82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니가 가라 하와이

복면가왕 조회수 : 4,894

홍지민 인가요

저는 개인적으로 첸이 더 잘하는거 같던데

요즘 아이돌들 정말 노래 잘 부르네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.7 11:07 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 같은 생각이에요..섬세하게 잘부르던데 평가단이 내지르는걸 너무 좋아하는거같아 아쉬워요..

• 2. 내지르는 거 싫음...
    '15.9.7 11:12 PM (182.227.xxx.225)

소몰이 창법도 싫고 뮤지컬식 내지르기 창법도 싫음...ㅜ.ㅜ
    멱을 잘 딴다고 노래를 잘 하는 게 아니거늘.........

• 3. ...
    '15.9.7 11:16 PM (182.219.xxx.154)

저도 내지르는거 싫은데... 한가지 변수는... 녹음해서 전송된 소리를 듣는 것과 현장음이 다를 수 있다는 것입니다
    패널들 반응을 보면....
    뭐 성량이나 표현력이 더 좋게 느껴지나보다...합니다. 저도 개인적으로는 식상해서...

• 4. 호호씨
    '15.9.7 11:59 PM (182.209.xxx.81)

저는 좀 이상한게 하와이가 홍지민이라 하기에는 목소리가 좀 굵고 탁해요

15년 전인가 풋루스라는 뮤지컬에서 홍지민 목소리 실제 들었는데 섬세하고 너무 맑아서 놀랐거든요. 주인공보다 더 튀는 예쁜 목소리라 속으로 나이도 있어보이는데 신인도 아닌것 같고 누굴까 궁금했어요.
    고 1때부터 뮤지컬 많이 보러 다녔는데 이십대 중반에 들은 홍지민 목소리가 최고 예쁘다고 생각하는 40대 아짐입니다

목소리도 나이드는지.. 만약 하와이가 홍지민이라면 목소리도 세월따라 늙는가 봐요. 방청석에 앉아서 들으면 다르다니 현장에서의 하와이 목소리 들어보고 싶네요

• 5. 하와이가
    '15.9.8 12:00 AM (211.179.xxx.112)

일단 무대 매너에서 반은 먹고 들어간 것 같아요.
    노래도 노래지만사람들의 시선을 확 잡아끌어 집중하게 하는 힘이 있잖아요.
    만약 히든싱어처럼 무대 뒤에서 노래 소리만 들리게 하는 대결이었다면
    첸이 이겼을 지도 모르죠.

• 6. ............
    '15.9.8 12:05 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그래도 김연우 이후로 김연우에 필적할 만한 예능감과 실력을 겸비한 유일한 사람인 듯.
    장기적으로 봐서 복면가왕에 약이 됐으면 됐지 독이 되지는 않을 듯.
    김연우 이후로 좀 재미없어지려고 하던 차에 하와이 등장으로 빵 터졌어요. 적어도 재미 면에선.

• 7. ............
    '15.9.8 12:05 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그래도 김연우 이후로 김연우에 필적할 만한 예능감과 실력을 겸비한 유일한 사람인 듯.
    (김연우에 비해 노래는 많이 떨어지지만 그거 감안하더라도....)
    장기적으로 봐서 복면가왕에 약이 됐으면 됐지 독이 되지는 않을 듯.
    김연우 이후로 좀 재미없어지려고 하던 차에 하와이 등장으로 빵 터졌어요. 적어도 재미 면에선.

• 8. dd
    '15.9.8 12:09 AM (124.5.xxx.203)

아..전 하와이가 복면가왕의 수준을 깍아먹는거같은데...퍼포먼스로 다 하는 느낌이여요 노래는 제취향 정말 아니고요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.9.8 12:10 AM (124.57.xxx.42)

지난주 홍지민 노래중간에 그 액션 이윤석은
    마구 칭찬했지만 저는 오만정이 다 떨어지더라구요
    코메디를 만들어버렸어여

• 10.
    '15.9.8 12:12 AM (121.157.xxx.51)

김연우에 버금가는 예능감과 실력이라뇨
    가왕자리가 예능감으로 뽑는 자리인가요?
    실력은 또 뭐가 김연우에 버금가요
    ㅎㅈㅁ이 노래 실력파인가요??? 첨 들어요
    고음에서 안 올라가 멱따는 스타일이던데

진짜 실력파들은 개성이 뚜렷해서 출연하면 금방 아니까
    잼없어서 못 나오고 어중간한 ㅎㅈㅁ은 운이 좋을 뿐이에요

• 11. ...
    '15.9.8 12:23 AM (182.218.xxx.158)

딱 홍지민이던데요?
    몸집이나 제스춰나 또 노래부르는목소리 들음 딱 알겠는데..
    전 왠만함 못맞추는 눈치없는 사람인데도요..
    패널들이 모르는척하는듯요..

• 12. ........
    '15.9.8 12:38 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

121님, 제가 언제 예능감으로 가왕자리를 뽑는다고 했어요?
    하와이가 되고 나서 예능감으로는 빵 터졌다고 했죠.
    그리고 저는 복면가왕으로 김연우 팬된 사람이지만,
    김연우 특유의 예능감이 프로그램에 생기를 불어넣은 걸 부정할 사람이 아무도 없지 않아요?
    방청객들이 하와이를 뽑은 거니 전 그 이유에 대해서 말할 자격도 필요도 없는 사람이구요,
    결과론적으로 재미있다는 얘기를 한 것 뿐입니다.

• 13. ...........
    '15.9.8 12:40 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

121님, 제가 언제 예능감으로 가왕자리를 뽑는다고 했어요?
    하와이가 되고 나서 예능감으로는 빵 터졌다고 했죠.
    그리고 저는 복면가왕으로 김연우 팬된 사람이지만,
    김연우 특유의 예능감이 프로그램에 생기를 불어넣은 걸 부정할 사람이 아무도 없지 않아요?
    방청객들이 하와이를 뽑은 거니 전 그 이유에 대해서 말할 자격도 필요도 없는 사람이구요,
    결과론적으로 재미있다는 얘기를 한 것 뿐입니다.
    아, 그리고 전 개인적으로 홍지민씨는 뮤지컬 무대에 더 잘 어울린다고 생각하는 사람입니다.

• 14. 홍지민 맞더라구요.
    '15.9.8 1:14 AM (125.132.xxx.65)

붙는 흰 바지 입고 나온 날... 몸보고 알았어요..
    완전 빵 터졌죠..

• 15. 홍지민 맞아요
    '15.9.8 6:05 AM (1.246.xxx.85)

노래하는 목소리 들으니 딱 홍지민이던에요? 제스쳐도 그렇고 몸매도 그렇고 ㅎㅎ

• 16. ....
    '15.9.8 7:26 AM (221.141.xxx.19)

군가 부르는 듯 한 그 창법은, 정말 발라드에는 안 어울려요..
    이문세 노래도, 박선주 노래도, 원곡에 못 미치는 노래였다고 개인적으로는 생각해요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.8 9:23 AM (211.36.xxx.198)

니가가라하와이 노래 별루에요 내지르는 노래만 부르네요 가왕자리에서 그만내려오길

• 18. 바지가왕
    '15.9.8 11:03 AM (112.162.xxx.61)

우찌 그리 저랑 비슷한 몸매인지 ㅎㅎ~ 옷입고 나오는거 보면 전속코디가 없나봐요
    하와이 너무 재밌어요 2회 정도는 가왕자리 있으면 좋겠어요

• 19. 하와이
    '15.9.8 4:46 PM (211.179.xxx.112) - 삭제된댓글

노래 잘 한다고 느끼는 제가 막귀인가요?
    나에게로 초대도 너무 좋아서 음원 다운도 받았는데
    여긴 다들 혹평뿐이네요.

• 20. 하와이
    '15.9.8 4:46 PM (211.179.xxx.112)

노래 잘 한다고 느끼는 제가 막귀인가요?
    나에게로의 초대도 너무 좋아서 음원 다운도 받았는데
    여긴 다들 혹평뿐이네요.

• 21. jjiing
    '15.9.8 8:14 PM (210.205.xxx.44)

엄청 잘 하던데요!
    오히려 과장된 몸짓에 노래가 가렸죠.
    가왕 다웠어요~