82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 책읽고 우울증이 극복됐다 하는 책 있으시면 추천해주세요.

로뎀나무 조회수 : 11,263
제가 요즘 여러가지 일들로 무기력증과 우울증이 와서 극복이 잘 안되네요..
밖으로 나가고 운동하고 이런것들도 노력중이구요..
책이나 영화 중에 이거보고 힘이났다 몬가 하고자하는 마음이 생겼다하시는거 있으면 추천부탁드립니다..
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.8 10:12 PM (211.32.xxx.142)

시크릿!!!
    리처드칼슨의 행복수업
    금강경
    법정스님 책들

• 2. 책 추천..
    '15.9.8 10:12 PM (222.100.xxx.166)

죽음의 수용소에서 읽고 있는데 좋네요.
    정신과 의사가 아우슈비츠에서 겪으면서 쓴 내용이예요.

• 3. 사람마다
    '15.9.8 10:13 PM (218.235.xxx.111)

다를텐데...저는 고난...의 이야기를 읽으면 더 힘이나서

아우슈비츠의 여자들...

살림하기 싫을때는.....백주부 보면...아...반찬해야겠구나...싶어서...하구요.

• 4.
    '15.9.8 10:13 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

빌 브라이슨의 나를 부르는 숲,
    오쿠다 히데오의 공중그네

• 5. 줄리엣타
    '15.9.8 10:13 PM (211.208.xxx.185)

달라이라마의 행복론
    우울의 원인을 해결하세요.
    취미생활 꽃이나 도예가 좋아요.

• 6. dd
    '15.9.8 10:17 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

위지안의 오늘 내가 살아갈 이유요.. 실화인데 읽어보세요...

• 7. .....
    '15.9.8 10:19 PM (125.138.xxx.184)

2년전 딸때문에 극심한 불안과 우울에 시달릴때
    불교방송 스님들 법문들으면서 기분이 많아졌었어요
    세상사에 초연해져요
    저위 어느분처럼 시크릿 책도 좋았고,
    유투브에서 영상으로도 보세요

• 8.
    '15.9.8 10:23 PM (119.197.xxx.28)

초원의 집 시리즈
    보면서 힘을 얻어요.

• 9. 마음
    '15.9.8 10:26 PM (211.187.xxx.63) - 삭제된댓글

마음, 마음이란 무엇인가, 현대 심리학으로 풀어본 유식 30송, 서광스님지음.
    저는 약 먹고 치료 받으면서 정신분석도 6개월 받아 보았고, 운동도 하고 10년동안 글도 쓰고
    여러 방법을 다 시도해왔는데요. 5년간의 참선 명상으로 완전히 벗어났어요.

그리고 St.John's wort라는 허브제제 복용해 보세요. 프로작 수준의 효과를 볼 수 있는데 약물이 아니라
    부작용은 없다고 해요. 저는 갱년기 우울감 해소에 큰 도움이 되네요.

• 10. 마음
    '15.9.8 10:27 PM (211.187.xxx.63) - 삭제된댓글

마음, 마음이란 무엇인가, 현대 심리학으로 풀어본 유식 30송, 서광스님지음.
    저는 약 먹고 치료 받으면서 정신분석도 6개월 받아 보았고, 운동도 하고 10년동안 글도 쓰고
    여러 방법을 다 시도해왔는데요. 5년간의 참선 명상으로 완전히 벗어났어요.

그리고 St. John's wort라는 허브제제 복용해 보세요. 프로작 수준의 효과를 볼 수 있는데 약물이 아니라
    부작용은 없다고 해요. 제 경우 갱년기 우울감 해소에 큰 도움이 되네요.

• 11. 마음
    '15.9.8 10:29 PM (211.187.xxx.63) - 삭제된댓글

붓다 브레인 , 릭헨슨

그리고 St. John\'s wort라는 허브제제 복용해 보세요. 프로작 수준의 효과를 볼 수 있는데 약물이 아니라
    부작용은 없다고 해요. 제 경우 갱년기 우울감 해소에 큰 도움이 되네요.

• 12. 저는 반대로
    '15.9.8 10:30 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

공포영화보면 정신차리고 살아야겠다싶은 생각이...

그외 다른 비공포영화로는 굿'바이가 생각나요....

• 13. 재재
    '15.9.8 10:35 PM (118.42.xxx.125)

빨강머리앤이요. 긍정의 에너지가 막 생기구요. 초원의집 시리즈..책이 끝나는게 너무 슬펐어요. 깊이 생각할거없는 책이라 읽는 내내 행복하고 좋았던 책들이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.8 10:36 PM (175.223.xxx.155)

우울할때는 밝고 진취적인 내용 읽어야죠

덩달아 우울해지는 무슨 수용소 이런 얘기는
    공감능력 떨어지는 사람이나 읽으면 모를까

• 15. 일부러
    '15.9.8 10:46 PM (113.120.xxx.122)

자려다가 일부러 로그인했어요. 제가 덕본 책들이라서 꼭 추천해요. .

작가 : 김홍식
    책 3권
    1. 오늘 하루 어떻게 사시려고
    2. 우리에게 가장 소중한것은
    3. 세상 모든 부부는 행복하라

강추합니다. 사람들을 이해하고 우울증이 사라지는 신기한 책입니다 ㅎㅎ

• 16. ....
    '15.9.8 10:48 PM (222.100.xxx.166)

수용소 이야기가 우울한게 아니라요.
    수용소라는 극한의 상황을 견디면서 삶의 가치와 의미를
    이야기해줘요. 인생의 시련은 견디는 자에게 영광이 될 수도 있으며
    그것의 가치와 의미를 끊임없이 찾는 것이 진정한 삶이라는 것을
    깨달을 수 있어요.

• 17. Ppp
    '15.9.8 10:49 PM (210.223.xxx.103)

김약국의딸들요

• 18. 로뎀나무
    '15.9.8 10:54 PM (221.138.xxx.185)

와우~!잠시 나갔다 들어왔더니 이렇게나 많이 올려주셨네요~모두모두 감사합니다~캡처해놓고 하나씩 읽어볼께요~^^
    행복한 밤 되세요^^

• 19. 윤미솔님의
    '15.9.8 10:56 PM (123.136.xxx.223) - 삭제된댓글

첫번째 초대
    두번째 초대

• 20. 젤소미나
    '15.9.8 10:59 PM (220.94.xxx.249)

우울증까지는 아니고 우울감극복에 도움됐던책들인제요
    소걸음으로 천리를가다ㅡ정수일
    그러나 살아가리라 ㅡ유용주
    동행 ㅡ이휘호 자서전
    그분들도 다 인간적인 아픔이 있었겠지만
    ㅡ우리가 상상하기어려우리만치
    우직하리만큼 자신의 길을 걸어갔던 사람들의
    이야기랍니다

• 21. 우울증 도움되는 챋
    '15.9.8 11:02 PM (218.157.xxx.113)

저도 저장해요

• 22. 로그인
    '15.9.8 11:05 PM (175.198.xxx.115)

'죽음의 수용소에서' 추천합니다.

• 23. ....
    '15.9.8 11:11 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

딴지는 아니고, 말이 좀 안 되는게, 책으로 우울증을 극복?
    책 한권으로 기분전환이 될 정도면, 우울감이겠죠. 우울한 기분, 우울한 마음 정도요.

우울증 걸린 사람이, 책이 눈에 들에올 정도면, 굉장히 회복 된 상태겠죠.

• 24. 읽어봐야지
    '15.9.8 11:14 PM (222.239.xxx.241)

댓글들 감사감사

• 25. ㄴㄷ
    '15.9.8 11:21 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 사운드 오브 뮤직이요
    절망과 우울에 빠져서 헤어나오지 못했는데 어느날 티비에서 이걸 하더군요
    수십 번 본거지만 보면서 마음이 편해졌어요

• 26. 완전공감
    '15.9.8 11:22 PM (211.213.xxx.21)

딴지는 아니고, 말이 좀 안 되는게, 책으로 우울증을 극복?
    책 한권으로 기분전환이 될 정도면, 우울감이겠죠. 우울한 기분, 우울한 마음 정도요.

우울증 걸린 사람이, 책이 눈에 들에올 정도면, 굉장히 회복 된 상태겠죠.22222222222222222222222222

• 27. 저는
    '15.9.8 11:23 PM (1.231.xxx.172)

김형경 작가의 천개의 공감, 사람풍경 이요.

• 28. 우울증고친사람
    '15.9.8 11:41 PM (118.91.xxx.55)

정신과 가서 약 꾸준히 오랫동안 타드세요

• 29. 아스파시아
    '15.9.9 12:11 AM (42.35.xxx.196)

와 추천요.
    둘 다 아우슈비츠에 관련된 내용이에요. 그런데...좋은 책인데...우울증도 종류에 따라 다른 거라 무조건 추천 드리긴 어렵네요.
    아우슈비츠가 과대포장된 신화라는 견해도 있어서...조심스럽네요.

• 30. 우울증
    '15.9.9 12:14 AM (114.205.xxx.140)

책 목록 저장해요

• 31. !!
    '15.9.9 12:24 AM (118.217.xxx.176)

저도 저장합니다.
    답글 달아주신 분들 감사합니다.

• 32. ..
    '15.9.9 12:25 AM (175.223.xxx.160)

신과 나눈 이야기 읽어보세요..삶을 다른 시각에서 바라 볼수 있어요~

• 33. 감사
    '15.9.9 12:33 AM (115.41.xxx.186)

읽어볼게요

• 34. ....
    '15.9.9 12:42 AM (175.223.xxx.247)

우울증 도움책 감사

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.9.9 1:07 AM (121.130.xxx.134)

소공녀, 빨강머리앤, 캔디캔디

• 36. 로뎀나무
    '15.9.9 1:25 AM (221.138.xxx.185)

윗님들도 모두 넘넘 감사해요~저장완료요~! *^^*

• 37. . n
    '15.9.9 1:49 AM (116.121.xxx.233)

우울증책 감사

• 38. 나뭇잎
    '15.9.9 2:57 AM (105.210.xxx.31)

만화 제목만 들어도 힘이 솟네요..
    만화지만..용기를 불어넣어주죠..

• 39. 추천
    '15.9.9 2:57 AM (121.190.xxx.105) - 삭제된댓글

우울증 5년 겪는 동안 많으면 하루에 책 한권, 일년에 최소 100권이상 읽었던 사람이예요. 위에 말한 책들 다 소용 없어요 (죄송~^^) 오랜 연구와 노력 끝에 찾은 종착역은 1년간 공부한 불교 , 공부한 후에 알게 책, 그 불교 핵심을 그대로 옮긴 아들러 이론을 담은 심리학 책이 '미움받을 용기'입니다. 이게 왜 블교와 관련이 있는지는 말씀드리려면 시간이 걸리구요, 암튼 추천해요. 이 책을 읽고 더이상 책 볼 필요 못느끼네요. 더이상은 말씀 드릴게 없어요.

• 40. 추천
    '15.9.9 3:01 AM (121.190.xxx.105)

우울증 5년 겪는 동안 많으면 하루에 책 한권, 일년에 최소 100권이상 읽었던 사람이예요. 위에 말한 책들 다 소용 없어요 (죄송~^^;) 오랜 연구와 노력 끝에 찾은 종착역은 1년간 공부한 불교 , 공부한 후에 읽게된 책, 그 불교 핵심을 그대로 옮긴 아들러 이론을 담은 심리학 책이 \'미움받을 용기\'입니다. 이게 왜 블교와 관련이 있는지는 말씀드리려면 시간이 걸리구요, 암튼 추천해요. 이 책을 읽고 더이상 책 볼 필요 못느끼네요. 물론 오랜 공부 끝에 읽어서 찾을 수 있었겠지요. 불교와는 전혀 상관없는 책이지만, 님도 이 책을 기회삼아 불교를 공부해보세요. 추천합니다.

• 41. 석진맘
    '15.9.9 5:20 AM (180.67.xxx.84)

우울증 책목록...
    저장해 놓고 읽을게요

• 42. 삶은재미
    '15.9.9 5:29 AM (175.213.xxx.86)

우울즡책목록 저장합니다

• 43. 저도..
    '15.9.9 6:38 AM (223.62.xxx.153)

우울증 도움 책 목록..저장해요^^

• 44. ....
    '15.9.9 7:12 AM (110.70.xxx.66)

1. 미움받을 용기
    2. 토익학원 등록하고 바로 시험보기(책 제목 아님)

• 45. ㄱㄱ
    '15.9.9 7:13 AM (223.62.xxx.18)

불교 담은 책 한권으로 끝이라 불교가 우울증 치료의 끝? 이런 독단이 우울하게 만드는 거예요

• 46. 포리너
    '15.9.9 7:34 AM (114.200.xxx.55)

우울증책 저장합니다

• 47. 저장
    '15.9.9 9:01 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

저장해요.감사^^

• 48. 미리
    '15.9.9 10:18 AM (210.118.xxx.131)

나중에 저도 꼭 읽어볼게요^^

• 49. ^^
    '15.9.9 10:50 AM (218.145.xxx.51)

우울증책 저장합니다

• 50.
    '15.9.9 11:07 AM (222.107.xxx.181)

영화는 밀리언달라 베이비
    인생을 저렇게 열심히 살아야해, 란 생각이 듭니다.
    백만불짜리 인생을 한번 보세요

• 51. ...
    '15.9.9 11:56 AM (184.66.xxx.118)

우울증 책 감사합니다

• 52. 샤베
    '15.9.9 12:21 PM (125.187.xxx.101)

알랭드 보통스

불안

인간은 원래 다 불안하고 우울하대요. 나만 그런게 아니라

• 53. ..
    '15.9.9 2:35 PM (211.224.xxx.178)

82가 추천하는 책들 좋더라고요

• 54. ..
    '15.9.9 5:56 PM (180.65.xxx.236)

불안.우울증에 읽을 도서....

• 55. 우울증 도움책
    '15.9.9 6:41 PM (222.233.xxx.209)

감사합니다

• 56. 우울증 도움책
    '15.9.9 6:41 PM (222.233.xxx.209)

감사합니다

• 57. 몇개
    '15.9.9 11:15 PM (175.195.xxx.138)

나만 모르는 내 성격
    꽃은 우연히 피지 않는다
    어른으로 산다는 것은
    근데 한번 정신건강의학과 가서 상담받았보세요. 우울감은 누구나 있을숬지만 우울증은 그런 상태가 몇달간 계속 지속되는거예여.

• 58. 저장
    '16.5.1 9:36 PM (211.186.xxx.82)

우울증 도움 책