82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 수시접수

.. 조회수 : 1,715

하위권인데 가고 싶다는 학과 등 뽑아보니 8개나 되네요.. 이걸 다하자니 비용 부담도 크고 절반으로 줄여

한다면 만약 재수없어 안되게 된다면 후회 할것 같고 어찌하면 좋을까요? 그냥 다 원서 접수 해야 할까요?

그리고 원서쓰고 사진은 안 뜨는데 .. 온라인으로 동의했으니 바로 학교로.가는건가요?.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.9 8:44 AM (222.107.xxx.234) - 삭제된댓글

전문대는 갯수 제한 없이 그렇게 써도 되나봐요?
    저희 애는 작년에 원하는 데 못가서 재수하는데
    재수하면 2~3천만원은 그냥 들어가네요.

사진은 원서에 붙이게(?) 되어 있는데요,
    사진 파일을 원서 사진란에 넣고 사이즈 조절해야해요,
    온라인으로 동의해서 대학으로 바로 가는 건 학생부입니다.

• 2. ..원글
    '15.9.9 8:47 AM (222.109.xxx.228)

원서에 사진부착이 없는데 잘못한건가요? 어제 두군데 썼는데... 다시 알아 봐야겠네요..

• 3. ..
    '15.9.9 8:47 AM (222.107.xxx.234) - 삭제된댓글

전문대는 갯수 제한 없이 그렇게 써도 되나봐요?
    저희 애는 작년에 원하는 데 못가서 재수하는데
    재수하면 2~3천만원은 그냥 들어가네요.
    재수 안할 거고 올해 꼭 갈 거면 원서 비용 생각말고 지원하시는 게 낫지 않을까요.

사진은 원서에 붙이게(?) 되어 있는데요,
    사진 파일을 원서 사진란에 넣고 사이즈 조절해야해요,

온라인으로 동의해서 대학으로 바로 가는 건 학생부입니다.

• 4. ..
    '15.9.9 8:49 AM (222.107.xxx.234) - 삭제된댓글

전문대는 원서 작성 방법이 다른 건 아니겠죠?
    사진 같이 넣으셔야 할 건데요.

• 5. 전문대는
    '15.9.9 8:52 AM (58.29.xxx.130) - 삭제된댓글

전문대 수시는 많은 학교가 2학년 내신만을 봅니다. 그래서 재수해봐야 수시로 간다면 아무 의미 없구요. 정시로 간다해도 성적이 낮으면 비용만 많이 들지 수능 점수가 오른다고 보장도 못해요. 공부를 열심히 할지도 모르구요. 올 해 붙어 가도록 하는게 어떨지...

• 6. ..
    '15.9.9 8:52 AM (222.107.xxx.234)

원서 작성하기 맨 아래쪽에 보면
    사진 입력 사항/사진 첨부 있잖아요,
    거기에 사진 편집 업로드 누르시면
    원하는 사진 올릴 수 있게 되어 있어요,
    사진 불러와서 사이즈 자동 조절 하시면 됩니다.

• 7. 다행히
    '15.9.9 8:53 AM (58.29.xxx.130) - 삭제된댓글

전문대는 4년제에 비해 원서비가 쌉니다.

• 8. 무조건
    '15.9.9 8:58 AM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

10개를 쓴다해도 해주셔야지요

그래봐야 4년제 절반밖에는 원서비가 안하잖아요

그래야 후회없어요

• 9. ..
    '15.9.9 9:06 AM (220.76.xxx.234)

네 전문대는 수시 접수 제한이 없어요
    그냥 원하는대로 해주세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.9 9:18 AM (49.142.xxx.181)

다른것도 아니고 원서비를 아껴요?
    수시 원서비 아마 실기 아니고 면접만 있음 3만원 내외일거예요.
    면접 없으면 2만원 내외
    다른 이유도 아니고 원서비때문에 다 못쓴다는건 말이 안됩니다.