82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울길~^^

첫도전 조회수 : 869
아이들과 항상 남편차타고 네비양이 알려주는대로 가보기만했던 서울길을 이번엔 아이들과 저만 대중교통을 이용해서 가려고해요. 그런데 지하철도 버스노선보는 법도 잘 몰라서 걱정이 심하게되네요.ㅜㅜ

우선 일정은 예술의전당에서 전시회 본 후 남산타워 갔다 근처에 가볼만한곳 정해서 갈 예정이에요.

예술의전당에서 남산타워 가는 법 먼저 알려주시면 감사하겠습니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.9 8:59 AM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

1,다음지도 또는, 네이버 지도 앱을 깐다
    출발지 도착지를 입력한다

• 2. sm1000
    '15.9.9 9:05 AM (182.225.xxx.118)

아이들도 있고 택시타세요
    남산-> 고속터미널이나 서울역 움직일때도 택시 타셔도 얼마 안나오구요

• 3. ...
    '15.9.9 9:05 AM (211.243.xxx.65)

택시타세요
    지하철역에서 예술의전당이 가깝지 않아요, 마을버스를 타거나 걸어야하거든요
    전시보면서도 걷고, 남산타워에서도 걸어다닐텐데
    이동만이라도 택시타세요. 반포대교건너면 금방이에요

• 4.
    '15.9.9 9:09 AM (121.131.xxx.166)

그노선은 제가 가본길이 아니라 네이버길찾기 찾아보니
    남부터미널역에서 3 호선전철타고동대입구역하차 장충동방향 으로나와서 02번 노란버스타면 되네요
    모르는길은 네이버 길찾기 이용하시면 편리해요
    다니시면서 모르는건 120 으로 전화하시면서울에관한건 다알려줘요 지하철 출구번호까지 알려주니까 재미있게 잘다녀가세요~
    지하쳘 출구번호까지 알려주니까

• 5.
    '15.9.9 9:12 AM (121.131.xxx.166)

폰으로 작성하다보니 글이 엉망이네요.^^

• 6. 서울시민이지만
    '15.9.9 9:16 AM (122.35.xxx.94)

제일 대중교통으로 가기 애매한 두곳에 가시네요
    예술의 전당은 섬? 처럼 떨어져 있어서
    남부터미널에서 마을버스로 가야해요
    나올때도 같아요

남부터미널과 동대입구는 같은 3호선이니까
    쭉 가서 또 남산 순환 버스 타야해요
    아니면 동국대 구경한다 생각하고
    지하철에서 엘리베이터가 학교 안까지 이어져 있으니 그거타고 올라가서
    학교 가로질러 남산 산책길과 이어져 있어요

둘다 서울사람들도 찾기 어려워서 몇번씩 사람들 잡고 물어봐야하는 코스에요
    힘내세요!!

• 7. 지도는 다음지도를 참고하세요.
    '15.9.9 9:16 AM (59.86.xxx.173)

구청에서도 다음지도를 사용합니다.

• 8. 첫도전
    '15.9.9 6:01 PM (175.223.xxx.97)

감사합니다^^ 자세하고 정성어린 댓글에 힘!얻었어요^^
    우선은 택시 이용하는 쪽을 택했습니다~~
    즐거운 저녁되세요^^