82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인데요,,"한국"하면 생각나는 것 좀 알려주세요.

가채맘 조회수 : 1,521

아이 숙제를 하는데..

"All about me" 프로젝트거든요..

저희 같은 경우는, 우리나라에 대해서도 ("Korea"에서 왔으므로..) 적고 붙이고 해야한답니다..

태극기,

지도,

김연아 선수,

김치는 생각했는데.. 그 이상은 생각이 안나네요...

좋은 아이디어 좀 주세요~

참고로, 아이는 초등 1학년 입니다.*^^*

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.25 10:41 AM (203.244.xxx.254)

it쪽이 잘 나가니까 삼성도 넣어주시면 좋을 듯..

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.8.25 10:41 AM (125.252.xxx.74)

사물놀이, 부채춤, 한글이요^^

• 3.
    '11.8.25 10:41 AM (125.146.xxx.106)

자랑스러운 한글.
    유일한 분단국가..

• 4. ㄴㅁ
    '11.8.25 10:41 AM (115.126.xxx.146)

한복 색동(저고리 같은, 일본 중국이랑 그나마 차별화되는 것이)
    태권도...

• 5. 추억만이
    '11.8.25 10:42 AM (220.72.xxx.215)

추추트레인

박지성

반기문

월드컵 거리응원

백남준

인삼

이정도 :)

• 6. ..
    '11.8.25 10:46 AM (218.155.xxx.222)

박태환,

붉은악마응원

삼성,

LG

• 7. sandra
    '11.8.25 10:48 AM (27.115.xxx.147)

제주도, 한강

• 8. 현대자동차
    '11.8.25 10:54 AM (211.63.xxx.199)

미국인들에게 한국이라고 말하기보다는 현대,삼성,엘지를 말하는게 더 빠르다고 들었어요.
    미국자동차 시장 점유율이 거의 10%에 가깝다 하니 아마 아이들도 현대자동차를 알지 않을까요?

• 9. 그런데요...
    '11.8.25 10:56 AM (203.247.xxx.210)

친절한 답변 너무나 감사합니다~ 한번해볼까 고민중인데.. 자세히 갈켜주셔서 넘 감사해요~
    나중에 시간이 되면 한번 상담을 받아봐야 할꺼 같네요~

• 10. 음..
    '11.8.25 10:59 AM (99.226.xxx.38)

오래된 역사 그리고 문화재요.
    미국에 비하면 오래된 역사야말로 굉장한거죠.
    강대국 사이에 끼여 내 언어, 내 국토, 내 민족을 갖고 산다는게
    무엇보다도 자랑스럽죠.

• 11. 제이엘
    '11.8.25 11:38 AM (203.247.xxx.6)

빨리빨리~

• 12. 뽀 로 로
    '11.8.25 3:50 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

뽀 로 로ㅗ

• 13. 좋겠네
    '11.8.25 4:12 PM (94.218.xxx.205)

캐나다 1년 살고 독일 3달 넘게 살고 있는데요. 초등 1학년이라니까 아이돌도 넣어주세요. 얼마전에 영국 다녀 왔는데 거기 현지 아이들이 정모하고 있더군요. K-pop 까페. 소녀시대, 카라, 빅뱅...

그리고 삼성 LG 현대 반드시 넣으시구요. 이 회사들 간판은 많이 보여요. 삼성은 가는 도시마다 있더라구요. LA 캐나다 일본 홍콩 영국...etc

근데 한국꺼라는 거 아는 사람은 많지 않음.

• 14. 위너
    '11.8.25 6:21 PM (113.43.xxx.154)

같은언어에 분단된 조국 ..그다음에 미국 일본 중국러시아에 휘둘이는 한국조국 그냥 같이 하면 되는데 이쪽 저쪽 정치인들이 자기 입장 생각 하여 그렇게 못한 조국 이명박도 김정일도 다같은 넘이라는것 ......그냥 미국 중국 러시아 일본 벗어나 둘이 같이 하면 세계을 리더하는 조국 이런 사고 입니다