82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼국수는 어디가 맛있나요??

질문 조회수 : 5,593

서울경기권..어디가 맛잇나요??? ?
추천해주시면
감사하겠습니다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.7 10:53 PM (118.33.xxx.98)

장승배기 풀향기칼국수요
    주로 해물칼제비로 먹어용ㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '15.9.7 10:56 PM (218.50.xxx.14)

이거 칼국수 성지 글이 될듯...
    덕후는 기대하며
    울동네 밀향기 손칼국수 추천합니다~ 낙성대역 근처고 검색하면 수두룩 나오는 고수집임미당.ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.7 10:57 PM (210.179.xxx.213) - 삭제된댓글

종로 찬양칼국수.
    몇십년 됐는지 모르지만 정말 오래된 곳이에요.
    아공~ 먹고싶어랑~

• 4. 질문
    '15.9.7 10:58 PM (1.177.xxx.45)

명동칼국수?라는 곳은 맛있나요?? 명동갔을때 사람이 많아서 못먹어봤네요ㅜ

• 5. 윗님
    '15.9.7 11:03 PM (112.154.xxx.98)

명동칼국수 가격대비 정말 맛없어요
    왜 줄서서 먹는지 이해안감

• 6. 용인
    '15.9.7 11:04 PM (117.123.xxx.112)

신갈 오거리 총각칼국수
    강남병원바로 뒤에있어요

구로동 손칼국수
    구로시장 도로에 있어요

• 7.
    '15.9.7 11:09 PM (180.230.xxx.83)

비원 칼국수요
    창덕궁 근처에 있어요

• 8. 예전에
    '15.9.7 11:16 PM (1.234.xxx.189)

명동 칼국수는 닭칼국수였는데 얼마 전 가서 먹은 칼국수는 불맛나는 쇠고기국물 칼국수.
    예전 먹던 닭국물 칼국수는 어디 갔나요?

• 9. 마중물
    '15.9.7 11:21 PM (122.34.xxx.119) - 삭제된댓글

양재동의 "산동 칼국수" 가 괜찮아요.
    멸치와 조개로 국물을 낸것 같은데, 손으로 썬 쫄깃한 국수가 참 맛있어요.

• 10. 마중물
    '15.9.7 11:22 PM (122.34.xxx.119)

양재동에 있는 "산동 칼국수" 추천합니다.
    멸치와 조개로 맛을 낸 국물이 시원하고, 손으로 썰어낸 쫄깃한 면발이 아주 맛있습니다.
    주차도 넉넉해서 차 갖고 가셔도 좋습니다.

• 11. 저는
    '15.9.7 11:32 PM (175.209.xxx.160)

강남교자요. 명동교자랑 같은 맛인데 거기가 젤 맛있더라구요.

• 12. ...
    '15.9.7 11:43 PM (220.76.xxx.234)

저도 양재역 서초구청 맞은편 산동 칼국수 추천합니다
    단점은 조금 지저분하고 너무 바빠서 그런지 불친절하다는거.
    여름엔 콩국수도 정말 좋아요

• 13. //
    '15.9.7 11:48 PM (118.33.xxx.1)

입맛은 백인백색이니
    어떤 칼국수인지 설명해주시면 더욱더 도움 되겠어요~

바지락, 멸치, 해산물, 닭
    고명은 단순, 복잡
    면은 부드러운 공장면, 수타 길긴면 탄탄한면
    이렇게요.

저는 단순 고명에 바지락이나 멸치 육수, 면은 부드러운 면 좋아해요~~~
    이런 칼국수 어데 없나요?

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.7 11:48 PM (223.33.xxx.190)

산동칼국수 먹어보고싶네요~~

• 15. 질문
    '15.9.7 11:56 PM (1.177.xxx.45)

ㅎㅎ 감사합니다^^

• 16. ...
    '15.9.8 12:01 AM (210.2.xxx.247)

소호정
    등촌동에 있는 등촌칼국수 오리지널 본점이요

• 17. 칼국수
    '15.9.8 12:02 AM (221.139.xxx.195)

비원칼국수님 아직도 매실주 주는지요?
    오래전에 자주 갔던곳인데 먹고싶네요.

• 18. ...
    '15.9.8 12:07 AM (122.37.xxx.89)

답글 달려고 로긴했어요. ^^
    산동과 밀향기는 그 동네 갈 일 있을때 꼭 들려봐야겠네요.

저는 방배동 유락칼국수 추천 - 7000원 선불인데 해물칼국수 국물이 아주 진국입니다.

은마상가 지하에도 두 군데 추천 (착하게도 아직 오천원!)
    - 진한 멸치국물에 하늘하늘한 칼국수면 땡길 때 미러칼국수. 인물좋은 세 따님이 부모님을 자주 돕더니만 요즘은 면도 써시더라구요. 아버님 기술만큼은 못해도 하늘하늘한 면발계통으로는 최고입니다.
    - 슴슴한 멸치국물에 부들부들한 면발 산월칼국수. 처음엔 밍밍하니 줄서서 먹을 맛인가? 싶었는데 나중에는 마약같이 땡기게 됨..

• 19.
    '15.9.8 12:32 AM (183.98.xxx.33)

원하는 종류에 따라 다르겠지만
    산동은 전 좀 더럽고 명성에 비해...
    건진국수 스타일에 고기국물 좋아하심 소호정칼국수 깻잎 강추 하구요.
    혜화동 국시집도 좋아요.
    울동네 유락은 전형적인 조미료 국물 아니던가요? 유락과 최고집이 방배동 나름 맛집인데 뭐 둘다 소소
    산동 비슷한데 이쪽이 좀 더 깨끗은 해요.

봉천동 밀향기도 대략 산동 비슷한 느낌이구요. 나쁘진 않아요. 그런데 봉천동 쪽에선 생각보다 맛있는집 이란 곳이 무려 분점을 세개 내며 밀향기를 앞섰죠. 팥 칼국수 는 괜찮아요

• 20.
    '15.9.8 12:34 AM (183.98.xxx.33)

그리고 강릉 가시면 할머니 현대 장칼국수
    대전가시면 공주분식 가 보셔요

• 21. 보리
    '15.9.8 12:50 AM (175.211.xxx.240)

칼국수간판만 보면 들어가고 싶어하는 일인입니다~
    충남아산에 밀터 칼국수, 충주 우리분식, 경기도 양평에 선희칼국수, 뽕잎해물칼국수, 경기도 여주 성흥분식, 대구에 봉창이 칼국수...아..먹고 싶다.칼국수...

• 22. 보리
    '15.9.8 12:51 AM (175.211.xxx.240)

헐...글을 올리고 나니 서울경기가 아닌곳도 있네요..^^;;

• 23. ㅇㅇ
    '15.9.8 1:41 AM (180.224.xxx.103)

방이동에 '맛있는칼국수' 라고 있어요
    닭칼국수 멸치 칼국수 있는데 닭칼국수가 더 맛있었어요 재료도 모두 국산이고 면과 밥 리필됩니다

• 24. 돋보기
    '15.9.8 5:44 AM (180.230.xxx.105)

저장요 감사합니다

• 25. 크하하
    '15.9.8 7:23 AM (39.7.xxx.46)

칼국수글마다 추천하시는 유락칼국수 저는 정말비추비추비추였어요. 비싸고 맛없고 양적공ᆢ저는 퇴촌 주변 광주시 먹자골목안에 비사벌홍두깨칼국수만한곳 못봤어요. 가격, 양,재료, 저한테는 엄지척이요

• 26. 입맛
    '15.9.8 8:02 AM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

이 다 달라서....ㅎㅎ
    전 산동칼국수 별로였어요.
    명동칼국수가 제일 맛있어요.

• 27. 입맛
    '15.9.8 8:03 AM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

이 다 달라서...ㅎㅎ
    전 산동칼국수 는 별로구요. 명동칼국수가 정말 맛있어요.

• 28. ......
    '15.9.8 8:37 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

여기 님들이 말씀하시는 명동칼국수는 사실 "명동교자" 아닌가요?
    명동교자가 원래 이름이 명동칼국수였는데 상표등록을 안해놔서
    누군가 먼저 해버리는 바람에 이름 뺐기고 울며 겨자먹기로 바꿨다고 들었거든요.
    여기저기 지점 있는 프랜차이즈 명동칼국수는 원래 명동에 있는 그 유명한 집 체인이 아니에요.
    그리고 거기 있던 주방장이 나와서 한거라는 강남교자는 센터원 지점 가보니까 영 아니었어요.
    진짜 돈 아깝고 화날 정도였음.

• 29. ......
    '15.9.8 8:38 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

여기 님들이 말씀하시는 명동칼국수는 사실 \"명동교자\" 아닌가요?
    명동교자가 원래 이름이 명동칼국수였는데 상표등록을 안해놔서
    누군가 먼저 해버리는 바람에 이름 뺐기고 울며 겨자먹기로 바꿨다고 들었거든요.
    여기저기 지점 있는 프랜차이즈 명동칼국수는 원래 명동에 있는 그 유명한 집 체인이 아니에요.
    그리고 거기 있던 주방장이 나와서 한거라는 강남교자는 센터원 지점 가보니까 영 아니었어요.
    진짜 돈 아깝고 화날 정도였음.

• 30. ......
    '15.9.8 8:39 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

여기 님들이 말씀하시는 명동칼국수는 사실 \\\"명동교자\\\" 아닌가요?
    명동교자는 주차할 곳이 없고 명동 주차장비 비싸서 주차 공짜로 할 수 있는 센터원 강남교자 한번 가봤는데
    진짜 돈 아깝고 화날 정도였음

• 31. micaseni88
    '15.9.8 8:48 AM (14.38.xxx.68)

대치동 산월 수제비 칼국수 강추요!

• 32. ...
    '15.9.8 8:56 AM (220.76.xxx.234)

방배동 유락은 20년전이 맛있었지요
    확장하기전에 아주 작을때
    확장하고 가보니 제 입맛이 변했는지 별로 였어요
    해산물 좋아하시는 분들은 아주 좋아하시던데..
    그에 비해 산동은 15년 넘게 갔지만 맛차이를 못느껴요
    블친절함, 깔끔하지 못한거도 여전하고.더 나빠지거나 좋아지지도 않네요
    손님도 줄지도 않고.

• 33. 명동칼국수아니고
    '15.9.8 9:20 AM (211.49.xxx.150)

명동교자 칼국수가최고 같아요 그특이한 김치맛과 함께

• 34. ㅇㅇ
    '15.9.8 9:26 AM (211.36.xxx.198)

칼국수 좋아하는데 아 먹고싶네요ㅜㅜ

• 35.
    '15.9.8 9:50 AM (117.111.xxx.117)

대전에 대선칼국수 유명해요
    돼지고기 수육하구 같이 먹구 반했어요

• 36. ...
    '15.9.8 9:57 AM (61.72.xxx.105)

연희동칼국수는 없네요
    사골국물 칼국수에 하얀색, 빨간색 김치 두 가지 나오는데 백김치가 너무 맛있어요.
    칼국수 치고 가격은 8천원으로 좀 비싸긴 한데 그래도 꾸준히 가요.

• 37. 왕십리
    '15.9.8 9:59 AM (211.253.xxx.65)

다른 곳은 모르니까...왕십리 청량리 근처 알려드려요.

1. 왕십리 우체국 건너 골목에 백송 칼국수 있어요.
    멸치 닭육수 선택 가능... 국수는 맛있는데 김치가 너무 매워요.ㅠㅠ

2. 청량리 해성칼국수 - 닭 멸치 육수 선택가능
    면발이 좀 뚝뚝 끊기는 맛이라 제 취향은 아닌데 남편이 좋아해요.

3. 경동시장 지하에 안동집
    저렴하고 맛도 괜찮아요.
    여기도 경북식이라 국수가 일반 밀가루 맛이 아니지만...
    먹을 수록 맛있더라구요.
    찾아가는 길이 좀 그래요.

• 38. 봉천동
    '15.9.8 10:17 AM (222.237.xxx.127) - 삭제된댓글

생각보다 맛있는 집은 딱 생각보다 맛있으니 큰 기대는 하지 마세요.
    가격도 딱히 싸지도 않아요.

• 39. 덧.
    '15.9.8 10:19 AM (222.237.xxx.127)

봉천동 생각보다 맛있는 집은 딱 생각보다 맛있으니 큰 기대는 하지 마세요.
    가격도 딱히 싸지도 않아요.

은마아파트 산월칼국수는 맛은 그냥, 위생도 넘 별로던데
    가격만 메리트가 있음에도 왜 줄서서 먹는지 이해불가네요.

• 40. 칼국수
    '15.9.8 11:02 AM (118.39.xxx.69)

칼국수 맛집 감사드려요..

• 41. ...
    '15.9.8 2:13 PM (125.177.xxx.222) - 삭제된댓글

지금 생각나는곳은 일산칼국수,닭칼국수집, 공항칼국수,김포공항 공칼, 고렇게 생각나네요~

• 42. ...
    '15.9.8 2:13 PM (125.177.xxx.222)

지금 생각나는곳은 일산칼국수-닭칼국수집, 공항칼국수-김포공항 공칼, 고렇게 생각나네요~

• 43. 양재역
    '15.9.8 2:25 PM (211.202.xxx.220)

임병주 산동 그냥 그래요.
    거기보단 은마상가 산월이 나요.
    강남역 강남교자 괜찮아요.
    남대문시장 한순자도 괜찮구요

• 44. 질문
    '15.9.8 10:59 PM (1.177.xxx.45)

메모해둿어요
    감사드려요^--------^