82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 하나 살까 하는데.. 브랜드가 중요한가요??

압력솥 조회수 : 2,957

전기압력밥솥은 있는데요.

찜이나 푹 삶을땐 압력솥 하나 있음 좋겠다 생각들어서요.

근데 휘슬러나 풍년 이런건 가격대가 비싸던데

그냥 이름없는 압력솥보다 밥맛이 좋다거나 그런가요?

전 어차피 밥보단 찜이나 푹삶는 용도로 할꺼긴 한데..

그렇게 따지면 오쿠를 살까 싶기도 하고요..

주방가전 더이상 늘리지 않으려고 했는데.. 자꾸 마음이 동하네요.

저처럼 찜이나 푹삶는 용도로 쓸꺼면

압력솥? 오쿠? 어떤게 날까요?

그리고 압력솥이라면 휘슬러나 풍년을 사는게 확실히 좋은가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.9 1:19 PM (211.224.xxx.178)

풍년 안 비싸요. 통삼중 이런거 안사고 그냥 대중적인거 사도 아주 좋아요

• 2. ....
    '15.9.9 1:27 PM (121.166.xxx.239)

풍년 괜찮다고 하더군요. 그런데 압력솥 돌아갈때 나는 소리 있잖아요. 제 남편은 예전 젊을적에 너무 민감해서 그 소리를 엄청 싫어했어요. 그래서 저는 wmf 샀는데, 만족해요. 조용합니다. 압력솥 기능이야 다 비슷할 거구요...저는 압력솥에 국도 끓이고 카레 같은 것도 압력솥에 하면 5분만에 되고, 삼계탕도 15분이면 되고...그냥 압력솥 끼고 살아요^^;

• 3.
    '15.9.9 1:40 PM (116.34.xxx.96)

풍년이 원래 안비쌌는데 요즘 무슨무슨라인 그런 거 만들면서 세분화 된 후 비싼 라인도 있는 거 같아요.
    근데 그런 거 아니라도 그냥 마트에 가면 파는 하이클래드 어쩌구 하는 거 7-8만원 하는 거 있잖아요.그거 사도 충분히 맛나고 좋아요.
    저만 풍년 쓰고 언니들은 모두 wmf라던지 무슨 독일 프랑스 엄청 비싼 그런 거 쓰거든요.
    근데 다 들 명절에 집에 오면 밥이 너무 맛나다고 해요. 그리고 저 또한 그들 집에 가보면 밥이 맛이 별로 없거든요.-.-
    전기압력밥솥도 있고 비싼 수입 압력밥솥도 있는데 다 들 풍년 쓰는 우리집보다 밥맛이 못해요.
    전 쌀도 마트에서 파는 거 세일할 때 사고 인터넷으로 싼 거 그냥 대충 사서 써요.

• 4. 저는
    '15.9.9 1:45 PM (119.203.xxx.184)

wmf 쓰는데 기능적으로 엄청난 차이는 모르겠어요
    쓰는 사람이 잘 쓰면 좋은것 같아요
    요즘은 풍년도 고급라인 나온다니 소재차이는 잘 모르겠는데
    고가 압력솥의 장점은 일단 부품 하나하나가 다 분리되서 세척이 용이하고
    다 사서 갈아가며 쓸수 있다
    스텐 부분 빼고 다 부품을 갈수 있어요
    그리고 세척도 깨끗하게 할수 있도록 디자인에 배려가 되있어요
    음식물이낄 공간이 없어요.시원하게 닦을수 있어요
    손잡이도 다 따로 팔고 ...몸체가 닳지는 않을테니 냄비 밑바닥 구멍나지 않은한 평생이라도 쓸것 같아요
    그런데 손잡이가 중요하지만 그거 하나가 10만원이 넘어서 ㅠㅠ
    그렇게 구석구석 꼼꼼히 만들고 오래 쓰도록 배려해줘서 명품이라고 하는것 아닐까 싶어요
    원래 아무리 싸구려도 새것일때는 좋잖아요
    얼마나 오래 쓸수 있느냐가 문제이지

• 5. ..
    '15.9.9 2:02 PM (211.224.xxx.178)

풍년도 그래요. 저희 엄마 쓰는 풍년은 패킹 갈려고 그릇가게 갔더니 거기 주인이 헉 이거 97년거라고 하더라고요. 정말 오래 쓰셨다고.

• 6. ...
    '15.9.9 2:06 PM (114.204.xxx.212)

Wmf 결혼때 선물받은거 18년만에 손잡이 고장이라 10여만원 수리비용내느니
    새로 샀어요
    남편시켰더니 스텐없다고 , 무거운거 사와서 ㅜㅜ
    가격보다 맘에 드는걸 사야 오래써요
    압력솥은 고장만 안나면 수십년씩 써요

• 7. 풍년 좋아요
    '15.9.9 2:21 PM (211.179.xxx.112)

풍년만 크기별로 세 개에 wmf 하나 이렇게 있는데
    쓰면 쓸수록 풍년이 좋구나 느껴요.
    매일 쓰실 것도 아니고 찜이나 푹 끓이는 용도로 한번씩 쓰실 거면
    큰 용량으로 10만원 안쪽으로 하는 것 사셔도 충분합니다.

• 8. 이름이 왜캐 다 어렵고 생소한지.ㅋ
    '15.9.9 2:25 PM (61.74.xxx.243)

풍년말이에요.
    우리나라껀데 이름이 뭔 베르투 하이파이브 하이클래드 비엔나 등등
    여기서 또 IH냐 아니냐로 나눠지고
    또 3중이냐 5중이냐 나눠지던제..

검색해보니 통3중이 좋다고 하던데..
    라인별로 통3중이 몇개 되는거 같던데 상세설명엔 뭐가 다른지 알수도 없네요.
    풍년 매장가서 직접 보던지 해야할까봐요.ㅠ

• 9. ...
    '15.9.9 2:32 PM (211.172.xxx.248)

시어머니가 쓰시던 한일압력솥 제가 20년째 써요.
    역사가 몇년인지는 모르겠네요.
    손잡이 한번 갈고 패킹 몇번 갈고요.
    근데 놀러온 분이 압력솥 소리 크다고 놀라더라구요.
    그게 차이인가...
    휘슬러도 오래된거 있는데 별로 좋은지 모르겠어요. 패킹도 엄천 비싸요.
    압력솥도 너무 무거우면 씻을때 귀찮아요.
    쓰다보면 큰거하나 작은거 하나 있는게 좋은거 같아요.

• 10. 스탠으로사는이유
    '15.9.9 4:32 PM (220.76.xxx.240)

풍년통삼중 스탠압력솥사요 내가말한대로사면 실패없어요 옥션에서나도 샀어요
    찜용으로사면 식구많을때 밥해도 좋아요 설명서에다 써잇어요
    꼭스탠사요 다른거는 알미늄이라안좋아요 좀돈더줘도 8인용이나 10인용 에누리닷컴에서
    가격비교해서사면 조금이라도 더싸요 우리는3인용도 샀어요 3인용은 키친걸로 3중스탠으로

• 11. 저희도 바꿔야되는데
    '15.9.9 4:56 PM (211.109.xxx.210)

원글님 풍년 혹시 모델 정하시면 알려주세요. 고르기 넘 힘들어요 ㅠㅠ

• 12. 저희도 바꿔야되는데
    '15.9.9 4:58 PM (211.109.xxx.210)

그런데 2인 식구인데 한번에 3일치 밥을 하면 몇인분짜리를 사야되는 건가요?

• 13. 풍년하이클래드요
    '15.9.9 5:19 PM (175.125.xxx.63)

윗분은 최소 6인용 사세요.
    전 3,4인분 할 때 10인용도 잘써요..

• 14. ...
    '15.9.9 5:22 PM (211.109.xxx.210)

아, 2 곱하기 3 = 6 이렇게 계산해야 되는 거군요! 감사용

• 15. ...
    '15.9.9 6:26 PM (121.129.xxx.106)

압력솥 구매요령

• 16. 웬만한
    '15.9.9 10:55 PM (112.187.xxx.4)

유명 압력솥 써봤고 있어요.
    휘슬러.쿤리쿤.옛날 스위스제인가 뭔가 시댁에서..
    일제 알미늄 비슷한거도..
    지금은 휘슬러와 wmf꺼.풍년 대 소 있는데
    만만하니 풍년이가 최고네요.
    독일산은 또 그나름 장점도 있긴 하지만 머..그렇게 비싼돈 주고 무겁운거 안사도 풍년이로도 충분해요.
    풍년 하이클래드 이삼인용 젤 잘써요.