82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망치부인을 믿고 따르는 사람이 다 있네 ㅋㅋ..

..... 조회수 : 3,462

밑에 글 보니 망치부인이 종편과의 전쟁을 선포했다고 

격려하고 힘을 보태 주자는 글 보니 기가 차네요...

망치부인 본인부터  종편같은 방송하지 마라고 하세요...

이분 

안철수에겐   이명박의 아바타가 안철수라고 하질 않나....

문재인에겐   나꼼수가 키운 거품이라고 하질 않나...

그러다가  통진당 이백만 후보에게  허위사실로 고소당해서

공직선거법위반으로  징역사신분..

본인부터 먼저 공정방송하라고 하세요

2012년 11월16일 오전 10시에 서울북부지방법원에서 진행된 나우콤 아프리카TV BJ망치부인의 공직선거법위반 혐의 관련 1심 선고 공판에서 재판부는 검사가 기소한 모든 혐의를 인정해 BJ망치부인에게 검사가 구형했던 징역 8개월을 선고하고 법정에서 구속 하였다.

재판부는 BJ망치부인이 자신의 인터넷방송에서 거론한 이동진 도봉구 구청장의 바지가 찢어지는 사건 자체가 실제 없었고 방송 당시 이백만 후보를 비판하는 도중에 이 사건을 언급해 전체적인 흐름상 해당 방송의 시청자가 봤을때 이백만 후보가 민주당 이동진 후보의 바지를 찢은 것으로 볼 수 있었다고 판단 했다. 이와 함께 이백만 후보가 고 김근태 의원의 딸의 결혼식장이나 빈소에서 선거운동을 했다는 발언도 사실이 아니라고 선고 취지를 밝혔다. 또한, 민주당의 대의원과 당원으로 활동하면서 아프리카TV에서 많은 시청자수가 시청하는 인기BJ로써 사실상 이백만 후보의 낙선을 목적으로 허위사실을 유포했다고 인정했다.

[출처] [단독] BJ망치부인 징역 8개월 법정 구속 - 공직선거법위반 나우콤 아프리카TV 문용식 문재인 안철수 서수길|작성자 유신

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.7 6:06 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

궁금해서 그러는데
    안철수에겐 이명박의 아바타가 안철수라고 하질 않나....

문재인에겐 나꼼수가 키운 거품이라고 하질 않나...
    .................................................................................................................................................
    이거 사실인가요? 혹시 직접 볼수있는지요?

• 2.
    '15.9.7 6:07 PM (118.217.xxx.29)

궁금해서 그러는데
    안철수에겐 이명박의 아바타가 안철수라고 하질 않나....

문재인에겐 나꼼수가 키운 거품이라고 하질 않나...
    .................................................................................................................................................
    이거 사실인가요? 정말 망치부인이 발언한 내용인가요? 혹시 직접 볼수있는지요?

• 3. .....
    '15.9.7 6:09 PM (111.118.xxx.182)

'15.9.7 6:07 PM (118.217.xxx.29) 망치부인 안철수로 검색해보세요

망치부인 문재인 나꼼수 거품으로 검색해보세요

• 4. 신조협려
    '15.9.7 6:15 PM (183.101.xxx.128)

그래도 종편은 아웃
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 다 보고난 입장
    '15.9.7 6:16 PM (118.32.xxx.208)

앞뒤 자르지 말고 전체 다 보세요. 이왕이면...

• 6. 다 보고난 입장
    '15.9.7 6:18 PM (118.32.xxx.208)

글구 자기 믿고 따르라는 말 안하던데....... 오히려 사실확인하면서 사실에 근거한것만 이야기하라해요.
    블로그글, 카페글 신뢰도 낮은 언론기사 퍼오거나 링크해도 안되고요.

그래서 종편이 거짓말한거에대한 책임 이야기한걸로 알아요.

• 7. ....
    '15.9.7 6:21 PM (111.118.xxx.182)

'15.9.7 6:18 PM (118.32.xxx.208) 망치부인 징역산건...기사로도 쭉 뜨고요

안철수 이명박 아바타설....문재인 나꼼수 거품설....

궁금하면 방송가서 직접 물어보세요...

• 8. 동감입니다
    '15.9.7 6:23 PM (211.202.xxx.240)

신뢰도 떨어지죠.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '15.9.7 6:25 PM (183.98.xxx.33)

동감
    댓글로 뭐라 하려다 알바로 몰아대는 분위기 무서워 암 소리 안 했지만
    약간 이상한 사람 같던데...
    종편이랑 싸우면 다 좋은 사람인가요.
    나의 적과 싸운다고 그가 내 편은 아니에요

• 10. 다보고난입장2
    '15.9.7 6:25 PM (1.234.xxx.2) - 삭제된댓글

그렇게 한토막만 듣고 말하지 말고 전체를 보고 판단하세요.

• 11. 홈피가면
    '15.9.7 6:26 PM (118.32.xxx.208)

사실적시로인한 후보자비방....이라고 판결문사진 나와요. 망치부인방송국 홈피에 떠요.

그리고 사실적시로 후보자비방했다고 징역 8개월 산 사람은 망치부인 뿐인걸로 알고요

그 시기가 문재인선거운동할 시기였던건 기정사실이고,

망치부인은 단일화 되어 안철수가 야권단일후보가 되는날은 안철수지지방송을 하겠다고했었어요.

누구든 단일화를 방해하면 아웃,

방송은 볼만 합니다.

• 12. 저도
    '15.9.7 6:26 PM (175.192.xxx.247) - 삭제된댓글

공감해요. 입장은 틀리지만 의 분 말도 종편식 아님말고가 얼마나 많은지. 극과 극은통한다고

• 13. ..
    '15.9.7 6:28 PM (119.18.xxx.90) - 삭제된댓글

종편은 북한도 원색적이라고 김관진한테 얘기했다네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 다보고난입장2
    '15.9.7 6:29 PM (1.234.xxx.2)

그렇게 한토막만 듣고 말하지 말고 전체를 보고 판단하세요.
    그리고 사실을 적시해서 명예훼손으로 들어 간거고 망치부인방 가면 판결문 있으니까 자세히 보고 비판을 하세요! 보면 허위사실에 공표에 의한 공직선거법위반의 점음 무죄라고 나왔있어요!

• 15. ...
    '15.9.7 6:30 PM (114.93.xxx.6) - 삭제된댓글

망치부인 방송 다 보고 얘기하세요.

• 16. ...
    '15.9.7 6:31 PM (114.93.xxx.6)

망치부인이 입이 거칠고 성격이 괄괄해서 저도 첨엔 듣는게 고역이었어요.
    그런데 들어보니 사실만 얘기하더군요.

망치부인 비판하는 분들은 방송 다 보고 와서 얘기합시다.

• 17. 신조협려
    '15.9.7 6:48 PM (183.101.xxx.128)

아까 리플 중에 망치부인하고 종편 이야기 하면서

극과극은 통한다고 리플 단 사람 글 지웠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 생각해도 그건 아니였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 가끔
    '15.9.7 7:03 PM (61.102.xxx.46)

좀 엉뚱한 소리 하기도 하지만 대부분 다 맞는 소리 합니다.

그리고 징역 산거 무척 억울하게 된거에요.
    뭘 알고 말하는건지??

위에 댓글들에도 있지만 사실적실 후보비방이라는 그런 황당한 죄목이었습니다.
    내용 다 들어보면 다들 망치부인이 억울하다는거 아실겁니다.

그리고 정치적인 문제도 그렇지만 듣다보면 세계사나 국사에 대한 해박한 지식에 한번 더 놀라게 되고
    배우는것도 참 많아요.

• 19. 망차부인은
    '15.9.7 8:18 PM (223.62.xxx.218)

2012년 대선때... 문재인 지지했어요.
    그래서인지..걔네들이 선거 한달 앞둔 2012년 11월경에 망치부인 잡아다가 가뒀어요. 그리고 선거 끝난후 2개월후에 풀어줬어요.
    잡아갈땐 허위사실유포라고 하더니 풀어줄때는 사실을 적시해서 후보를 비방했다고 하더랍니다.
    우리나라에서 아직까지 사실을 적시해서 감옥간사람이 망치부인외에는 없대요.
    그당시 망치부인이 잡혀가지 않았다면 문재인이 이겼을지도 모른다는 생각을 합니다.
    그만큼 영향력이 있었으니..아무죄없이 잡아가둔거지요.
    본인은 얼마나 억울할까요? 참..대단한망치부인입니다.

• 20. 저도
    '15.9.7 8:42 PM (121.134.xxx.98)

원글님 말씀에 공감 1표요!!

• 21. 그넘의
    '15.9.7 10:38 PM (183.98.xxx.33)

팩트
    팩트는 일베애들도 팩트 가져와요
    그 팩트를 읽어내는 시선이 중요한거지
    더 심하게 얘기 하고 싶은데 참아요

• 22. 소피
    '16.12.15 2:05 PM (117.20.xxx.161)

들어보시고 판단하시길..
    최근 듣기 시작했지만 내가 살고 있는 이 세상이 다가 아니었다는 걸..다른 관점에서 보게 됩니다.
    울컥해서 눈물이 나기도 하고...
    이렇게 싸워 주시는 분이 계시다는 그 존재만으로도 고마운 느낌...

확실하게 표현하는 편이라 저의에 대한 의심을 덜 갖게 되구요.
    생각하면서 들으려고 노력하고 있습니다.
    역사관,애국심 뚜렸해보여요.
    뉴스룸 시청에 망치부인 방송에 신문에...바빠지네요.
    들어부시면 저와 공감하는 분들 계실겁니다.