82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동된 밀가루떡볶이떡 해동방법

떡볶이 귀신 조회수 : 14,204
제가 떡볶이를 너무 좋아하는데요.
쌀떡보다는 밀떡이 좋아서 인터넷으로 구입해서 냉동실에 쟁여 놨어요.
아까 꺼내서 물에 슬쩍 씻어서 5분쯤 있다 끓는 냄비에 넣었더니 떡이 쫙쫙 갈라지다 못해 아예 풀처럼 풀어지더라구요ㅜㅜ
떡이 한참 많이 남았는데 바람직하게 먹을 방법 없을까요?
물에 씻지 않고 자연해동하면 될까요..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.8 4:25 PM (218.39.xxx.196)

저는 냉동한 거 그냥 물에 안 헹구고 찬물부터 넣고 끓였는데 괜찮았어요

• 2. ..
    '15.9.8 4:26 PM (218.39.xxx.196)

물 끓을 때 냉동실에서 꺼내 바로 넣어보세요 잘은 모르겠지만~

• 3.
    '15.9.8 4:31 PM (210.2.xxx.247)

자연해동 시킨다음에 하면 훨씬 나아요^^

• 4. ..
    '15.9.8 4:33 PM (222.100.xxx.190)

혹시 사셨을때 물에 적셔서 얼리셨나요?
    잘 뜯기위해 적셨거나.. 뭐 그런 이유로..
    제가 밀떡 냉동해서 많이 먹어봤는데
    원래는 받자마자 떼어서 얼렸다가 물에 담갔다하든 바로 하든 멀쩡했어요.
    근데 한번은 덩어리로 얼렸던 걸 물속에 담가 녹여서 뗀 다음에 반은 쓰고 반은 다시 얼렸었는데.. 그 다시 얼린 애는 담에 끓이니 아주 곤죽이 되서 떡볶이 다 버릴뻔 했거든요..

• 5. ..
    '15.9.8 4:35 PM (222.100.xxx.190)

긍까 결론은.. 물에 닿지 않은 상태로 얼려야 하고.. 물에 닿았던건 구제불능 이라는 ㅜㅜ

• 6. 묻어서..
    '15.9.8 5:09 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

얼릴땐 어떻게 얼리나요? 가닥가닥 한개씩 떼도 봉지에 넣으면 다시 들러붙던데..

• 7. ...
    '15.9.8 5:19 PM (218.39.xxx.196)

한번 먹을 양 떼어서 봉지에 소분해요 그 정도는 다시 붙어도 끓을때 익으면서 다 떨어지더라구요

• 8. 떡볶이
    '15.9.8 5:41 PM (110.70.xxx.210)

물이 묻어있는 상태로 얼리지 않았거든요.
    저는 슬쩍 씻어서 끓는 냄비에 넣었고
    친구는 같은 떡을 꺼내서 바로 넣었는데 얘도 밀가루죽이 되었다네요ㅜㅜ

• 9. ..
    '15.9.8 7:58 PM (218.39.xxx.196)

위에 댓글 달았는데요 저도 언젠가 다른데서 샀던 건 원글님처럼 냉동 후 끓이면 동그랗게 한겹씩 풀리던 게 있었어요 한 번 다른 판매자꺼 사보세요

• 10. ㄴㅇ
    '15.9.8 11:26 PM (180.230.xxx.83)

저도 그냥 냉동시켰는데 너덜너덜해지고 멀쩡한것도
    있고 그랬어요
    그래서 그냥 냉장보관하다 버린적이 몇번되네요