82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적매력은 어떻게 생기는건가요?

끌림 조회수 : 7,731
이성에게 끌린다 호감간다 안고싶다 이런감정들이
결국은 성적매력에 근거한다고 들었어요
아 그래서 내가 인기가없는거구나 끌림이 안느껴지니
마흔가까이 노처녀로 홀로남았구나 싶더라구요
예전에는 성적매력이란 단어에 거부감도 들고 부정적인
느낌이었다면 요즘은 굉장한 매력이란생각에 부럽다는
마음도 들어요 여자로써 굉장한자산이란 생각 영화속
여배우들이 사랑을 많이해봐서 더 아름답고 여성적인건가
많이 생각이드네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성적매력에서 가장 중요한건
    '15.9.8 11:06 AM (114.129.xxx.24)

가능성이죠.
    아무리 예쁜여자라도 내 것이 될 가능성이 전무하다면 들이대지 않아요.
    미남 미녀만 바람 피우며 사는거 아니거든요.

• 2. Money
    '15.9.8 11:16 AM (112.140.xxx.229)

여배우들 실제로 많이봤는데
    색기가 엄청나요. 유혹하려하는 몸짓 목소리 눈빛 이런게 자연스럽게 체화되어있다고 해야할까

자기를 계속 매력적으로 다듬기
    성적으로 바라보기

• 3. ...
    '15.9.8 11:34 AM (118.33.xxx.35) - 삭제된댓글

타고 나는 게 90%

• 4. ...
    '15.9.8 11:34 AM (118.33.xxx.35)

타고 나는 게 90%
    진짜.. 못생긴 여자들은 부모 원망해도 되요..

• 5. ..
    '15.9.8 11:48 AM (39.118.xxx.228)

저도 죄송하지만 타고난다 에 한표

• 6. .....
    '15.9.8 1:05 PM (211.55.xxx.119)

성적매력도 중요한 부분이지만 여성적 매력이 더 중요합니다. 성적 매력은 단순히 자고 싶다...라고 생각하기 쉽지만 여성적 매력은 같이 있고 싶다. 라는 마음이 들게 하니까요. 여성적 매력이란 남자가 이야기하면 웃어주고 재밌다고 호응해주기. 가끔씩의 아이컨텍. 그리고 자신이 하고 싶은거 같이 하자고 권유하기. 남자가 뭐 해주면 고맙다고 칭찬하기. 등입니다. 이런것만 잘 해도 인기있는 여자 됩니다.

• 7. 그냥
    '15.9.8 1:14 PM (112.146.xxx.192)

속 눈썹 하시고 가슴 살짝 보이면 왠만하면 다 색기 생겨요

• 8. 이런
    '15.9.8 2:30 PM (121.157.xxx.51)

이런 얘기 정말 지겹네요
    결혼한 동네 아줌마들이 모두 성적매력이 풀풀 넘치던가요??
    딱 한사람한테만 매력이 넘치면 되죠
    짚신도 짝이 있다, 제눈에 안경이다 그런게 다 그런 뜻이에요
    본인이 결혼 못하는 건 성적매력이 없어서가 아니에요
    목각같은 여자들도 어찌어찌해서 인연만나면 하는게 결혼인데

성적매력 개발해서 여기저기 발산하고 다닐 생각말고
    (결혼이 목표가 아니라 단지 인기녀 되는게 목표라면 하세요)
    진실된 상대 한명 찾을 생각을 하세요
    내면의 다른 매력들이 차고 넘치면 성적매력은 저절로 생겨요
    남자가 자기 눈에만 예뻐보이면 되니까요