82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 1 그룹 영어회화 수업료 질문이요~

수업료 책정 조회수 : 997
친구 아빠가 원어민이셔서 그룹을 짜서 영어회화 수업을 하기로 했거든요~ 어머님이 한국분이신데 엄마들이 생각하는 수업료를 먼저 말해달라고 하시는데 감이 없네요. 엄마들이야 금액이 낮을수록 좋겠지만 대충 어느 정도인지는 알아야 할 것 같아서요.

파닉스 그룹 수업이 그룹 당 50만원 정도라고 들었는데..(한 사람당 14만원 정도/ 한국인 선생님)
원어민 선생님이라 똑같이 적용하면 무리인가요?

경험 있으신분 혹은 현직에 계신 분 조언 부탁드릴게요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '15.9.8 12:49 PM (223.33.xxx.117)

영어강사인데요 원어민 시세는 시간당 4만원이 스타트에요 몇명인지는 모르겠지만 2,3명이라면 시간당 5만원, 그 이상이라면 6만원은 주셔야할듯한데요. 두당이 아니라 시간당이요

• 2. 수업료
    '15.9.8 12:55 PM (218.150.xxx.249) - 삭제된댓글

시간으로 계산해야하는 건 생각 못했네요. 넘 좋은 기준인 것 같아요. 감사합니다^^

• 3. .....
    '15.9.8 12:56 PM (175.113.xxx.109)

아발론에서 강사했던 친구는 (캐나다인) 시간당 7만원 받았어요(개인) 그냥 동네에 건너 아는 사람은 시간당 20만 맞쳐주면 한다고 하기도 하더라구요..인원상관없이...
    그 와이프한테 먼저 물어보세요..엄마들이 맞쳐주기만을 기다리지 말고 어느정도 자기들이 생각하는 금액이 있을텐데요.

• 4. sunny913
    '15.9.8 12:57 PM (218.150.xxx.249) - 삭제된댓글

시간으로 계산하는 건 생각 못했네요. 계산하기 더 쉬울 것 같아요. 넘 감사해요-

• 5. 수업료
    '15.9.8 12:57 PM (218.150.xxx.249)

시간으로 계산하는 건 생각 못했네요. 계산하기 더 쉬울 것 같아요. 넘 감사해요-

• 6. 수업료
    '15.9.8 12:59 PM (218.150.xxx.249)

시간당 20만원이요? 일주일에 세번 생각하시던데 그럼 1주에 60만원인가요?

그 어머님도 초등 그룹은 첨이라 그러신 것 같아요. 성인 대상만 하셨거든요~

• 7. ....
    '15.9.8 1:04 PM (175.113.xxx.109)

제가 잘못 썼네요...20은 4회 일주일에 한번 씩이요....시간당 5만원인데..보통 원어민 수업은 인당 가격을 정하는데 그냥 한달에 20만원만 맞쳐주면 수업하더라구요(일주일에 한번..인원 상관없고..그룹이니 적정인원은 있겠지만) 그런데 그쪽 강사 스팩은 잘모르겠더라구요..

• 8. 수업료
    '15.9.8 1:15 PM (218.150.xxx.249)

아 네... 그러면 진짜 싸긴하네요...^^;;

당연하 이야기지만 스펙도 영향을 미치겠네요~

• 9. ㅇㄹ
    '15.9.8 1:17 PM (125.246.xxx.130)

원어민 강사 기준으로 한명은 시간당 4만원, 2명은 7만원 정도 가져가셨습니다.
    그리고 한국인 선생님은.. 그룹과외 8회 기준 4명씩.. 1인당 25만원 정도 했어요,,

• 10.
    '15.9.8 1:59 PM (61.79.xxx.50)

그게 한명 한명 케어해두고 레벨 맞춰 대화 이끌어내고 하는게 인원이 늘어갈수록 힘들어요.

물론 아무 생각없이 다같이 대화만하면 편하지만요