82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9급 영어, 국어 기출 풀어봤는데 가망있을까요

공무원 조회수 : 2,496
공무원 고민중이라 베스트글이 눈에 띄네요
계속 고민만 하다가 기출문제 다운받아서 풀어봤거든요
시험 때만큼의 긴장상태는 아니지만 
국어는 1개, 영어는 2개 틀렸어요 
이 정도는 부딪쳐 볼만할지요?
30대 중반이고 비정규직이라 미래도 참 불안하네요
7급은 과목이 많아진다니 자신이 없구요 
학원에서 상담받아볼까요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.8 3:38 PM (110.70.xxx.16)

기출 다른거 더 풀어보세요.
    저는 처음 풀어본게 점수 제일 잘 나왔었어요.
    그 다음 들쑥날쑥.
    기출 한번 풀어보고 가능성 알기는 어렵죠.
    어찌됐든 꼭 하실거면 빨리 시작하시고요.

• 2. 본인이
    '15.9.8 3:38 PM (175.253.xxx.221)

결정하셔야죠
    공부할 여건인지 환경인지 스스로 상태도 본인이 가장 잘 알테고..왜 물어보세요

• 3. ....
    '15.9.8 3:43 PM (221.159.xxx.50)

국어를 1개 밖에 안 틀렸다니 가망 아주 많은데요
    영어보다도 국어 점수 고득점아 아주 어려워요.

• 4. 위에
    '15.9.8 3:43 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

원글 아닌데 물어볼수도 있지 뭘 물어보는거 가지고 그러슈. 여긴 그런거
    물어보는 자게야 자게. 이상한 애들 참 많이도 흘러 들어왔어 82

• 5. 원글
    '15.9.8 3:45 PM (163.239.xxx.26)

말씀대로 다른 것도 더 풀어봐야겠어요
    오늘휴가라서 고민이 더 많네요 ㅜ

• 6. ^^
    '15.9.8 3:59 PM (125.139.xxx.208)

몇 개 더 풀어보시고 신중하게 결정하세요.
    이직같은 중대사일수록 본인이 잘 선택해야 후회가 없는거니까요.
    덧붙여, 기출문제는 어디서 다운받을 수 있는지 질문드려도 될까요?

• 7. 위의 본인이님.
    '15.9.8 4:07 PM (175.209.xxx.160)

여기가 이런 거 물어보는데 아닌가요? 뭐 대단한 곳이라고 질문을 가리나요. 도움 줄 말 없으면 조용히 지나가세요.

• 8. 우와..
    '15.9.8 5:28 PM (2.126.xxx.153)

공부 잘하셨나봐요..

• 9. ....
    '15.9.8 8:11 PM (221.163.xxx.249) - 삭제된댓글

국어 전공자세요?꼭 도전하세요 일행으로..

• 10. 검색하면 나오나요
    '15.9.8 9:27 PM (222.239.xxx.241)

기출은 어디서 볼수있는지요?

• 11. 쿠키
    '15.9.9 4:00 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

가망 있으신거 같긴해요
    몇 개 더 풀어보시고 평균내서 80넘음 희망적이죠
    근데 암기과목도 만만치 않아서...쉽게 생각할 일은 아니에요
    신중하시길