82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기기운 돕니다 한마디씩만

조언주세요

따뜻한물로 씻고 나왔습니다
고구마랑사과먹고 있습니다

감기약하나 임팩타민먹고
이닦으려구요

뭘더하면좋을지
감기떨칠수있을지
Tip좀 부탁드려요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.8 6:21 PM (211.202.xxx.29)

전 따뜻하게 덮어쓰고 자고 일어나면 한결 낫더라구요. 목도 감싸주시구요.

• 2. 직장 다니면
    '15.9.8 6:21 PM (218.235.xxx.111)

병원 가야죠
    전 전업이라...

감기약 안먹는게 좋다며?
    유럽에선 왠만한거 감기약 안먹는다며? 라는 소리를 들어서
    이틀 참고 있는데

좀 나아지곤 있는데
    괴롭긴 괴로워요

뜨거운 차 좋죠.
    흰쌀죽도 좋구요

• 3. 차 추천
    '15.9.8 6:22 PM (115.161.xxx.239)

뜨거운 녹차나 홍차 자스민차 생강차 강추

• 4. ..
    '15.9.8 6:23 PM (124.49.xxx.203)

뒷목덜미에 드라이어로 따뜻한 바람 쐬어주세요.
    한기 드는 감기기운이면 효과 좋아요.

목도 칼칼하다면 가글액 으로 가글해주세요.

• 5. 누구냐넌
    '15.9.8 6:24 PM (220.77.xxx.190)

땀을 쭉빼는게 좋은데 샤워하고나오셨다니 따뜻한이불 디집어쓰고 푹 주무셔요

• 6. 드라이기
    '15.9.8 6:24 PM (203.226.xxx.57)

드라이기로 목을 따뜻하게 해주라던데요 뒷목까지도요

• 7. ..
    '15.9.8 6:29 PM (211.224.xxx.178)

드라이기로 목부터 등까지 쭈욱 한기 느끼는 부분 쇠어주면 좋더군요

• 8. ...
    '15.9.8 6:30 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

사과대신 귤을 드세요

• 9. 저도
    '15.9.8 6:32 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

생강차 뜨겁게 한컵 마시구 비타민 두알먹으면 으슬으슬 하다가 말더라구요.

• 10. 감기기운완전히떨어질때까지
    '15.9.8 6:38 PM (180.228.xxx.105)

목을 두르세요 주무실때도 마찬가지구요
    체온1도을 올리면
    귤 몇 십개 먹은거와 마찬가지인 저항력이 생긴다는데
    바로 목을 따듯하게하면 체온이 쉽게 올라가며
    보온효과가 크답니다

• 11. 일단
    '15.9.8 6:40 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

샤원 안하는게 좋은데 허셨다니 양말까지 챙겨신고
    몸 따뜻하게 하는게 유선이예요
    그리고 보라차 뜨겁게 여러잔 한꺼번에 마시고
    아불덥고 푹 내일아침까지 자고 일어나면 뚝 떨어질겁나다.

• 12. 푸르미온
    '15.9.8 6:44 PM (211.36.xxx.105)

프로폴리스가 감기 올락말락 할 때
    먹거나 뿌리면 효과 좋아요
    비타민씨 대용량으로 먹어도 좋구요

• 13. 그냥
    '15.9.8 6:44 PM (125.138.xxx.184) - 삭제된댓글

비타민씨 두알먹고
    열일 제껴놓고 푹~~자요
    전 그렇게 하면 낫더군요

• 14. 그냥
    '15.9.8 6:45 PM (125.138.xxx.184)

비타민씨 두알먹고
    열일 제껴놓고 푹~~자요
    감기 시작할때
    전 그렇게 하면 낫더군요

• 15. 사과는 금물
    '15.9.8 6:47 PM (175.223.xxx.210)

이론은 모르겠으나 예전부터 감기에는 사과먹지 말라고 하던데요.
    유언비어이려나? 귤. 오렌지 등 비타민C 풍부한 과일로 먹으세요

• 16. ..
    '15.9.8 6:50 PM (182.226.xxx.55)

어둡게 하고 푹 주무세요. 잠이 보약입니다.

• 17. 약국에
    '15.9.8 6:52 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

약국가시면 한약 보약처럼 진공포장된 감기약 팔아요.
    2500원 정도 했던거 같은데... 이거 생각보다 너무 잘듣던데요?

• 18. ,,,
    '15.9.8 7:00 PM (61.74.xxx.243)

아직 초기라면 대파 흰 부분이랑 뿌리랑 같이 넣고 30분 정도 끓여서 그 물을 드시고, 방 따뜻하게 해서 이불 덮고 푹 주무세요. 임신 중에 감기 걸렸을 때 양방약 먹는 대신 해 보라고 한의사 분이 알려주신 처방이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.8 7:02 PM (180.68.xxx.164)

양말신고 목에 스카프두르고 꿀생강차 마시고 프로폴리스 스프레이 목에 뿌려요

• 20. 뜨거운 생강차
    '15.9.8 7:40 PM (180.224.xxx.207)

뜨거운 생강차 마시고 한잠 푹 주무세요. 창문 잘 닫고요.

• 21. 잠을
    '15.9.8 7:53 PM (203.142.xxx.240)

푹.많이 주무세요

• 22. &&&&
    '15.9.8 8:02 PM (123.109.xxx.39)

타이레놀 콜드나 아스피린 한알 먹고 푹 자기 ^^
    목 따뜻하게 발 따뜻하게..

• 23. ...
    '15.9.8 8:13 PM (182.218.xxx.218) - 삭제된댓글

감기 들려고 할때 비타민c 한알 먹어요. 그럼 감기기운이 없어져요.

• 24. 레만
    '15.9.8 8:16 PM (182.218.xxx.218)

감기 들려고 할때 비타 500이나 비타민c 한알 먹어요. 그럼 감기기운이 없어져요.

• 25. ....
    '15.9.8 8:26 PM (112.151.xxx.246) - 삭제된댓글

몸살감기.초기 오다가 마는중입니다
    비터민씨 하루 6알 플러스 생강차 수시로
    뜨겁게 마시고 긴팔입고 자니까 살것같아요

• 26. ...
    '15.9.8 8:37 PM (183.101.xxx.235)

목스카프감고 수면양말신고 따뜻한차나 쌍화탕마시고 비타민섭취를 늘려요.
    그리고 잠들때 타이레놀을 먹고 자요.

• 27.
    '15.9.8 9:34 PM (211.237.xxx.8)

윗님, 사과가
    수분을 가두어두는(?) 성질이 있어
    그렇다고 하는걸 봤어요

• 28. ㅁㅁ
    '15.9.8 9:34 PM (112.149.xxx.88)

홍삼차 뜨끈하게 한잔요~

• 29. 매트온도
    '15.9.8 9:45 PM (119.71.xxx.172)

최대한 올리시고 땀푹~~~~내세요.

• 30. 원글
    '15.9.9 2:56 PM (119.149.xxx.212)

많이 고맙습니다
    큰 도움이 되었습니다~^^

• 31. 초기엔
    '15.9.9 6:35 PM (27.100.xxx.84)

꼭 비타민 챙겨 드시라고 전에도 82에서 봤어요.