82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기- lg트윈워시vs 삼성애드워시

세탁기고민 조회수 : 14,452
토요일에 14년 사용한 세탁기가 갑자기 수명을 다해서 급하게 세탁기를 구입해야 되는데 고민이네요..
조금만 더 있다가 lg트윈워시 단점 보완되면 구입해보까 했었거든요..
가격은. lg가 좀 더 비싸구요..
반응도 lg가 더 뜨거운것 같고요..

삼성은 이불털기.살균. 탈취 기능이 맘에 들더군요..
신랑은 삼성으로 권하고 저도 일단 삼성으로 주문할까 하다가
고민되서 문의드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '15.9.7 10:19 PM (119.207.xxx.189)

둘다 탐이 나긴해요
    가격이 엘지것이 약간 더비싼것같구요
    고장이 더잘날듯 하지만 쓰임새가 더있을듯하고
    삼성건...
    착한가격이 좋고 세탁기려니..해요
    세탁기는 많이 쓰는 주부들이
    만들어야할것같아요

• 2. 자고로
    '15.9.7 10:20 PM (59.12.xxx.35)

모터달린거는 LG가 진리입니다. LG꺼 13년째 잘쓰고 있습니다.

• 3. 원글
    '15.9.7 10:22 PM (117.111.xxx.30)

하필 신상품이 막나올때 고장이라니 참 타이밍이 ㅎㅎ
    엘쥐가 검정되었어도 고민없이 지를건데요..
    한번사면 10년이상 사용하는거니 고민되네요^^;

• 4. 원글
    '15.9.7 10:23 PM (117.111.xxx.30)

안그래도 모터는 lg라는 말이 있던데..
    사용하시는분도 드물듯하고....^^;

• 5. ...
    '15.9.7 10:26 PM (180.229.xxx.146)

트윈워시는 기존의 검증된 두제품이 합체한거라던데 고장 걱정은 안해도 될것 같아요.저도 다음세탁기는 트윈워시 사고 싶어요

• 6. 엘쥐
    '15.9.7 10:27 PM (112.144.xxx.46)

나두 엘쥐 트원워시 보고있어요
    주변서도 엘쥐로 강추해서 자꾸 맘이 엘쥐로 간다는ᆢ

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.7 10:33 PM (211.36.xxx.112)

일부러 로긴햇어요
    멀쩡히잘쓰던 십년된 엘지 드럼 큰사이즈로 바꾸려고
    잔기능많은 삼성것으로 구입햇는데
    구입 일주일후부터 소음너무심하고 잔고장이 잇어
    As햇지만 수평잡앗다는데도 너무소음심하고
    빨래많이넣어그렇다는둥 뻘소리하고
    ㅡ엘지는 꽉꽉채워도 안그랫고 보통 70프로 채워 빨래햇구요 ㅡ
    결국 산지한달도안된 세탁기가 걸어서 나오고
    빨래도 잘안되고해서 오랜 다툼끝에 전액환불 받앗네요 ㅜㅜ 위에 어느님 말처럼 모터달린건 lg 같아여
    냉장고도 12년째 쓰고잇음

• 8. ...
    '15.9.7 10:39 PM (115.136.xxx.134)

오늘 tv에 삼성,엘지 세탁기 비교하는 장면이 있었는데 엘지 트윈워시 신제품 보여주는데 기존 트롬에 신제품 트윈워시에 있는 통돌이를 구입해서 연결할 수 있나보더라구요.
    탐나는 제품이에요.

• 9. 원글
    '15.9.7 10:43 PM (117.111.xxx.30)

역쉬.. 엘지가 우세네요..
    가만히 생각해보니 일반냉장고 엘지였는데 15년 사용하고도 고장안났는데 김냉고장나면서 김치발효도 되는 고급형으로 바꿨네요.. ㅎ
    모터는 엘지로 가야겠군요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.9.7 10:49 PM (122.32.xxx.12)

엘지하세요
    십년 엘지 트롬 쓰다 잔기능에 혹해서 삼성샀다 후회 대박하고 있네요
    소음 너무 심하구요
    위에 ㅇㅇ 님 하고 비슷한 증상 보일라해요
    세탁기는 엘지가 맞는거 같아요
    산지 한달도 안된 세탁기 소음이 십년된거 보다 더 심한들 해

• 11. 엘지
    '15.9.7 11:16 PM (39.7.xxx.65)

잔고장없이 튼튼한건 엘지죠..

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.7 11:31 PM (211.36.xxx.112)

그리고 원래 잔기능이 많지않은것이 고장없이
    오래쓰기좋다는 소리들어 잡다한기능없는걸로
    구입했구요 집에오신기사분께도 확인했더니
    맞다하시더라구요.
    엘지로. 너무 기능많지않은것 추천해요

• 13.
    '15.9.8 12:09 AM (39.7.xxx.122)

도 백색 가전은 엘지니 그런 말 잘 이해안되었었는데 이제는 절감해요. 엘지냉장고.세탁기 고장이 하도 안나서 이사하는김에 14년쓴거 바꿀꺼고요. 5년된 삼성김냉 수리 두번하고 여전히 문제많아 다신 안살꺼네요.

• 14. ....
    '15.9.8 12:20 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 13년된 엘지 청소기가 고장도 안나고 너무 질리는거에요. 그거버리고 삼상꺼 샀는데 젠장 한달만에 고장나서 멀쩡한거 버려서 벌받나 싶었어요. 작고 뒤뚱거려도 엄청 잘빨리고 선이 굉장히 길어서 좋았는데 다신 삼성 안살거에요.

• 15. 원글
    '15.9.8 6:57 AM (117.111.xxx.30)

소중한 댓글 감사드려요
    엘지로 구입해야겠어요^^