82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭날개 콜라겐 효과있을까요?

아직 덥네요 조회수 : 1,722

50이 가깝습니다. 살을 빼고 있는 중이에요

칼로리 앱으로 조절하니 생각보다 어렵지 않고 할만해요.

그런데 걱정이 얼굴이 쪼그라드는것. 다 아시죠?

작년에도 살 뺐다가 주변인들이 얼굴 늙었다고 하는것에 놀라고

제가 거울을 봐도 심한듯 하여 포기했더니 다시 살이 찌고

살이 찌니 얼굴이 달덩이처럼 되면서 예뻐지더라구요

저희 팔순 친정아빠 말씀이니 예뻐진다는 말에는 신경쓰지 마시구요ㅋㅋ

얼굴은 예뻐질지언정 살로 인해 몸이 불편하고 옷태도 안나서 다시 도전 중이에요

그런데 어제 어떤 분 댓글에 닭날개 콜라겐 먹으라고 하는 글을 보고..

칼로리 조절 식단에 닭날개를 넣어서 꾸준히 먹어주면

얼굴 쪼그라드는 것 조금이라도 예방효과가 있을지 기대가 되어서

글을 올려봅니다.. 

어떨까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '15.9.8 2:53 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

치킨오면 낼개만 먹어요
    그래서 그런지 피부 나쁘지 않아요
    그래서 언젠가 그덕인가 여기 물어봤더니
    아니래요

티브이 의사들도 먹는거로는 흡수가
    안된다고 하고 그럼 머로 흡수가 되는건지

여튼 날개 족발등 좋아하시면 계속 드시고
    영양제로도 드셔보셔요

• 2. ...
    '15.9.8 2:55 PM (101.250.xxx.46)

족발이 더 낫지 않을까요? 칼로리가 닭날개보다 많이 높으려나요?
    아니면 편육같은 것도 괜찮을거 같아요! 아. 꼬들꼬들한 편육 먹고 싶네요^^

• 3. ...
    '15.9.8 3:09 PM (110.11.xxx.22) - 삭제된댓글

저번에 의사들나와서 하는 방송보니 (이휘재 나오는거) 족발, 닭발로 피부에 영향줄 정도로 콜라겐을 먹으려면 한트럭은 먹어야 한답디다

• 4. 원글
    '15.9.8 3:18 PM (14.35.xxx.33)

별로 긍정적이지는 않네요.
    그럼 혹시 다른 방법들 있으면 도움 글 좀 주실 수 있을까요?
    그래도 매일 조금씩 먹어볼게요..
    그리고 결과를 나중에 올려보겠습니다..
    계속해서 칼로리 조절과 제가 감당 가능한 운동 조금씩 하면서 장기적으로 갈려구요..
    살찌니 너무 힘들더라구요
    숨쉬는것도 힘들고 ..ㅋㅋ 그리 많이 찐것도 아니면서...
    이번에 정리 좀 하고 계속 유지해 보렵니다~~

• 5. ...
    '15.9.8 3:29 PM (101.250.xxx.46)

기간을 길게 잡으면 괜찮은거 같아요
    다들 단기간에 확 빼려고 하니 먹는게 부실해져서
    얼굴도 삭고 탈모도 오고 그러는데
    기간 길게 잡으면서 먹을거 먹어가면서 천천히 빼니까 보기 흉하지 않네요
    저도 지금 먹는거 조절하면서 4개월 가까이 되어가는데 오늘 드디어 55키로 찍었거든요
    7키로 뺐어요^^

원글님도 화이팅하세요^^

• 6. ....
    '15.9.8 3:30 PM (221.159.xxx.50)

얼굴 콜라겐은 한번 무너지면 끝이어요.
    그래서 무너지기 전에 무너지는 것 버팀목 되라고 닭발을 많이 고아 먹죠. 소주 붓고..

• 7. ....
    '15.9.8 3:32 PM (221.159.xxx.50)

그리고 그 의사들이 흔히 쓰는 말...무슨 영양소를 음식으로 먹어서 보충할려면 트럭으로 몇대 분을 먹어야 되니 몇 톤을 먹어야 되느니..하는 말 절대 믿으면 안되요. 지들이 시험해 본 것도 아니고
    의사들 말만 뻔드르르한 인간들이 얼매나 많은데요.

• 8. ..
    '15.9.8 5:14 PM (1.211.xxx.44)

저는 닭날개는 아니고 아이허브에서 콜라겐 히알루론산 비오틴 섞여있는 영양제 사서 먹고 있는데
    다들 피부가 넘 좋아졌다고 하네요.
    저도 이론상으로는 의사들 말이 맞을 것 같지만
    직접 먹어보니 효과가 눈에 보였어요.
    그리고 여기 글올렸더니 효과 보셨다는 분들 꽤 계셨구요.
    먹어서 나쁠거 없으니 한번 드셔보세요 ~

• 9. 위님.아이허브 어떤
    '15.9.8 9:13 PM (211.108.xxx.216)

영양제인가요??