82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암백신이 무료가 된답니다

kirk 조회수 : 6,515

그리고 그외 달라지는 것들

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=000357...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.8 8:07 PM (218.235.xxx.111)

저거 맞는다고 효과도 없고
    부작용만 많고 말 많은거잖아요.
    자궁경부암 백신이요.

12세이상 어린이부터
    몰모트가 되는건가요? 우리나라가?

• 2. 아놔
    '15.9.8 8:12 PM (182.224.xxx.43)

돈주고맞았는데 한번에 17만원씩 3번이였지 아마? 21만원이었나? 가물..

• 3. ...
    '15.9.8 8:13 PM (223.62.xxx.11)

우리애 15살에 거금들여 맞췄는데.

• 4. 어린이만
    '15.9.8 8:15 PM (210.100.xxx.58)

어린이만 해당되나봐요..??

• 5. 겨울
    '15.9.8 8:18 PM (221.167.xxx.125)

하나마나한 정책

• 6.
    '15.9.8 8:26 PM (117.111.xxx.117)

되도록 백신 접종 해주세요
    재수없으면 바이러스 감염되서 암까지 가면억울하죠
    백신이 있는데요~

• 7. 혹시
    '15.9.8 8:32 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저백신 다른나라에서 말많던백신 아니었나요?
    맞고 이삼년후 다리마비 왔다던가??
    누구 아시는분 안계신지..?
    아니라면 댓글 지울게요.

무료로 해주는 무슨 저의가 있는건 아닌지..

• 8. 그거
    '15.9.8 8:32 PM (203.226.xxx.57)

부작용으로 정신병오고 그런다고 티비에서 봤는데 괜찮을까요?

• 9. 맞지 마세요
    '15.9.8 8:35 PM (125.128.xxx.70)

저거 서구에선 그닥 안권해요
    한국 이상함
    의료수가때문에 저러는듯

• 10. ...
    '15.9.8 8:53 PM (220.76.xxx.234)

제가 웬만하면 의사가 권하는대로 다 했어요
    6개월 검진오라고 하면하고 감기라도 오지말라고 할때까지 가고
    지나치게 맹신, 건강염려증이었어요
    솔직히 돈이 비싸서 딸아이 접종하는거 미뤘거든요
    근데 잘한 일인거 같아요
    이게 필수가 될 이유가 없어보여요
    이상한 일이 있었지만 팩트없이 글을 올릴순 없으니..
    제 생각은 그래요

• 11.
    '15.9.8 9:01 PM (218.235.xxx.111)

서양 선진국에선 부작용 있었다고
    전에 링크된 글들도 올라왔는데..

82에선 유독..경부암 주사 맞히라고 맞히라고
    예방하라고(예방도 안된다고 하는데도)
    하더라구요.

82에서 어린딸들에게 맞힌 사람들 많아요.
    한동안 한참 올라왔어요

맞힐까 물어보면
    맞혀라...그러고..

검증도 안된걸...
    그리고 부작용이 났다고 얘기하는데도
    귀막고.....

• 12. 가울
    '15.9.8 9:12 PM (175.117.xxx.60)

에그머니낭...제약회사 경사났네요.

• 13. 혹시
    '15.9.8 9:15 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

두번째댓글써요.
    전 아들만 둘 이지만 , 걱정되서요.
    다른나라에서 말많던 백신을 무료로까지
    접종해주는 이유가 뭘까요?

딸두신분들 제 발..
    백신접종 신중하게 생각하시고 접종하시길
    바랍니다.

• 14. .....
    '15.9.8 9:17 PM (220.85.xxx.6)

이거 미국에서도 공짜로 놔주는 지역 많아요.
    18세이하 무료라 애들 맞췄어요.

• 15. ㅑㅏ
    '15.9.8 9:19 PM (223.62.xxx.73)

어리석은 여편네들은 하라는대로 다 할걸요.. 애들 포경도 하면 좋은줄알고 ...쯧..좀비같은 국민성..

• 16. 부작용 기사
    '15.9.8 9:27 PM (27.100.xxx.84)

꼭 찾아 보시고 결정 하시길 바랍니다.
    일본에서 보고된 사례 읽은 기억나는데 정신착란 증세 보였단 경우도 제법 됐어요.

• 17. ㅠㅠ
    '15.9.8 9:33 PM (211.32.xxx.142)

저거 제값내고 다 맞았는데
    맞지말껄 ㅠㅠ 이게 다 여동생 떄문 걔가 꼭맞아야된다고 끌고가서 ㅠㅠ

• 18. 조카
    '15.9.8 9:33 PM (175.195.xxx.168)

조카 맞힐까 걱정하길래 부작용 찾아보고 하라고 그랬더니 안 한대요..
    차라리 건강검진 자주하면서 살펴보는게 낫지..부작용 생긴 사례들 보니 너무 무섭던데요..

• 19. 구름에낀양
    '15.9.8 10:45 PM (175.210.xxx.127) - 삭제된댓글

작년 기사이긴 한데..
    부작용의 원인을 알루미늄으로 보고 있네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=056&aid=0010003470&s...

• 20. . . . .
    '15.9.9 12:06 AM (39.121.xxx.186)

이거 아직 안전성에 논란있는 약인데.

• 21. 일본은
    '15.9.9 2:37 AM (112.121.xxx.166) - 삭제된댓글

안정성 논란으로 보류했죠.
    그리고 이 백신 개발자가 이미 한국와서 인터뷰 했어요.
    성경험이 없는 여자에게만 유의미한 효과가 검증되었고. 성경험 있을 때는 유의미한 효과가 없어요.
    근데 우리나라는 아주머니들 다 맞춰.
    그리고 자궁경부암 일으키는 바이러스 몇몇개만 막아주는 거고 그게 평생 유효할지도 확실치 않더군요.

• 22. ...
    '15.9.9 5:51 AM (125.178.xxx.147)

서구에서 다 안권하는건 아니예요, 근데..
    저 서유럽 어느나라에 있었는데 제가 다니던 병원에서는 꼭 권했다고는 할 수 없지만(그쪽이 우리나라처럼 치료를 막권하지를 않는 분위기라) 안내자료같은게 병원에 비치되어있었고, 카운터에 잘보이게 관련정보가 붙어있고 그랬었거든요.
    물론 그 나라라고 다 그렇다는건 아니고 거기서도 말그대로 우리처럼 의견이 나눠지는것도 같더라고요..

• 23. 생체실험
    '15.9.9 11:15 AM (120.16.xxx.218)

인간한테 생체 실험이 불가합니다, 인권 문제로 그러니 무료접종으로 일단 맞춰 놓고 부작용 나나 안나나 보는 겁니다. 미국이나 외국도 뒷돈 받고 광고 때리고 그러는 겁니다

절대 맞추지 마세요.

• 24. 임닉
    '15.9.9 12:16 PM (118.37.xxx.15)

병원들은 너무 고가약이라 많이하면 세금폭탄만 맞기때문에 환영하지않습니다.
    오히려 진정 아이들을 위한 더 시급한 것도 있는데 저러는데는 제약회사 로비도 의심스러워요
    그 백신 회사가 딱 2개예요
    국민세금으로 선심성 정책 남발하고 나라빚은 많다는데 어쩌려는건지.....