82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억에 사서 200억에 판다...

어떻게 생각하셔요? 조회수 : 4,706

돈버는 방법은 다양하죠..
뭐 이런 경우도 있네요.
요즘 처럼 모든게 오픈 되는 세상에 가능할까요??

소설가 김영하의 ... :: 네이버 뉴스 - http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=081&aid=000260...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박...
    '15.9.7 10:23 PM (182.227.xxx.225)

7억에 사서 200억에 팔다니.....봉이김선달이닷.....쥐박이한테 과외 받은 듯,.

• 2. ...
    '15.9.7 10:36 PM (178.12.xxx.151)

집장사가 동네주민들이 잘 다니던 곳에 빌라를 짓겠다고 파헤쳐놓으니, 이 분이 대항하시는 것 같네요. 유명한 이름있는 작가가 단지 돈 벌려고 그렇게 하겠어요?

• 3. 쥐박이한테 과외받은 건 업체라구요...
    '15.9.7 10:42 PM (182.227.xxx.225)

링크 기사 중...

김씨는 “개발업체가 서울시와의 행정심판에서 이겨 개발을 허가했다는 구청 측의 주장은 레퍼토리일 뿐”이라며 일축했다. 구청이 언제든 개나리언덕을 나무가 우거진 예전 모습으로 돌릴 방법이 있다는 것이다. 또 개발업체는 12년전 공시지가보다 낮은 7억 5000만원에 사들인 땅을 최근 195억원에 내놓았다고 주장했다. 하늘색 방수포만으로 언덕의 토사를 막아놓았지만 언제 산사태가 일어나 주변 주택과 학교를 덮칠지 모른다며 우려했다.

---------------------------------------------------------------------

• 4. 182.227..님아..
    '15.9.7 11:10 PM (116.34.xxx.220)

뉴스를 다시 읽어 보셔요.
    이 소설가가 젤 큰 피해자 여요. 옆의 중학교 학생들도 더운데..창문도 못 열고 고생했고요.

• 5. 흑흑흑
    '15.9.7 11:15 PM (182.227.xxx.225)

업체가.........7억에 사서 195억원에 내놓았다길래
    쥐박이한테 과외 받았다고 쓴 건데..
    내가 잘못 썼나요?
    반성할게요.

• 6. 흑흑흑
    '15.9.7 11:16 PM (182.227.xxx.225)

쥐박이한테 과외받은 건 업체라구요....라고 썼는데도
    오해의 소지가 있나요?
    아놔.....글쓰기 학원 댕겨야겠다.

• 7. ㅠㅠ
    '15.9.7 11:23 PM (116.34.xxx.220)

아녀요..제가 잘못 봤어요..
    핸펀으로 하다 보니..
    178.12..님 이네요. 죄송해요.

• 8. 생각보다
    '15.9.8 7:01 AM (222.239.xxx.49)

ㅓ런 봉이 김선달이 많아요.

• 9. ...
    '15.9.8 10:06 AM (223.62.xxx.11)

제가 좋아하는 작가에요.