82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베담화 찬양하는 서울대 경제학과 뉴라이트 교수 이영훈

교과서포럼 조회수 : 930
이런교수한테 배우는 대학생들이 불쌍합니다. 
역사도 전공하지 않은 이런 사람들이 단순한 경제적인 논리로 일제의 식민지 근대화론을 옹호하고 
우리아이들이 배우는 근현대사 역사 교과서를 집필한다고 합니다.   나라꼴이 말이 아니네요. 

이영훈 교수, 아베 담화는 "진중하게 쓰인 훌륭한 문장"

이 교수는 8일 서울 프레스센터에서 열린 선사연(선진사회만들기연대)역사포럼 창립기념강연회의 주제발표문 '좌우파간의 역사인식은 왜 다른가'에서 "우리가 맞서 싸워야 할 근원의 적수는 우리의 민족주의"라며 "민족주의는 온 한국인을 교도로 지배하는 유사종교와 같다"고 민족주의를 비판했다.

뉴라이트 교과서 포럼(근현대사 집필하는 뉴라이트 교수들)

뉴라이트 교수 명단 

이런 사람들이 한나라당 공천받아 우리동네 정치인으로 나오면 반드시 떨어뜨려주십시오

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴라이트 교과서포럼
    '15.9.9 9:54 AM (222.233.xxx.22)

이영훈 교수, 아베 담화는 "진중하게 쓰인 훌륭한 문장"
    http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20150908184009002

• 2. 교과서 포럼
    '15.9.9 9:56 AM (222.233.xxx.22)

뉴라이트 이영훈의 망언 모음
    https://www.youtube.com/watch?v=la-dIi0smwE

• 3. 너가
    '15.9.9 9:57 AM (112.144.xxx.46)

국립대 교수란게 더욱 가슴 쓰리다
    차라리 지방대 교수였담 조금이나마 위안이 될것인데 서울국립대교수란게 걍~~~ 짠하다

• 4. 할말없음 ㅠ
    '15.9.9 10:03 AM (112.144.xxx.46)

나눔의 집에 가선 잘못 전달 어쩌구
    성 노예자 할머니들은 일본 국가가 동원한건 아니라하고
    에라이 못난ㄴ아 이름이 아깝다 ㅉㅉ ~ 네 자식들 그렇게 키워라
    남에게 착취당하고 어딜 끌려가더라도 개인적 발전을 위해 그렇게 하는거라고 ..

• 5. 엠팍
    '15.9.9 10:19 AM (180.64.xxx.191)

와 대박 ....이거보세요!!

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=2472540&cpage=...

• 6. ....
    '15.9.9 10:44 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

이완용의 동생 이재용의 후손이란 글을 봤는데 역시나 ...

이러는거 보면 일본 욕하지도 못하겠어요.

• 7. ....
    '15.9.9 10:44 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

이완용의 동생 이재용의 후손이란 글을 봤는데 ...

이러는거 보면 일본 욕하지도 못하겠어요.