82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형을해도 딱히 이쁘다고

ㄴㄴ 조회수 : 6,313
못느끼는건 왜일까요?
극장이나 빵집가면 거기 요즘젊은점원여자애들도
쏘세지쌍꺼풀하나씩 다달고있고 그런데도
얘 했구나 정도지 너무너무 이쁘다 못느끼겠던데
아름답다라는건 주관적인거겠지만
성형수술해서 평범못난이 탈출수준이지
엄청난 미녀가되기엔 불가능한거같아요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하오이낭
    '15.9.9 8:44 AM (121.157.xxx.105)

혹시 김고은이나 이런자연적인 얼굴 추구하시나요? 기준은 다 다른데 그런얼굴 이쁘다고 하는경우도 많고 다양한것같아요

• 2. ...
    '15.9.9 8:44 AM (121.150.xxx.227)

글쵸.그냥 덜 못나 보이는정도에요 대부분은

• 3. ...
    '15.9.9 8:46 AM (180.229.xxx.175)

잘해야지요...
    밸런스맞춰서...
    근데 안한거보다는 더 이뻐지던데요...

• 4. ..
    '15.9.9 8:47 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

원판 불변의 법칙 때문 아닐까요?
    어느정도 예쁜 얼굴이 뭐 살짝 손을 봐도 예쁘지..
    호박에 줄 긋는다고 수박되는 거 아니란 말 있잖아요.

제가 아는 지인이 최근에 쌍꺼풀 수술을 했는데...
    아무리 봐도 더 예뻐진구석이라곤 조금도 전혀 없더라니까요.

제 얼굴, 평범 이합니다.
    돈도 없고 해도 딱히 예쁠것 같지도 않고, 성형에 대한 욕심은 없어요.

날씬하고 피부나 좋게 가꾸고 싶어요.

• 5. ab
    '15.9.9 8:48 AM (59.187.xxx.109)

전 이마는 안건드렸으면 좋겠어요
    넘 표시나고 얼굴이 예쁜 것 같아 잠깐 보면 이마에 대접이 들어가 있는 것 같아 순간 깜놀 해요
    예쁘다고 생각했던 마음도 그 이마 때문에 사라지네요

• 6. 쉽지않네
    '15.9.9 8:49 AM (211.36.xxx.99)

잘된 사람 보시면 생각이 또 다르실걸요 ㅎㅎ

• 7. ab
    '15.9.9 8:51 AM (59.187.xxx.109)

최지우도 예쁘긴 한데 연기할 때 보면 그 코와 입주변이 넘 표시 나고 표정 연기가 좀 어색 하더군요

• 8. ..
    '15.9.9 8:52 AM (110.70.xxx.222)

다 뜯어고치지 않는 이상 한두군데 고쳤다고 미인이 되진 않더군요 그런 사람은 열의 한 둘이고 나머지는그냥 성형해서 좀 나아졌나보다 하는 수준.
    그나마도 요샌 앞트임 뒷트임하고 쌍커풀하고 코하고 눈이 다 똑같아졌어요 의란성 쌍둥이란 말이 괜히 나온게 아니더군요

• 9. ...
    '15.9.9 8:54 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

예선통과하는 외모 되려고 하는거죠 뭐.. 성형으로 드라마틱하게 바뀌려면 이목구비가 선 수준이어도 위치가 좋고 얼굴형이 예뻐야 하는거 같아요. 손태영이나 박민영처럼요.

• 10. ??
    '15.9.9 8:57 AM (220.95.xxx.102)

이다혜는 엄청 이쁘던데요
    고치기전보다

• 11. ..
    '15.9.9 9:01 AM (108.54.xxx.156)

이다혜 라는 배우가 그러니 가까이 보면 이상하게 생겼지요.
    그 이상하다는 걸 인지하지 못하는 걸 보면
    한국사람들 전체가 무슨 병에 걸린 듯... 보여요

• 12. 질려요
    '15.9.9 9:04 AM (1.236.xxx.29)

그런 전형적인 얼굴들 보면
    눈에 띄긴 해서 보긴하는데.....별 매력이 없더라구요 질리고
    그냥 저는 요즘
    남남북녀에 나오는 북한 아가씨들이 이쁘더라구요..

• 13. 성형해서
    '15.9.9 9:11 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

이쁘기도 쉬운일이 아닌가봐요.
    아는 사람이 성형전보다 낫긴한데 이쁘지는 않더라구요.

• 14. 잘된케이스는
    '15.9.9 9:14 AM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

극히 일부...
    또 성형빨이 잘받는 얼굴들이 있죠

거의 전부는 그냥 성형했다
    크게 달라진거 없다 정도였던거 같아요
    성형전보다 더 나아졌다기보다 그냥 자기 만족인듯

• 15. 예쁜 애들이 성형해도
    '15.9.9 9:14 AM (175.209.xxx.188)

이쁜듯…
    눈빛이나,분위기…의학의 힘으로 안되는거 있어요.
    솔직히 김혜수씨
    눈이 예쁘기다기보다 눈빛이 예쁜것처럼...

• 16.
    '15.9.9 9:14 AM (169.235.xxx.162)

안나는 사람 중에 성공하고 예뻐진 경우가 있겠죠.

• 17. ...
    '15.9.9 9:16 AM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

티가 안 난다고요?
    다 보이는데

• 18. 초컬릿
    '15.9.9 9:18 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

성형해서 예뻐지려먼

어떤 부위가 아주 확 못생겨야 드라마틱해요
    조금씩 여러부위가 약간만 안예쁜 경우라면 한두군데해도 별 티안나지만 한두군데가 확 못생겼는데 그 두군데를 고치면 효과가 크조

• 19. ...
    '15.9.9 9:18 AM (108.54.xxx.156)

티가 안 난다고요?
    다 보이는데
    그냥 티가 안 나면 좋겠다는 이루어질 수 없는 바램이겠지요.

• 20. ㅇㅇ
    '15.9.9 9:20 AM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

부족한부분 탈출정도지 그거가지고 미인되지는 못하죠 미인되자고 칼대는순간 네티즌들에게도 그만멈췄어야하는데 망했다 소리듣는 연예인 얼굴로 바뀌는거죠

• 21. 초컬릿
    '15.9.9 9:21 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

그리고 요증은 원판불변 그런거 없음

연예인들보세요

완전다 다 갈아엎던데

• 22.
    '15.9.9 9:29 AM (182.224.xxx.43)

다 예쁜데 한두군데 보완,
    다 별로지만 요목조목 다 잘 고친..
    예뻐질 수 있어요.
    그리고 그 별로인 성형티만 난다싶은 얼굴도 요즘사람들이 추구하는 미적관점에선 전보단 나은거예요

• 23. 그래서
    '15.9.9 9:40 AM (124.49.xxx.203) - 삭제된댓글

성형 한번 하면 계속 하게 되는거죠.
    한군데 고치면 다른부분이 어색해지고, 결국 고친 부분에 맞게 전체적으로 발란스를 맞춰야 하니까요.

• 24. 그나마
    '15.9.9 10:13 AM (221.151.xxx.158)

고쳐서 그 정도일 수도 있죠.

• 25. ..
    '15.9.9 10:29 AM (211.224.xxx.178)

주변에 보면 이쁜애들은 수술하면 왜 했을까 그전이 더 예쁜데 싶고요, 안예쁘던 사람들이 오히려 수술하면 그래 잘 했다 싶던데요. 이쁜 사람이 수술해서 성공하려면 엄마가 앞장서서 조언해주는 사람들이 성형 성공하던데요. 엄마니까 정말 자식 얼굴 단점을 정확히 캐치해서 성형외과가서 정확하게 어떻게 해달라 의사전달을 잘하는게 아닐까 싶어요.

• 26. 쌍꺼풀 하나 해서 확..
    '15.9.9 10:33 AM (218.234.xxx.133)

쌍꺼풀 하나 해서 자타공인 미인 소리 듣는 지인 있는데
    멋모를 땐 쌍꺼풀만 하면 다 이뻐지네 했거든요. 살아보니 그게 아니더라고요.
    쌍꺼풀 하나 해서 미인 소리 듣는 사람은 눈만 작았을 뿐 다른 데가 다 이뻤던 거. 얼굴형도 이쁘고 코도 오똑하고 전체 조화도 잘 맞고..(눈 작은 것도 눈의 세로 길이가 짧을 뿐 가로 길이는 길었던 거고..)

살면서 보니 눈, 코 다 했는데도 못난 사람 많더라고요.
    본인의 이전 모습과 비교하면 이뻐진 건 사실인데, 그렇다고 미인이다~는 말은 안나오는...

• 27. 성형해서
    '15.9.9 10:57 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

예쁜사람은 원판이 예쁜 사람이라는거 이제 고전아닌가요? 너무나도 많이 말해오는 얘기잖아요
    연예인 비포 에프터 사진 올리고 조롱하는데 성형해서 여신된 연예인은 원판이 예뻤던 사람입니다
    우리나라 사람들 백인들과 단체사진 찍은거 보세요
    비하하는게 아니라 인정합시다
    키는 작은데 머리는 크고 얼굴은 납작 넙데데에 광대뼈 돌출, 피부색마저 누리끼리...
    키작고 눈코입 안예뻐도 얼굴형만 계란형이라도 특출난겁니다
    길가는 사람들 구경해보세요 옆광대 없는 계란형 얼굴도 드물어요

• 28. 일단
    '15.9.9 11:54 AM (183.101.xxx.235)

기본 바탕이 타고나야 성형이 성공적인것같아요.
    두상 피부 얼굴형은 성형으로 어떻게안되잖아요.
    박민영보면 정말 성공적인 성형미인의 예죠.

• 29. 박민영도
    '15.9.9 12:07 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

두상 작고 예뻐요 얼굴형도 예쁘니 성형해도 예쁘잖아요 다리 선도 예쁘더군요 다리 선도 신의 영역이죠

• 30.
    '15.9.9 12:42 PM (110.70.xxx.198)

성형외과의사인 친구가 원판불변 법칙이라고 했어요. 몇 억 대공사하지 않는 한 대부분 큰 변화가 없다고. 그저 자기 만족이라고.

• 31. 성형대기자분들
    '15.9.9 11:19 PM (211.32.xxx.135)

써클렌즈..가 드라마틱해요.
    그냥 그거 하세요. 성형하지말고.