82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠첸 고민 중입니다 6인용? IH?

밥솥 사려구요 조회수 : 1,418

쿠쿠 써봤으니 쿠첸 한번 써보려 걸정했습니다.

가격이 쿠쿠가 더 비싸군요.

6인용 vs 10인용

3식구이면 6인용이 낫겠죠?

기존에는 10인용 사용했어요.

IH  VS 열판

기존에는 IH 방식 사용했는데

밥맛은 좋은데 전자파가 굉장하단 이야기도 있고

IH가 가격이 많이 비싸군요.

그래도 IH가 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크롱
    '15.9.10 8:40 AM (116.33.xxx.56)

쿠첸IH 10인용 샀는데 후회했어요.
    가격만 비쌌지 기대만큼 밥맛이 좋진 않았거든요.
    게다가 10인용 사도 매일 세컵.네컵만 밥하니 6인용 살껄......괜히 돈만 더 썼구요.
    3식구이면 6인용 사세요

• 2. ..
    '15.9.10 8:43 AM (58.140.xxx.100)

쿠쿠 10인용 쓰다 쿠첸 6인용 갈아탔는데 아주 만족해요
    내솥 뚜껑이 스테인리스라 그런지 밥에서 이상한 냄새 전혀 안 나고 좋네요

• 3. 김흥임
    '15.9.10 9:00 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 쿠첸 6인용
    무쇠 완전만족요
    적은양은 15분이면밥완성이니 보온도 필요없고

밥이 꿀맛이라 반찬도 필요없을정도

• 4. 밥할때
    '15.9.10 9:05 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

근처에 안가면 될 것 같아요.
    밥 맛 좋은걸로 사세요.

• 5. &
    '15.9.10 9:16 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

뭐가 더 좋은지는 모르겠구요.
    3인가족 사이즈면 6인이면 충분하고도 남습니다.
    6인용에 8인이상의 밥을 할수있는데
    매일 밥하는 양이 기껏해야 3인분정도 잖아요.
    더구나 전기밥솥은 덩치도 커서 자리도 많이 차지하잖슴?

• 6. 쿠첸비추
    '15.9.10 9:22 AM (115.137.xxx.76)

쿠첸 10인용 쓰는데 밥맛이 금방 떨어져요 짜증,,
    밥하자마자 냉장고행..ㅠ

• 7. ...
    '15.9.10 9:44 AM (114.204.xxx.212)

저도 6인요 사실 3 인 사고 싶은데 너무 작으면 맛없대서요

• 8. 쿠첸 비추
    '15.9.10 10:24 AM (218.235.xxx.111)

밥하면 밥밑바닥이 노르스름해져요
    난 원하지도 않는기능인데

지들기술이 모자란건지
    아멜라이징 기법인지 뭔지 라며
    누룽지 같은 기능이라는데

주부입장에선
    내가 원하지도 않았고
    누룽지도 아니고, 누른밥도 아니고

그냥 밥 잘못해서
    누르붙은거 같은...밥의 양만 줄고,,밥먹기만 불편해요
    전 다음엔 쿠쿠 다시 사려구요.

• 9. 땡글이
    '15.9.10 12:04 PM (221.151.xxx.222)

몇년만에 로그인 하네요. 쿠첸 정말 사지 마세요. 40만원 주고 밥솥사서 1년도 안되어서 온갖 고장이 났어요. 다이아몬드 코팅은 무슨. 내솥다 벗겨지고, 버튼 고장나고, 뚜껑 여는 부분 수시로 떨어지고(어제도 떨어졌어요. 이건 방법도 없어요) 뒤에 김 나오는 부분에 센서 망가지고, 윗뚜껑 끼우는 부분 아래 부러지고, 고무패킹은 뭐 두달 정도 지나면 김 다 새고요. 뚜껑 돌리는 부분은 알루미늄?이 다 떨어져나갔어요. 음성도 고장났습니다. 처음 한두달만 밥맛있었고. 그 뒤로는 너무너무 맛이 없어요. 이렇게 거지같은 밥솥을 어떻게 40만원씩이나 주고 팔아쳐먹는지. 절대 쿠첸꺼 사지 마세요.