82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아들이 입술이 죄다 부르텄어요. 어떻게하면 될까요. ㅠㅠ

rhemdgkr 조회수 : 3,323
입술에 포진같은게 마구 생겼어요.
9월 모평 망치고 애가 하늘이 무너진것처럼 상심하더니 잠도 못자고 밥도 못먹고..
그러더니 입술에 정말 손톱만한 방울방울 포진이 생겼어요.
병원에 가면 무슨 과를 가야하는지 응급처치로 뭘 발라줘야 하는지...
아시는 분 좀 알려주세요.ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.10 6:25 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

일단 약국 가서 물어보심 연고 줄거에요.

• 2. 아시클로버가
    '15.9.10 6:26 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

직빵이네요

• 3. 약국가서
    '15.9.10 6:27 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

아시클로버 달라 하세요
    물집 잡힌 입술포진에 잘 들어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.10 6:31 PM (49.142.xxx.181)

마음의 병인데 뭘 어떻게 해줄수 있겠어요.
    모의고사는 모의일뿐이라고 위로해주세요.
    아시클로버 바르면 물집은 나아요.

• 5. ..
    '15.9.10 6:32 PM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

헤르페스예요. 한번 발병하면 평생 가지고 가는 병입니다.
    피부과 가셔서 약 처방 받으세요. 먹는약이 조~금 더 도움돼요.
    그리고 아시클로버는 초기에 올라올락 말락할 때만 효과가 있어요. 이미 생겼으면 그 다음엔 후시딘이나 박토라반 같은 항생제 연고를 발라서 2차감염 막는게 효과가 좋습니다.
    1차적인 치료는 휴식과 면역력 강화예요. 감기랑 똑같이 몸 스스로 이겨내는 것 말고는 방법 없습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.10 6:40 PM (121.165.xxx.158)

피부과가셔서 처방받으시고 영양가있는 음식 듬뿍 해주세요.
    아이가 마음고생을 많이 해서 그래요. 힘내세요.

• 7. 6769
    '15.9.10 6:43 PM (58.235.xxx.47)

세상에 ~~~모든 청소년이 건강 망쳐가며 공부해야
    진학 할 수 있는 나라는
    한국 밖에. 없을 듯 ㅠ

• 8. 아들엄마
    '15.9.10 6:46 PM (121.134.xxx.105)

피부과 약 먹으면 금방 나아요. 연고만으로는 시간 오래 걸려요.

• 9. ..
    '15.9.10 6:47 PM (1.232.xxx.16)

종합비타민 꾸준히 먹이시고
    연고바르시면 될거같애요

• 10. 저도
    '15.9.10 6:48 PM (182.161.xxx.174)

저도 조금만 피곤하면 입술에 물집부터 생겨요..
    피부과에서 약 먹으면 조금 빨리 낫구요..
    물집 사라지고 나면 그 자리에 딱지 생기고 떨어지면서 흉터 생길수 있으니 후시딘 같은 연고 발라주세요.
    저는 비타민 C를 일시적으로 고용량으로 먹으면 좀 도움이 되더라구요.
    기본적으로는 잘 먹고 푹 쉬는게 가장 좋아요. 고3이니 계속 쉬기는 어렵겠지만 주말에 정도는 맛있는거 먹고 푹 쉬면 좋아요..
    아이들 가장 힘든 시기를 지나고 있네요. 화이팅~ 응원합니다!

• 11. ..
    '15.9.10 6:51 PM (1.232.xxx.16)

비타민c보다는 종합비타만이 효과좋아요
    입헐고입술 부르텄던 우리아들 꾸준히먹여서 괜찮아요

• 12. 11
    '15.9.10 7:05 PM (175.211.xxx.228)

울딸이 고딩되고 나서 넘 힘들어서 그 증상으로 두 달 넘게 고생했어요 병원 안간다고 해서 걍 일주일 쉬면 낫겠지 약 바르면 낫겠지 했는데 점점 심해지더라구요 일단 빨리 병원 가세요 고3이면 스트레스 심할텐데 생각보다 오래 갈 수 있어요 아이가 힘들텐데 안타깝네요 힘내세요

• 13. 애들이
    '15.9.10 7:20 PM (221.140.xxx.222)

고생입니다.저희아인 입안이 다 헐었어요..영양제 먹이고 소고기 구워먹였습니나 .면역력이 떨어져 그런거니 좋타는건 다 먹이려구요

• 14. 저런
    '15.9.10 7:25 PM (223.62.xxx.176)

비타민, 프로폴리스 같은것 챙주세요

• 15. 3점
    '15.9.10 7:25 PM (175.117.xxx.236)

작년에 우리아이는 종합 비타민 임팩타민 먹이고, 한약 한재 지어 먹였는데 효과가 좋았어요.

정관장 먹일까 하다 한의원 가서 진료하고 수험생 보약으로 지어 먹었는데 본인은 그런거 안 먹어도 된다고

하더니 한달 정도 먹었는데 피곤하지도 않고 환절기 감기도 안걸려서 약효가 있나 보다 하더라구요

가격이 45만원 정도 했어요

선생님 말로는 매년 고3들이 10월 넘기는거 힘들어 한다 그러셨는데 정말 그렇터라고요

10월 잘 견디도록 비타민 영양제나 보약으로 도움 받도록 해주세요...짠하네요.

• 16. 에고..
    '15.9.10 7:25 PM (125.143.xxx.206)

짠하네요...

• 17. 수험생
    '15.9.10 7:33 PM (203.170.xxx.238)

작년에 고3였던 아들..찬 바람 불던 이맘때 힘들어했던
    기억이 나네요
    윗 분들 말씀에 약 연고..도 잘 처방 받으시고..하루정도
    푹 자게 해줘보세요
    글구 모의는 암것도 아니란걸 꼭 얘기해주시구요
    홧팅 하시구요~^^

• 18. ...
    '15.9.10 7:44 PM (218.145.xxx.87)

아시클로버 알약 처방 받으세요

• 19.
    '15.9.10 7:51 PM (211.197.xxx.27)

연고 바르지말고 피부과 가서 약 처방 받아 먹이시면 3일안에 나아요

• 20. .......
    '15.9.10 7:55 PM (125.138.xxx.184)

모평인데 의미가 없죠..
    병원가서 영양제주사 한대 놔주세요
    훨씬 나을거에요

• 21. 어쩌나
    '15.9.10 8:59 PM (14.37.xxx.211)

저도 고삼 엄마에요
    요즘 애나 부모나 모두 힘든시기죠
    아이가 너무 짠하네요
    자기도 얼마나 신경쓰이고 스트레스 받으면
    그럴까요
    아이는 피부과가서 항 바이러스제 받아다 먹이세요
    지금 그정도면 연고는 별 소용 없겠네요
    엄마라 가서 말하고 처방받아도 될꺼에요
    제가 피곤하면 입술이 잘 부르터 한번씩
    받아다 먹어요

• 22. 에휴...
    '15.9.10 9:17 PM (58.228.xxx.54)

얼마나 맘고생이 심했으면 그랬을까요.
    제가 맘고생하거나 피곤하면 자주 입술물집이 잡히는데요.
    그게 찬바람 불기 시작하면 몸에 면역력이 떨어져서 그런가
    더 그래요.
    근데 비타민c 임펙타민 홍삼 3종세트로 복용하고 난후부터는 이젠 아주 가~아끔 입술물집이 생기더라고요. 아드님은 수험생이니까 한약 한 재 해주시는 것도 좋을 거 같아요.
    어쨌든 수능 치를때까지는 더 힘들테니까요.
    에구구 아드님께 파이팅하라고 전해주시고 고3 어머님도
    힘내세요

• 23. 에고
    '15.9.10 9:19 PM (66.249.xxx.243)

모의는 모의일 뿐 수능과 다르다 자꾸 용기 주시고요
    마음 최대한 편하게 해줘야죠
    어서 낫기를 바랄께요 원글님도 힘내세요 !
    짠하네요ㅠㅠ