82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 불량냉장고 판매! 화가나네요!!!!

... 조회수 : 3,631

작년 4월에 삼성전자에서 쉐프컬렉션 냉장고를 구입했어요
냉장고 한개에 500만원 넘게주고 산거죠

배송 온 첫날부터 냉장고가 이상하더군요
냉동실이 레일선반형식으로 되있어서 서랍을 열어
물품을 정리하게되있는데...
냉동실서랍이 첫날부터 부드럽게 들어가질 않더라구요
서랍이 제대로들어가질않으니
당연히 냉동실문도 안닫히구요

결국 세번의 as끝에 작년8월 냉동실 서랍자체를 교환받았어요

그런데.. 냉동실서랍칸은 여전히
As를 받아도 불량이더라구요
서랍칸이 제대로닫히지않고 들떠있는 고질적인문제가
계속되었습니다

제가 워낙 일로바쁘고 심지언11월달부턴
임신도하게되면서 아예요리를 안했어요ㅠ
냉장고사용도줄고 괸심도줄면서..
불편해도 나중에 시간나면 고치자는 마음으로
그냥대충살았는데
이제야출산하고 , 출산휴가받아서 집에있게되어서야
정신차리고보니..
품질보증기간1년이지났네요ㅠ

그사이 삼성에어는 품질보증기간지났다면서
문제를회피합니다ㅠ

제가화가나는건,
고가의 냉장고가 사용하다가 망가진것도아니고..
처음 배송되어온날부터 문제가발생되어
계속고질적인 문제를 일으키는것을보면.
애초에 저에게 잘못된 냉장고를 보내준게 아니냐는거예요

애초에 불량냉자고팔아놓고선
이젠1년지났다고 as 소비자부담이라는 말만되풀이하는.삼성측이 너무 괘씸합니다

제가 소비자로서 할수있는일이 뭐가잇을까요
82언니들ㅠ 혜안좀주세요

여기서 냉장고는 엘지사야한다던..
친정어마랑 언니들말안들은게 후회되네요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '15.9.10 3:41 PM (207.244.xxx.147)

삼성냉장고 삼성티비 진짜 고장잘나요. 딱 품질보증기간 조금 지나서까지 멀쩡하다가...

• 2. 혜안은
    '15.9.10 3:46 PM (112.144.xxx.46)

미리 줫구만
    듣도 않았구만
    지혜지 혜안은 무슨 혜안
    엘지 권해도 안산거 걍 삼성이랑 피터지게 무식하게
    아줌마스타일로 막무가내식으로 물고 늘어지는것밖에
    할수있는게 없음
    일단 서비스기간에서 밀림
    양문형냉장고는 엘지가 원조네요
    통돌이까지 사서 써봐도 엘지꺼 속썩인적없어서
    난 뭐든 엘지 강추해줘요

• 3. 몇년전
    '15.9.10 3:47 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

아고라 기사 볹ᆞ

• 4. 저는
    '15.9.10 3:47 PM (121.154.xxx.40)

전자 제품은 무조건 엘지사요
    묻지도 따지지도 않는데
    이유는 삼성이 싫어서예요
    옛날 분인 울 엄마는 엘지가 튼튼 하다고 좋아 하시고........

• 5. 몇년전
    '15.9.10 3:50 PM (112.144.xxx.46)

아고라기사를 봣어요
    삼성전자 전 연구원이 적은 글이었는데
    삼성은 딱 보증기간 지남 고장나게 만든다고
    딱 그기간까지만 쓰게만들어 고장나 부품없으면
    새로사게 만들어 돈번다고 ᆢ좀 알아두셔요

• 6. 엘지가
    '15.9.10 3:55 PM (112.144.xxx.46)

삼성보다 마켓팅을 세련되게 못할뿐이고
    제품은 뛰어나도
    삼성은 포장과 마켓팅은 기름 차르르
    잘하죠 보기만 좋게
    제품은 머 그닥이고

• 7. 아...
    '15.9.10 3:56 PM (207.244.xxx.206)

삼성전자 전 연구원이 적은 글이었는데
    삼성은 딱 보증기간 지남 고장나게 만든다고
    딱 그기간까지만 쓰게만들어 고장나 부품없으면
    새로사게 만들어 돈번다고 ᆢ좀 알아두셔요

=> 아..그렇구나.
    저는 삼성전자 연구원글은 못 보고 내가 몸소 겪은 체험한 경험을 바탕으로 댓글 단 거거든요.
    삼성제품은 3-4년 지나면 안의 부속품이 펑~ 하고 타던지...암튼 쓸수없게 만들어서 새로사게 만들더라고요.

아직까지 엘지도 아닌 골드스타 에어콘 쓰고 있는데 진짜 시원함.

• 8. 샤라라
    '15.9.10 3:56 PM (1.254.xxx.88)

헉.윗님 삼숑드럼 딱 5년에 한번씩 바꿔서 두개째 보내고나서 마우스드럼으로 바꿨네요...ㅠㅠ

• 9. 내가
    '15.9.10 4:00 PM (112.144.xxx.46)

노트북 삼성꺼 삿다가 세상에 산지얼마안돼
    고장 대박쓴걸 생각하면 지금도 울끈불끈합니다
    수없이 서비스에 환불싸움에 아고 진짜 내가 삼성이람
    이갈려 ~오죽하면 이건희한테 다 쫓아간다했을까

• 10. 2011인가
    '15.9.10 4:08 PM (112.144.xxx.46)

12년생산인가 삼성에어컨도 문제있었을건데..
    아는 엄마 삼성컨 삿다 산지 얼마안돼 서비스기사 부름
    서비스기사가 제품하자라고 환불절차 밟아줘 환불받았는데
    그때 그 기사님 왈 이번에 나온 삼성컨 거의 다 하자라고 ㅜ

• 11. 그러게 왜?
    '15.9.10 6:02 PM (203.226.xxx.212) - 삭제된댓글

삼성샀데요?
    삼성서비스좋다고 맨날 서비스센터 다니는
    명품가방 든 여자들 많던데?
    전화기도 메모리보드 부품이 새것보디 비싸요.그렇게
    부품가격을 비싸게 정해 놓고 새것 사게끔.노트북도
    똑같아요.서비스는 무료로 해주는데 정작부품은 비싸게
    그러니 새것 사게끔하지요. 이러니 요즘 누가 삼성써요?
    아이폰에 엘지가전에 필립스 지멘스 밀러 보쉬 해외제품
    으로 사용하지요.

• 12. ????
    '15.9.10 7:31 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

12년생산인가 삼성에어컨도 문제있었을건데..
    아는 엄마 삼성컨 삿다 산지 얼마안돼 서비스기사 부름
    서비스기사가 제품하자라고 환불절차 밟아줘 환불받았는데
    그때 그 기사님 왈 이번에 나온 삼성컨 거의 다 하자라고 ㅜ
    ------------

저는 대우 에어컨을 예전에 샀는데 1년 지나자 물이 새더라구요.
    그래서 as 연락했더니 와서보고 그 해 나온 새 제품으로 완전 교환해주더라구요.
    이 모델이 문제가 있어서 모두 리콜이라고..
    리모콘까지 새걸로 바꿨어요.
    그뒤 14년째 문제없이 사용중입니다. 벽걸이에요.

• 13. 없어요ㅠㅠ
    '15.9.10 7:43 PM (117.20.xxx.238)

상담사는 앵무새 처럼 같은말만 되풀이하고 영혼없는 사과만하고ㅠㅠ저도 결혼할때 대우꺼 사서15년을 서비스 한번 안받고 쓰다가 양문형 사고픈 욕심에 멀쩡한 냉장고 버리고 지펠 샀는데(홈쇼핑이랑 물건 틀리다는 말에 ㄹㄷ백화점에서 샀어요)ㅠㅠ4년쯤 되니까 여름만되면 냉장고에서 탱크소리가 나더라구요. 문의해보니 성에(?)가 껴서그런거라구. 기사와서 녹이는데 4만원이라더군요. as안받으실려면 냉장고 물건 다빼고 하루동안 냉장고 코드 빼놓으면 된다해서 해마다 여름이면 그짓하는데 정말 중노동입니다. 담엔 지펠 절대 안사요.참고로 제가 쓰던 냉장고 경비실에서 달라하셔서 드렸는데 지금도 멀쩡히 잘쓰시고 계세요

• 14. 엘g
    '15.9.10 9:41 PM (180.70.xxx.126)

냉장고 올초에 구입했는데..첫날부터 이상한소리가 나서
    A/s몇번 받아도 소용없드라구요.
    나중엔 막구입한걸 이렇게 신경써가며 왜 a/s를 받아야되나
    싶드라구요. 새냉장고를..

안되겠어서 아예 교환해달라고 했고 교환받아서
    새상품 받았어요.
    첨부턴 그런거면 한번정도 a/s받아본후
    안되면 당당히 교환요구하세요.
    그들은 어떻게든 회사차원에서 수리하려고 합니다.
    그러다 1년지나면 유상으로 넘어가면 게임 끊난거예요.
    저도 이번에 당해보니 알겠드라구요

• 15. 불안하네요
    '15.9.10 10:16 PM (182.230.xxx.159)

냉장고,티비 산지 일년반 되었는데 ㅠㅠ