82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 제주도 이것이 좋다! 알려주세요. (7살 남아가 있어요)

제주도 조회수 : 1,482

12월 초에 비행기 예약해놨네요.

저희 아이는 활동량이 많은 7살 남자아이에요.

작년엔 6월에 가서 소소하게 바다에서 놀기도 하고 여기저기 돌아다니면서 잘 놀았어요.

겨울에 가는 제주도 어른들이야 언제 가든 다 좋겠지만

7살 남자아이 갈만한가요?

저는 사실 관람하는게 별루더라고요.  인위적으로 만들어 놓은 장소에서 그닥 볼 것도 없고.

아이 생각해서 그런곳  위주로 돌아보기엔 비용도 많이 들고요. 

그냥 자연에서 걷다 구경하고 쉬다 먹다 하는게 좋은데 어디 아이가 그런걸 즐기나요.

겨울에 가면 그렇게 실내 관람 위주로 돌아볼 수 밖에 없을까요?

겨울제주도!! 

어떻게 하면 맘껏 즐기다 올 수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.10 1:17 PM (222.107.xxx.234)

겨울 제주도는 역시 감귤이죠.
    감귤농장에서 귤 따세요,
    맛있고 아이들이 의외로 작업 과정도 재미있어해요.

• 2. 겨울
    '15.9.10 1:20 PM (125.131.xxx.88) - 삭제된댓글

마방목지에 가시면 겨울에는 엄청난 눈썰매장이 됩니다. 평일엔 그냥 공짜로 막 타는데 사람도 없고. 주말에는 썰매 대여료가 있는지는 모르겠네요. 제주애들 엄청 가요. 정말 추천합니다. 그런 자연눈썰매장이 없어요.

(날씨가좋다면) 1100고지휴게소에 저녁 7시쯤 가시면 어마어마한 은하수를 볼 수 있어요. 별자리구경만 한시간은 하지요.

• 3. 제주도
    '15.9.10 2:03 PM (180.65.xxx.140)

우아. 감사합니다.
    감귤체험은 꼭 해야겠네요.

12월 초 인데 제주도에 눈이 올까요? ㅎㅎ 질문인가요.
    눈썰매장 생각만해도 좋네요.
    은하수 으아아아아앙 생각만해도 황홀해집니다. 꼭 해야겠어요.

• 4. 겨울
    '15.9.10 2:33 PM (125.131.xxx.88) - 삭제된댓글

그쪽은 한번 눈이 내리면 비가 오지 않는이상;; 겨울 내 녹지 않는 곳이라.. 첫눈 기대해보세요^^

전 겨울되면 성산일출봉 일출보러 꼭 올라가요. 겨울이니 해가 짧아 너무 일찍 뜨지 않고, 올라가다가 더워서 핵핵 될 염려도 없구요. 20분이면 후다닥 올라가는 곳이라 좋습니다.

• 5. 겨울
    '15.9.10 3:56 PM (183.98.xxx.33)

겨울에도 늘 제주도를 다녀요
    감귤도 따고
    1100고지 휴게소에 가서 눈썰매타고 마방목지는 안 가 봤네요.
    온수 수영장 있는 호텔 가서 머리는 시원하고 몸은 따뜻한 수영도 하고
    그냥 사려니 길이건 비자림이건 숲길도 걷고
    바다 바라보며 뜨끈한 라면 먹고 나름 괜찮아요

• 6. 오늘하루
    '15.9.10 6:43 PM (175.125.xxx.2)

저도 도움받고 갑니다.

• 7. 제주도 겨울
    '15.10.27 7:01 AM (221.149.xxx.94)

저장합니다