82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모 상담하고 왔는데 너무 어색했어요..

열매사랑 조회수 : 3,491
방금 상담하고 왔는데 괜히 마음이 그렇네요.
웬지 모르게 조금 어색하고. 빨리 끝내고 싶다는
느낌.. 15분정도 했는데 힘들었네요.
그리고 바람이 좀 불어 긴팔 입고 갔는데 얼굴에
열나서 홍당무 상태로 받았네요.
1학기땐 괜찮았었는데.
중간에 대화가 끊기면 그 어색한 침묵.
그 어색함이 싫어서 얘기거리를 했는데
약간의 우리아이 칭찬~~..
집에 오는길에 내가 왜 그말을 했을까? 으휴~
집에오니 심신이 피곤해서 누워있네요ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그래서
    '15.9.8 4:12 PM (175.192.xxx.234)

왠만함 상담신청안해요~~
    일있거나 문제있으심 먼저연락주시기도 하더라구요
    샘들도 오히려 상담주간엔 좀 형식적인 느낌도 들고..
    저두 몇번했지만 할때마다 잘했단 생각든적이 없네요..;;

• 2. ㅁㅁ
    '15.9.8 4:24 PM (112.149.xxx.88)

ㅎㅎ 아이 칭찬하셨으면 잘하신 거죠..
    저는 어색한 침묵이 싫어서 한다는 게.. 아이 흉보는 거에요 ㅠㅠ
    제딴엔 걱정되는 점을 의논한다는 게.. 끝나고 생각해보면
    괜히 선생님 앞에서 안해도 될 아이흉을 보고 온 꼴이더라구요

• 3. 슬프지만
    '15.9.8 4:32 PM (1.236.xxx.29)

저도 그래서 안해요...
    어색하게 침묵하거나
    그 어색함이 싫어서 쓸데없는 소리를 했다가
    집에와서 후회하거나...ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.9.8 4:37 PM (211.179.xxx.112) - 삭제된댓글

아이에게 특별한 문제가 없으면 안 해도 되는 건데
    신청 안 하면 자식한테 관심없는 엄마라 생각하실까봐 또 안 하기도 그렇더라구요.
    그런데 참 아이러니하게도
    선생님들은 상담이 꼭 필요한 엄마들은 안 오시고
    안 와도 되는 엄마들만 오신다고...ㅎㅎ

• 5. 상담이
    '15.9.8 4:38 PM (211.179.xxx.112)

아이에게 특별한 문제가 없으면 안 해도 되는 건데
    신청 안 하면 자식한테 관심없는 엄마라 생각하실까봐 또 안 하기도 그렇더라구요.
    그런데 참 아이러니하게도
    선생님들은 상담이 꼭 필요한 엄마들은 안 오시고
    안 와도 되는 엄마들만 오신다고...ㅎㅎ

• 6. 열매사랑
    '15.9.8 4:46 PM (175.223.xxx.113)

다들 그런경험이 있으신가봐요~
    초등학교 1학년이라 갔는데.. 이젠
    필요할때만 가봐야 겠어요~
    괜히 선생님도 불편해 하시는거 같고..
    좋은 경험 된 것같애요.

• 7. 그래도
    '15.9.8 4:49 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

1학년이면 더 가셔야죠.
    저도 이번엔 안갔어요. 작년과 같은 선생님이라 이번이 네번째이고
    선생님께서도 매번 왜 상담 신청 한거냐고 물어서요.
    그래도 꿋꿋하게 갔는데 이번엔 정말 같은 소리 또 듣고 싶지 않더라구요.
    선생님도 괴로우시겠죠.... ㅋㅋ

• 8. 막대사탕
    '15.9.8 5:43 PM (39.118.xxx.16)

저는 전화상담 해요
    별일없음 안가도 되요

• 9. 저도 해야하는데...
    '15.9.8 5:57 PM (175.114.xxx.185)

걱정이에요.
    도대체 뭘 물어봐야할지...
    어떤 식으로 말을 해야 우리 아이에게 좋은 영향을 미칠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    말주변이 없으니 더더더 신경쓰여요 ㅠㅠ
    전엔 저 위 어떤 분처럼
    저도 어색한 시간을 못참아 우리 흉을 봤었다는 불편한 진실 ㅠㅠㅠㅠ