82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들,세종시 버스출퇴근 가능한 대전지역 알려주세요~~

포리 조회수 : 1,505

남편이 세종시에 발령날 것 같습니다.

물론 공무원이죠. 그런데 저희는 신혼부부고 2세 가질 계획이라 세종시에는 살기 힘들 것 같구요,

(마땅한 큰 병원도 없고요) 세종시로 출퇴근 가능한 대전지역에 전세집을 구하려고 합니다.

남편은 자가용 운전해서 출퇴근하기를 좋아하지 않아서 버스전용차선 있는 도로로

버스 타고 다니려고 합니다.

둘 다 운전에 취약해서 대중교통이 편했음 좋겠는데...대전이 처음이라 어떤지 잘 모르겠어요.

남편 출퇴근도 많이 멀지 않은 곳이 이 게시판 검색해 봤더니 노은 인가요?   

여기는 오래된 아파트가 많던데...

충남대학교나 카이스트 근처, 유성 쪽도 괜찮을 것 같은데....

그리고 대전에 괜찮은 산부인과는 어디에 있을까요?

나이가 많아서 불임, 난임 병원도 다녀야 될 것 같고 분만은 고령산모라

종합병원에서 해야 될 것 같고....

휴....머리가 복잡하네요.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반석역
    '15.9.9 8:13 AM (175.113.xxx.112) - 삭제된댓글

BRT라고 지하철개념의 버스의 대전 종착점이 반석역이에요. 아직 세종시내에서도 청사주변외에는 버스가 많지 않아서 반석역 근처에 구하시면 딱 좋을것같아요.

• 2. oo
    '15.9.9 9:16 AM (121.163.xxx.32)

세종 첫마을에 프라우메디 산부인과 친절하고 좋아요
    처음엔대전 유명한 더블x 산부인과 몇번갔다 불쾌한 적 (신랑도 화냄)있어서 나중엔 세종으로 다녔어요
    임신 계획하시고 출근거리 생각함 세종에서 사는것도 괜찮아요

• 3. 대전
    '15.9.9 9:22 AM (1.245.xxx.230) - 삭제된댓글

마리아산부인과, 서울여성병원, 미즈메디 산부인과 있어요.

• 4. ,,,
    '15.9.9 9:27 AM (125.128.xxx.122)

반석역에 사시면 되겠네요. 세종시와도 그나마 제일 가까운데고, 전철 있으니 원글님 대전시내 병원다니시면 되구요. 대전은 둔산동쪽에 미래여성산부인과, 서울여성산부인과 등등 규모큰 병원이 많아요

• 5. ...
    '15.9.9 9:27 AM (1.245.xxx.230)

저도 난임이라 대전으로 병원다녔어요.
    마리아산부인과 유명한데 예약제가 아니라 온 순서대로라 많이 기다려야 하구요.
    서울여성병원은 산후조리원까지 다 있어서 많이 가더라구요.

• 6. 산부인과는
    '15.9.9 10:36 AM (39.119.xxx.11)

마리아가 그쪽으로 아주유명해요
    반석 아파트쪽이 세종에서 젤가깝고요

• 7. 대전댁
    '15.10.11 9:46 PM (223.33.xxx.5)

반석역 부근 아파트가 답이네요. 대전 월드컵경기장 사거리 출퇴근시간 엄청 밀립니다. 세종시에서 오는 BRT버스 종점이 반석역이에요.