82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여러분집에는 모기 없나요?

뒤늦게 모기와의 조회수 : 1,652

여름에도 없던 모기가 3:30-4시 사이에 어김없이 나타나네요.

잠 들기 시작할때 나타나면 나을텐데 꼭 정말 곤히 자야할 깊은 새벽에 나타나서 물고 귀옆에서 앵앵거려서 3일동안 새벽 3:30-4시에 어김없이 일어나 불 다키고 식구들도 다 일어나고 에프킬라 손에들고 눈에 불을 키고 있어요.

그렇다고 잡지도 못하구요.

혹시 도움될까봐 추운데도 선풍기 틀고 자고 있어요  ㅜ ㅜ

크지도 않고 작고 잘 보이지도 않고 에프킬라 뿌렸는데 사체는 보이지도 않고 불안해 하면서 다시 눕긴하는데

잠을 설쳐서 너무 힘드네요.

여름 내내 없던 모기가 대체 어디서 그것도 새벽 3-4시에 나타나서 이렇게 괴롭힐까요?

방법이 없을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '15.9.9 10:07 AM (59.11.xxx.51)

우리집도 여름에 없던 모기가...

• 2.
    '15.9.9 10:07 AM (211.114.xxx.137)

전자모기약. 꼽아 놓고 주무세요.

• 3. dd
    '15.9.9 10:11 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

원래 날씨 선선해지면 모기가 안으로 들어와요.
    밤에 자기전에 방에만 한번 뿌리고 잡니다..
    거실에 있다가 모기 보이면 모기쪽으로 모기약 뿌리고..
    늘상 모기약을 손 닿는 곳에 놓아두죠.

• 4. 흠흠
    '15.9.9 10:11 AM (125.179.xxx.41)

저희집에도 모기 아직도 많아요!!
    홈매트 에프킬라 아무리 뿌려도 소용없구요
    아기얼굴 자꾸 물어뜯어놓고
    자다일어나 1시간동안 모기잡은적도있어요
    결론은??
    지시장에서 모기장샀네요
    텐트식하고 사각으로 치는 모기장2개요
    진짜 대박이에요
    약냄새도 싫고그랬는데
    걍 모기장안에들어가서만 자면 상황끝
    아주 편안하게 꿀잠잡니다
    어느날은 모기시키들이 하두 왱왱대길래
    핸드폰 후래쉬켜서 비춰보니
    모기장바깥에 모기6마리가 붙어있더군요
    몇마린가세어보고 다시 왱왱소리를
    자장가삼아꿀잠잤죠ㅋ
    어서 모기장 구입하세욧~~!
    마트엔 이미들어갔을거고 인터넷주문하삼요

• 5.
    '15.9.9 10:13 AM (121.154.xxx.40)

모기장 치고 잡니다

• 6. . . . .
    '15.9.9 10:14 AM (121.150.xxx.86)

약국에서 동글이 모기약사서 하루동안 피웠어요.
    이게 엄청 독해서 2일정도 환기해야 지나야 냄새가 안나요.
    그래도 산모기 이기려면 이것밖에 없어요.

• 7. ...
    '15.9.9 10:40 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

초여름부터 가을까지 모기장치고 살아요 (아기 있은 집)
    금년에 모기 거의 안물렸어요
    모기 안물리니 삶의 질이 너무 높아요
    (현관에 천연모기향, 모든 창문 틈 막은건 기본이구요)

• 8. ...
    '15.9.9 10:40 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

초여름부터 가을까지 모기장치고 살아요 (아기 있는 집)
    모기 안물리니 삶의 질이 너무 높아요
    (현관에 천연모기향, 모든 창문 틈 막은건 기본이구요)

• 9. ...

초여름부터 가을까지 모기장치고 살아요 (아기 있는 집)
    모에게 안시달리니 삶의 질이 너무 높아요

• 10. ㅁㅁ
    '15.9.9 11:30 AM (125.178.xxx.41)

8월말까지도 모기향없이 살았는데 9월 들어오면서 모기한테물려서 아파서 깨다가 모기향켜요
    시간 조절가능한 전자모기향 켜놓으니 안물리네요

• 11. 저희도 그래요
    '15.9.9 11:45 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

모기도 더운건 아는지
    한여름 이상하다 싶을 만큼 없더니
    요즘들어 더 난리

비가 안온탓이라던데
    방문도 모자라 원터치 모기장까지 다 나와있어요
    철통 보안 ㅋㅋ

• 12. 11
    '15.9.9 12:05 PM (175.211.xxx.228)

정말 요즘 두세마리 있더라구요
    자기전에 창문은 다 꼭 닫고 이불덮고 얼굴만 내민 체 모기 유인해서 다 때려잡고 자요 안그럼 새벽에 짜증나서 ,,,ㅎ

• 13. 지금모기가
    '15.9.9 1:45 PM (211.210.xxx.30)

여름모기보다 따갑고 오래 가요.
    따뜻한 집은 11월 될때까지도 한 두마리씩 있더라구요.