82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 성인발레 처음 수업 들어봤어요..

성인발레 조회수 : 9,990

재밌습니다.

운동의 신세계랄까요.

허리와 어깨가 아파서 자세 교정 목적으로 시작했는데

효과가 있을 것 같아요.

예쁜 음악에 맞춰 절제된 힘든 동작을 따라하는데,

운동량도 생각보다 높고.

우선 여성스러워진다는 느낌이 매우 좋더군요.

선생님 몸매와 외모가 아주 예뻐서

나도 열심히 하면 저렇게 될까 하는 희망도 가져보구요.

자세를 더 잘 볼 수 있게 몸에 붙는 타이트한 옷을 입고 오라고 해서

요가복 쫙 달라붙는 것으로 주문했어요.

앞으로 날씬해지고 건강해지고 탄력있어 질꺼양!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.9 2:36 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제대로 레오타드로 발레복을 주문하시지요.

• 2. 레오타드
    '15.9.9 2:38 PM (183.100.xxx.42)

수영복 같은 것 말씀이신가요?
    알아보다가 어디 것을 사야할 지 몰라서 관뒀거든요.
    혹시 좋은 브랜드 있으시면 추천 부탁드려요..

• 3. 앞으로
    '15.9.9 2:43 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

열심히 하셔요~~
    저도 시작한지 아직 1년정도밖에 안됐는데요..
    하면할수록 어려워지니깐 더, 재밌는것같아요.
    자세도 바르게되고 운동량이 보기보다 많아서 쓸데없는살이 빠지니 몸도 가뿐해져서 너무 좋아요~~홧..팅..요.^,^

• 4. 아이두
    '15.9.9 2:43 PM (118.33.xxx.141)

타이즈에 레오타드 입으셔야 선생님도 자세 봐주시기 좋아요 ㅎㅎ
    이발레샵 같은 온라인 쇼핑몰에서 구경하셔도 되고... 브랜드는 샨샤 정도면 무난할 거 같은데요~
    저도 성인발레 1년 했고 지금 임신중이라 쉬고 있는데 꾸준히 하면 목도 길어지고 어깨도 덜 아프고 좋아요^^ 열심히 하셔요~

• 5. .....
    '15.9.9 2:44 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

카페지오,차코트,저렴이로는 미투리..
    무용전공하고 손땐지 10년넘어 아직도 저브랜드들이 인기있나는 모르겠네요 ㅋ

• 6. 아..
    '15.9.9 2:47 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 챠코트(chacott) 추천이요~

• 7. 우왕
    '15.9.9 2:49 PM (125.176.xxx.211)

저도 애기좀 키워놓고 이제 시작하려는데 임신전에 두어달 발레하면서 너무 재미있었어요. 카페지오랑 차코트 아직도 인기많아요~ 전 더 싸고 까만 기본레오타드 샀었는데 나중에는 예쁜레오타드 하나 장만하고싶어요 ㅎㅎ
    성일발레 교습비 얼마주셨나요? 전 몇년전에 주2회 12만원인가 13만원 줬는데 좀 오른거같더라구요

• 8. 지금 알아보고 있어요..
    '15.9.9 2:54 PM (183.100.xxx.42)

근데 레오타드 입으면.. 브라는 어떻게 하나요?
    브라캡이 있다는 말은.. 브라 없이 맨 몸에 입어야 한다는 것인가요?
    ㅉㅉ가 보일까봐 걱정이에요..

• 9. ..
    '15.9.9 2:54 PM (183.100.xxx.42)

저는 주 2회
    정부 지원 수업으로 3만원 내고 있어요..

• 10. ..
    '15.9.9 2:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

브래지어 안하고 입어요.
    그래서 캡이 필요하죠.

• 11. ㅎㅎ
    '15.9.9 2:59 PM (122.34.xxx.112)

원래 위아래 속옷 아무 것도 안 입고 입는 게 레오타드래요. 물론 전공자도 아니니 아래 속옷은 생략 안하지만.. 브라 안 입은 거 표나도 여자들 끼리고 그게 정석이니까 아무 신경 안 써요. 처음엔 스포츠브라 하는 분도 있고 익숙해지면 안하는 게 편하다 느껴지기도 하더군요.

• 12. deb
    '15.9.9 3:07 PM (163.180.xxx.63) - 삭제된댓글

우와 정부지원 수업 3만원은 도대체 어딘가요? 부럽네요.........

• 13. deb
    '15.9.9 3:08 PM (163.180.xxx.63)

우와 정부지원 수업 3만원은 도대체 어딘가요? 가격면이 우선 부럽네요........
    근데 전 하더라도 아마 못 따라갈 듯. 뻣뻣의 최고봉이거든요;;;

• 14. ..
    '15.9.9 3:14 PM (183.100.xxx.42)

경기도 남쪽이에요.. ^^

• 15. 사과나무
    '15.9.9 3:20 PM (211.36.xxx.4)

혹시 쪽지로 알러주심 안될까요? 일을 그만두어서 시간이 나요. 저도 경기도라서요.^^

• 16. 윗님
    '15.9.9 3:24 PM (223.62.xxx.250)

자게는 쪽지 안돼요.
    원글님이 그냥 알려주시면 안될까요?
    저는 발레스트레칭 다닐까 말까 고민중 인데
    원글님 글 보니 그냥 해볼까봐요^^

• 17. 속옷
    '15.9.9 3:30 PM (175.223.xxx.107)

안입는거 신경쓰이시면 브라탑도 괜찮아요~ 하다보면 레오타드 사고 싶어짐 ㅋㅋ 발레전용 언더웨어도 있긴 한데 입는 사람을 주변에서는 아직 못봤네요.

• 18. aa
    '15.9.9 3:31 PM (121.165.xxx.133)

네 원글님 그냥 풀어주세요^^
    어차피 우리 다들 친구잖아요호 ㅎㅎ
    경기남부면 분당일까요?

• 19. 음..
    '15.9.9 3:44 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

위에속옷이 걱정이시면, 레오타드에 캡을따로 넣을수 있는포켓이 붙어있는것을 확인하고 사시면 될것같아요 ~

• 20. 직딩맘
    '15.9.9 3:51 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

완존... 초보.. 그러니까 엄청 뻣뻣한 몸의 소유자도 가능한가요?

• 21. 성인발레는 어디서 하시나요
    '15.9.9 4:06 PM (124.199.xxx.248)

문화센터는 넘 기초만 가르칠 것 같다라는 생각이 들었는데
    발레학원에서 성인반 따로 만든것 다니시나요?
    글고 문화센터도 괜찮은지도 좀~^^

• 22. ㅇㅇ
    '15.9.9 6:42 PM (42.82.xxx.109)

성인발레 참고할께요

• 23. 여기
    '15.9.9 11:11 PM (39.117.xxx.11)

http://m.blog.naver.com/yourwish/
    여기 발레 기초 정보 좀 있어요.

안양인가 평촌에 저렴하다고 들았어요