82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섹스앤더시티, 엑스파일은 지금 시작하기에는 너무 늙은 미드인가요??

미드 조회수 : 2,359

섹스앤더시티는 중간중간 조금씩 보다 말았어요.

처음부터 쭉 정주행해보고 싶은데..이게 너무 오래되어서요.

거의 프렌즈랑 맞먹죠??

프렌즈도 시즌1은 잼나긴한데..옷도 그렇고 상당히 예전 스타일이더라구요.

그래도 끝까지 다보긴했지만요. 워낙 재미있어서..ㅎㅎ

그리고 엑스파일은 한번도 안봤는데

너무들 극찬하시길래..게다가 이번에 다시 나온다면서요?

그래서 그 전에 한번 볼까 싶은데..

어떤가요? 이 두 미드들 지금 시작해도 괜찮으려나요??

혹시 그밖에 오래된 미드인데도 다시 보기 괜찮은 미드 있으면 추천 좀 해주세요~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '15.9.10 3:19 PM (61.78.xxx.165)

원글님, 질문에 대답드리는게 아니라서 정말 죄송합니다. 예전 엑스파일을 볼 수 있는 방법을 좀 알 수 있을까요? 저 정말 다시 보고 싶은데 제가 참 많이도 찾아봤지만 방법을 못찾겠어요.

• 2. 윗님
    '15.9.10 3:21 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

파일노리에 있어요~
    시즌9화까지 다 있네요. 유료이구요~

• 3. 윗님
    '15.9.10 3:22 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

파일노리에 있어요.
    시즌9까지 다있구요. 유료예요.
    근데 다시 보신다니 이미 보셨다는거잖아요~
    지금봐도 재미날지도 좀 알려주세요!! 저도 고급정보 드렸잖아요~!ㅋㅋㅋ

• 4. 모던
    '15.9.10 3:25 PM (61.253.xxx.170)

좀 더 최근 것으로는... 모던패밀리 아주 재미있게 봤어요.
    전 중간시리즈까지만 보다 말아서 완결인지는 모르겠네유~

• 5. 모던
    '15.9.10 3:25 PM (61.253.xxx.170)

지금봐도 재미있을 듯요 ^^

• 6.
    '15.9.10 3:26 PM (125.187.xxx.204)

모던패밀리 시즌1 두서너편 보다가
    그냥 그렇길래 말았는데..
    점점 재미나지나요??
    모던패밀리 재미나단 소리도 많이 들었긴한데..
    다시 시작해볼까요...?

• 7. ..
    '15.9.10 3:33 PM (211.195.xxx.109)

엑스파일은 예전거라서가 아니라 취향이 안맞으시면 재미없으실 수도 있어요. 저는 열렬한 엑파빠(?ㅋㅋ) 라서.. 데이빗 듀코브니랑 질리언 앤더슨 너무 멋지거든요. 애정라인이 없는 줄거리라서 더 좋아요. 중간중간 외계인 납치 관련 에피소드 빼고 단편적인 에피들만 보셔도 재밌어요. 개인적으로 6시즌까지가 제일 재밌고 7시즌도 볼 만한데 듀코브니 빠진 이후 에피들은 별로.. 스토리 뿐 아니라 심취한 사람들은 촬영기법이니 이런 부분도 흥미롭게 보더라구요. 롱테이크도 많고 좋은 필름 쓴 에피소드들도 있고요.
    모던패밀리도 짧아서 부담없이 보기 좋아요. 섹스앤더시티는 1시즌은 지금 보면 패션이 좀 촌스럽긴 한데 이후 시즌들은 지금 봐도 의상 넘 예쁘고요. 그런데 가끔 캐리가 짜증날 때가 있어서 저는 완주는 못했네요.

• 8. ...
    '15.9.10 3:55 PM (175.223.xxx.165)

섹스 앤 더 시티는 패션으로 보자면 좀 지난 느낌일 수는 있는데요 생각보다 인간관계에 대한 깊이가 있다 싶어요
    한없이 가볍고 습자지 한장만큼 얄팍해보이다가도 은근히 울리는데가 있는 희안한 드라마더라구요 요즘 케이블에서 가끔 보는데 이 드라마가 이렇게 히트친 건 다 이유가 있구나 싶어서 시간이 지나도 클래식이 될지도 모르겠단 생각이 들더라구요

엑스파일은 중고등학교때 kbs에서 해줄 때 열심히 봤던 기억이 새록새록하네요
    요즘 한니발에 스컬리가 나와서 새로운 기분으로 봤다는...
    우째 그 언니는 늙지도 않는담...

• 9. 섹스앤더 시티
    '15.9.10 4:03 PM (110.8.xxx.3)

전시즌 dvd 로 가지고 있는데
    사람들이 좋아하는 이유가 이게 사는 이야기라 그래요
    패션도 어차피 아주 일상적인 스타일이 아니어서 되게 총스럽다 그정도 아니구요 뉴욕거리나 사는 아파트 커피숍
    클래식하게 보이지 구닥다리 느낌 안나요
    여자 이야기를 원한다면 섹스앤더시티
    즐겁고 유쾌한 느낌으로 빠져들고 싶으면 모던패밀리
    엑스파일은 다시 보고 싶은데 볼수가 없네요

• 10. ..
    '15.9.10 6:20 PM (219.250.xxx.92)

저는 섹스엔더도 좋아했지만
    예전에 엘리의 사랑만들기라는 드라마도 디게 좋아했어요
    막판엔 내용이 좀 이상해지긴하지만요

• 11. 쓸개코
    '15.9.10 7:45 PM (218.148.xxx.212)

엑스파일은 새시즌 촬영중이라니 이어서 보면 더 좋을거 같은데요.

• 12. satc 강추
    '15.9.10 11:12 PM (118.217.xxx.54)

저 30대 초반에 디비디로 보다가
    지금 후반인데 그땐 몰랐던거 지금 느껴지는게 되게 많아요.
    샬롯이 왜 애에 집착해서 남편과 헤어졌나 부터 (제가 난임치료 받아보니 100프로 이해됨 ㅠㅠ)
    제가 결혼 늦게한편인데 그들의 라이프 스타일이나 연애에 대해 굉장히 공감되는것도 많았구요.
    주체적으로 자기가 돈벌고 열심히 사는 사람들 이야기라
    그렇게 막 된장스럽지도 않아요. (캐리도 알고보면 연나 능력자임...)

시즌 1, 2 는 (특히 1은) 패션이 좀 많이 촌스럽구요.
    1은 후르륵 걍 배경설명이다 보시구
    3,4, 5 진짜 재밌구요.
    6은 좀 뭐랄까 용두사미 같긴한데
    괜찮았어요. 전체적으로 좋은 드라마.. 영어공부 하기도 좋고..