만한데 딱봐도 선수들 혹사시키는게 보이는데..ㅜㅜ저렇게하면 내년야구 어떻게 합니까?.ㅜㅜ 진통제 안 맞는게 신기하죠..5강..꼭 안가도 충분히 목적 달성했구만..누가 꼭 올라가라고 압박주는건가요..ㅜㅜ권혁선수..진짜 올라오면 가슴이 두근거리네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한때는
    '15.9.11 8:57 AM (175.199.xxx.169)

좋아하는 감독이고 지금도 사실은 존경하는 마음도 없지 않아 있어요.
    전 롯데팬이고 옛날에 롯데보고 모래알 같은 팀이라는 발언도 해서 그때 노망난 영감
    이라고 욕도 했네요 ㅎㅎ
    그래도 김성근 감독은 오로지 정말 야구 밖에 모르는 사람이예요.
    야구이외에는 취미생활도 전혀 없고 오로지 자고 있는 시간 빼고는 야구밖에 모르는 분이죠.
    누군가가 압박한다고 해서 그것 때문에 조급증 느껴서 할 사람도 아니예요.
    오로지 야구는 재미가 있던 없던 이겨야 한다는 생각이 강하신 분이라...
    먼곳까지 바라보지 않는다는게 문제죠.

• 2. ㅜㅜ
    '15.9.11 9:00 AM (39.118.xxx.85)

너무 안타깝네요.그냥 올해까지만 하시고 내려 오셨음 해요ㅜㅜ한화 응원하는 입장에서 맘 아픈 일이 너무 많아요.권혁선수도 그렇고...빨리 시즌이 끝났으면ㅜㅜ

• 3. ㅜㅜ
    '15.9.11 9:02 AM (39.118.xxx.85)

윗님,저도 김성근 감독님 그런면에서 존경해요.요즘 그런 부분까지 폄하되는거 같아서 맘이 안좋네요.

• 4. 한때는
    '15.9.11 9:16 AM (175.199.xxx.169)

겉으로 보면 고집불통에다가 절대 윗 사람이라고 해서 굽신거리지도 않는 분이지만
    은근히 유머도 있으시고 옷도 잘입으셔서 멋쟁이세요.
    요즘 한화에 대한 주위 기대도 많고 마직막 팀이라는 생각을 하셔서
    무리하시는거 같아요.

• 5.
    '15.9.11 9:31 AM (112.217.xxx.69)

먼저 권혁 선수 몸이 무사했으면 하네요.
    저는 엔씨 팬이지만 올 해 한화 야구 아주 좋아합니다.
    그런데 김 감독님 예전에는 표정 관리 정말정말 잘 하시더니 요즘에는 무언가 많이 조급해 보이셔요.

• 6. 냉정하게 말하면
    '15.9.11 9:32 AM (59.6.xxx.151)

고교 야구에서 저렇게 하면 저따구 로 해 소리 듣겠지만
    프로리그잖습니까

• 7. ..
    '15.9.11 9:48 AM (175.193.xxx.179)

김성근감독 , 권혁 다 좋아합니다.
    권혁 혹사때문에 걱정도 하고 화도 날때 있지만,
    김성근 감독은 훌륭한 감독이라고 생각합니다.
    한화경기봤는지 모르지만, 작년의 한화경기보세요
    그짧은시간데 저정도 바꾸어놓은것은 불가능한일이었어요.
    권혁 혹사로 욕도 먹지만,
    선수 조금만 아파도 나을때까지 팬들이 눈이빠지게기다려도
    경기에 올리지않아요. 부상당한선수 올리는 감독들 보다
    욕은 더 먹고있지만, 공도 있고 과도 있지만,
    과만 지나치게 집중해서 보는사람들도 있죠.
    멀리갈 필요도 없습니다. 작년한화보고 올해 한화보면
    비난만 못합니다.

• 8. 점둘
    '15.9.11 11:02 AM (116.33.xxx.148)

비난이라기보다 걱정이죠
    감독은 떠나도 팬심은 남은 선수와 한화를 지켜야 하잖아요

• 9. ..
    '15.9.11 11:15 AM (222.237.xxx.50) - 삭제된댓글

야구 하루이틀보나요.야구수준 떨어뜨린다던소리듣던팀을 불과 몇개월만에 야구좀하는팀으로 올러놨어요. 그 과정에서 선수 혹사 논란 있지만 누구보다 선수 아끼는분이고 한명이라도 더 선수생명 연장해주려는분이세요.
    저는 감독님이 어떤 선택을하던 지지하고 믿어드려요.
    지금 한화가 중이권이니 혹사 논란 나오는거지 꼴찌였어봐요.

• 10. ..
    '15.9.11 11:16 AM (222.237.xxx.50) - 삭제된댓글

중위권..수정
    꼴찌주제에 몸사린다고 뭐라할걸요?
    그냥좀 지켜보시죠.

• 11. ..
    '15.9.11 11:18 AM (222.237.xxx.50)

야구 하루이틀보나요.야구수준 떨어진다는 소리듣던 팀을 불과 몇개월만에 야구좀 하는팀으로 올려놨어요. 그 과정에서 선수 혹사 논란 있지만 누구보다 선수 아끼는 분이고 한명이라도 더 선수생명 연장해주려는 분이세요. 
    저는 감독님이 어떤 선택을하던 지지하고 믿어드려요.
    지금 한화가 중이권이니 혹사 논란 나오는거지 꼴찌였어봐요.

• 12. ..
    '15.9.11 11:18 AM (222.237.xxx.50)

중위권..수정
    꼴찌주제에 몸사린다고 뭐라할걸요?
    그냥좀 지켜보시죠.

• 13. ㅇㄷㅈ
    '15.9.11 11:21 AM (223.62.xxx.72)

ㄴ제가 비난을 했나요?.--;; 걱정한거죠..그리고 요즘 팬들이 몸을 사리는지 진짜 야구를 하는건지 모를 정도로 아둔한건 아니잖아요..이분을 존경하지만 조금은 내려놓고 남은경기 최선을 다했으면 좋겠다는겁니다..

• 14. 원래도
    '15.9.11 1:50 PM (175.253.xxx.92)

자기 고집 있는데 70대 넘어가며 더욱 자기 확신만 강해지고 고집만 세지는 거죠.
    이게 답인 줄 아는거에요.
    한화팬들이야 9위에서 5위 왔다갔다 하니 잘 하는 줄 알지만
    연봉1위 팀이 5위다? 그게 작년보다 나아진 수치로 양호하다? 아니거든요.
    내년은 관심없고 선수들 어깨 아작 나던 말던 올해는 어떻게 해서든 5위 하겠다는데...
    글쎄요 6-7위 예상해 봅니다...
    그리고 내년은...kt 도 전력이 올라오는 상황이고 kt가 투자 좀 더 하면...몰라요...