82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오휘 화장품은 어떤가요?

현성맘 조회수 : 3,550

조금전 설화수 화장품 문의 했던 아줌마입니다.

여러분들 댓글을 보니 제가 잊고 있었던...몇년전 아모레 화장품을 사서 안 맞아 못쓰고 다른 사람 줬던게 생각이 나네요.

그래서 그 뒤로는 아모레 제품은 잘 쓰지를 않았던것 같아요.

지금에야 생각이 나네요.

여러분들 감사합니다.

엘지제품중 오휘나 후를 생각하고 있는데 후는 가격이 비싼걸로 알고 있어 오휘를 써 볼까합니다.

제가 건성이고 속당김이 있는 피부입니다

오휘 중에 건성에 좋은 제품 추천부탁드립니다.

그리고 오휘도 방판으로 판매를 하는 제품이죠? 방판이 샘플을 많이 챙겨준다고 해서 백화점보다 나을것 같아 이용해볼려구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.9.8 10:37 PM (175.209.xxx.160)

저는 한방화장품은 설화수도 별로고 오휘, 헤라가 좋더군요. 어떤 라인이든 다 좋더라구요.

• 2. 동글이
    '15.9.8 10:45 PM (1.240.xxx.23)

제가 부업으로 엘지 컨설하고 있어요. 건성 속당김은 오휘의 에이지리커버리 라인(주름,안티에이징)과 오휘 최상위 프리미엄라인인 퍼스트 레볼루션이(줄기세포 성분)이 있어요.

방판은 샘플도 장점이지만, 기획 구성이 백화점보다 다양해요. 매달 기획이 바뀌니.

필요하신 구성,제품 저에게 문의 주시면 원하시는 바(가격,샘플)깜짝 놀라게 맞춰드릴 수 있습니다.^^
    wojiuwo@naver.com으로 멜이나 쪽지 주세요.

• 3.
    '15.9.8 10:49 PM (218.39.xxx.244)

오휘 좋긴 좋더라구요 써보니까.. 근데 일본산 원료 많이 들어간다고 하더라구요.....그 이후로 끊었어요

• 4. ////
    '15.9.8 10:52 PM (1.254.xxx.88)

오휘도 저한테는 힘들었었어요. 향수가 너무 심해서 코가 아플정도에요.
    후도 빨강색 비싼라인 후가 진짜 입니다. 노랑색은 쓰나마나 였었어요. 샘플로 발라봤더만...얼굴 당겨서 못쓰겠어요.
    저 빨강색 후 쓰고 있는데 정말 좋아요. 한창 전성기떄의 설화수 같아요.

늙은 건성이면 빨강 후 아니면 못쓸거에요.

• 5. 동글이
    '15.9.8 10:59 PM (1.240.xxx.23)

예전에 숨 시크릿에센스 발효에센스의 발효원료들이 일본산이라고 인터넷 화장품 커뮤니티에서 이슈가 된 것은 봤어요.저도 본사 교육강사에 문의한적도 있었고, 숨 시크릿라인이 20-30대 소구 에센스로 강하니, 건성으로 원료 검사 해서 문제 되게 할 정도로 소탐대실하지 않는다고 몇차례 검사과정 다 거쳐서 각 글로벌 원료 들어오는거라합니다. 오휘 퍼스트라인은 엘지생건이랑 차병원이랑 공동연구한 줄기세포 성분이 메인이여요(피부 재생능력).오휘와 같은 컨셉이 헤라이고 후-설화수, 숨-sk(발효)2와 비슷,같은 컨셉의 브랜드로 알고 있습니다^^

• 6.
    '15.9.8 11:48 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

오휘 더퍼스트 레볼루션 라인 좋아요.
    워낙 건성이라 겨울엔 여기에 피지오겔크림도 발라줘야하지만
    국내 화장품 중 제게 젤 잘 맞아요.
    아모레 진설 라인이랑 리리코스 최고가 라인 다 써봤는데 오휘 승.

• 7. ..
    '15.9.9 12:34 PM (211.224.xxx.178)

후는 노란색통에 스킨,로션 오휘는 회색통에 든 에이지리커버리 스킨,로션 설화수 스킨,로션 이렇게 써봤어요. 개인적으론 전 스킨은 설화수가 제일 좋고 로션은 오휘 에이지리커버리가 좋더라고요