82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수시 한국외대 베트남어 & 말레이/인도네시아어과 중 어디가 더 나은가요?

.. 조회수 : 2,710
어느 과가 좋을까요?   궁금합니다?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.8 11:17 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

둘다 비슷해요.

• 2. ..
    '15.9.8 11:20 PM (46.198.xxx.225)

말레이 인도네시아어가 나을듯요. 베트남 보다 말레이인도네시아어어 시장이 더 넒고, 학과 자체도 더 큰것 같아요.
    인도네시아 쪽 한국 지사도 많아 언어 수요도 꽤 되고요.
    무엇ㅂ다 말레이인도네시아어 자체가 베트남어보다 배우기 좀 더 쉬울거에요. 베트남어는 성조가 6성...

• 3. ..
    '15.9.8 11:38 PM (180.230.xxx.146)

네, 답변 감사합니다..도움이 많이 되네요..

• 4. 외대졸업생
    '15.9.8 11:40 PM (118.91.xxx.55) - 삭제된댓글

가고 싶은 과요

• 5. ...
    '15.9.8 11:45 PM (183.101.xxx.235)

외대 베트남어과가 문과 취업률 1위던데요.
    그만큼 점수도 높고 경쟁률도 세겠죠.

• 6. 말레이 시장...
    '15.9.8 11:46 PM (175.197.xxx.151)

잠재력이 크죠. 한국에도비교적 우호적이고.

• 7. 베어
    '15.9.8 11:48 PM (220.70.xxx.132) - 삭제된댓글

베트남어과 졸업생입니다.
    졸업한지가 꽤 오래되어 요즘은 어떤지 모르겠지만 소수어 전공의 메리트가 있어 동기들 대부분 대기업이나 공기업에 입사했어요.
    말레이인도네시아어과는 어떤지 잘모르겠지만 전공으로 베트어남어, 부전공으로 경영쪽을 공부한다면 취업은 크게 어렵지 않을꺼라고 생각합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.9 12:03 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

첫 댓글인데요. 어디든 붙기만 하면 감사하죠. 딸이 둘 중 한 곳에 다녀요. 재수해서.

• 9. ...
    '15.9.9 12:27 AM (183.102.xxx.6)

베트남어요. 베트남에 우리나라 기업이나 무역업하시는 분도 많이 진출해 있고 아시는 분이 베트남어만 되면 베트남 현지에서도 한국사람 일자리는 많다고 하던데요

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.9 1:03 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

참고로 외대 어학 중에서는 말레이/인도네시아가 가장 높아요.

• 11. ??
    '15.9.9 1:23 AM (118.91.xxx.55)

외대 어학과에 영어 중국어 일본어 불어가 아니라 말레이인도네시아어가 제일 높다고요?
    그리고 한국외대 나와서 베트남어 되는 베트남현지 한국사람 일자리정도 자리 안가요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '15.9.9 2:03 AM (180.230.xxx.146)

전체가 아니고 동양어과 중에서 취업률이 그렇다네요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.9 2:20 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 말한 건 취업률이 아니고 입학성적이에요.

• 14. ...
    '15.9.9 8:48 AM (121.182.xxx.165) - 삭제된댓글

베트남으로 한국기업들 다 이전하고 있어요. 베트남어과 나오면 100프로 취업됩니다. 배우기는 인도네시아어과 쉽지만 베트남어도 배울만 해요

• 15. ...
    '15.9.9 9:15 AM (203.226.xxx.68)

무조건 베트남이죠~~

• 16. 한국기업체
    '15.9.9 10:34 AM (221.151.xxx.158)

지사가 베트남에 더 많지 않나요?