82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용지워요…

ㅅㄷᆞ 조회수 : 3,739
내용은 지웁니다 남편이 가끔 82에 들어와서요
댓글 감사합니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.9.8 4:17 PM (182.227.xxx.225)

저 문자의 속내는 추석때는 시댁에 오라는 의미겠죠?
    사과는 받았지만 기분이 산뜻하진 않겠지요.
    하지만 노친네가 저 정도 사과했다는 것도 엄청난 거예요.
    추석때 만약 안 가신다면....내가 이렇게까지 사과했는데....지나치다...라고 생각하실 터.
    만약 저라면 추석때 가서 담담하게 딱 도리만 하겠어요.
    그리고 앞으로도 딱 도리만.
    시집살이 또 시작될 기미가 보이면 또 왕래 끊으면 되죠.

무튼 노친네가 큰 용기 내셨네요.

• 2. ~~
    '15.9.8 4:19 PM (112.154.xxx.62)

저도 저렇게 말하기가 쉽지 않았다 봅니다

• 3. 고개 숙였네요
    '15.9.8 4:24 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 저렇게 말하기가 쉽지 않았다 봅니다 2222
    저렇게 사과를 하는데도 안받아 들이면
    이젠 원글님이 나쁜사람 됩니다

• 4. 구정때
    '15.9.8 4:26 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

가 주고 또 시비걸면 왕래 끊고 사과하면 또 가 주고 시비걸면 왕래 끊고 사과하면 가 주고 무한 반복하시고 시댁이 아니라 양로원에 무료봉사간다 생각하고 부엌일 하시길....

• 5. 그거
    '15.9.8 4:31 PM (115.41.xxx.203)

명절에 얼굴보게하려고 던진 미끼같아서 기분이 좋지 않으신거예요.

• 6. 저게
    '15.9.8 4:32 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

사과에요?

• 7. ....
    '15.9.8 4:33 PM (121.160.xxx.196)

저 정도면 된 거 아닐지 싶은데요.

• 8. ㅅㄷᆞ
    '15.9.8 4:39 PM (1.239.xxx.51)

네 저정도도 시아버지입장에서는 크게 용기내신거라는거 아는데 기분이 좀 그러네요
    사과라고 받았으니 안가면 화살이 저한테 온다는것도… 그것때문에 울며겨자먹기로 가야하는것도…

• 9. ///
    '15.9.8 4:39 PM (1.236.xxx.29)

시험에 들게 했다는 말이 좀..그러네요
    그냥 흑백논리가 너를 힘들게 했구나 하는게 더 나았을듯
    어쨌든 큰 맘 먹고 사고하신거 같네요

• 10. ...
    '15.9.8 4:48 PM (223.33.xxx.219)

저정도 사과에 아무일도 없던듯 행동하지 마시고
    추석 때 가서 어쩌시는지 보세요.
    조심하시려고 노력이라도 하시면 봐드리고
    옛날모습 또 나오면 다시 출입 안하시면됩니다.

칼자루는 이제 원글님이 쥐었어요.

• 11. ㅁㅁ
    '15.9.8 4:57 PM (112.149.xxx.88)

시험에 들게 하였다는 게 무슨 뜻인지 저는 잘 이해가 되지 않네요

미안하다는 말은 들어있는데..
    무슨 말인지 해석이 잘 안되는..

• 12. ㅅㄷᆞ
    '15.9.8 5:03 PM (1.239.xxx.51) - 삭제된댓글

그러게요 시험에 들게했다는 문구가
    마치 제가 문제꺼리도안돼는걸 고민한다는 뜻인가?싶은게 …

• 13. ..
    '15.9.8 5:04 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

미안하다고 쓰긴 썼으나
    본인잘못을 인정한건 아니네요.
    암튼 애매하게 쓰느라 애 좀 쓰셨겠어요.

• 14. 아이고
    '15.9.8 5:08 PM (220.76.xxx.240)

나는먹는과일 받았다는줄 알앗네요 그시아버지는 무식해서 그러니 만약 만나면 또그런험한소리하면
    직구날려요 그거 참으면 홧병 생기니까 왜그렇게하고 살까 미친 할배요 갈등안하고살아도 세상살아가기
    힘드는데 절대가많히있으면 안되고 남편이한번 난리를펴야 가만히잇어요

• 15. 저도 먹는 사과인줄 ㅎ
    '15.9.8 5:11 PM (211.253.xxx.18)

너무 유식하게 애매하게 사과를 하시니
    무식하게 며느리가 화를 계속 낼 수도 없는 ??
    아주 난해한 사과문자네요.
    그냥 심플하게~ 미안하구나~~~ 하심 안되나?^^

• 16. 참..시가 사람들은 좋겠다
    '15.9.8 5:23 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

며느리는 10년동안 가슴에 불을 피우고 살았는데
    (시아버지들의 특성상) 저 정도의 용기도 힘들었을거라고 단 몇글자에 이해를 받는 세상 ㅠㅠㅠ
    싫다~~!!

상대방입장 이해, 배려보다는 님 맘 가는대로 하세요............

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.8 5:32 PM (223.62.xxx.80)

문자만 봐도 으윽...
    깝깝한 분일듯

• 18. 두가지
    '15.9.8 5:43 PM (59.28.xxx.202)

아직 시아버지 배가 불러요 덜 급한거지요
    집안 친척들 눈은 있어서 며느리 오지 않으면 안되니까 급한따나
    아쉬운따나 마음에 없는 억지 사과 한거지요

그래도 시아버지가 내가 사과문자까지 보냈다 생색용 보험용 증거용이지요
    그럼 어떻게 할까
    저 문자에 이번 추석에 갈까 가야하나 찜찜한거지요
    그럼 아직 3주정도 남았으니까 편하게 생각하세요
    갔을때의 시나리오를 리허설 하는겁니다
    님이 받아들일수 있는 상황 한계를 설정해서
    납득할 수있으면 다음 설에 가는거구
    아님 그만두는거구요

정 못가겠다 싶으면 안가는겁니다
    이경우에. 이혼이 겁나고 두렵고 그래서 망설여질 수 있어요
    그것도 고려하세요..3주간의 충분한 시간이면 그때 결정해도 괜찮아요

• 19. .보나마나
    '15.9.8 5:50 PM (14.54.xxx.37) - 삭제된댓글

그냥 심플하게 미안하다고하면 될것을
    저리 돌려 말하는거 보니
    맘에 없는 사과하느라 애좀 쓰셨네요

• 20. 저 문자만
    '15.9.8 6:01 PM (223.33.xxx.210) - 삭제된댓글

봐도 그세월동안 얼마나 잘난체하며 며느리 애를 먹였을지
    알겠는데요?
    저런 문장 만들기도 어렵겠어요.
    노인네가 머리 대빡 굴렸구만..

• 21. 2탄 대기하고 계실걸요.
    '15.9.8 6:08 PM (1.233.xxx.159)

정말 미안하면 그냥 미안하다 하십니다.