82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 엉뚱하지만 고구마를 세끼 먹어도 살 안빠질까요?

히히 조회수 : 3,990
실컷은 아니지만 가끔 한두끼 고구마 한두개 먹으면
살이 빠질까 고민중이네요. 
아점으로 한끼 먹고
저녁으로 고구미 두개 정도 먹으면
배는 부를거 같은데 살은 빠지려나..
고민이라서요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하오이낭
    '15.9.7 5:06 PM (121.157.xxx.105)

많이 먹으면 모든지 안빠져요 토마토만도 많이 먹음 안빠져요 ㅋㅋㅋㅋ 양도 중요해요 칼로리도 중요하지만

• 2. ....
    '15.9.7 5:08 PM (101.250.xxx.46)

평소 먹던 칼로리 보다 적으면 빠집니다
    아점으로 먹는게 어느 정도인지가 관건이겠네요
    그때 엄청 고칼로리 먹고 저녁에 고구마 2개면 안빠지구요
    아점도 간단하게 먹으면 당연히 빠지죠 지가 뭐라고 안빠지고 배기나요~

• 3. ...
    '15.9.7 5:09 PM (125.180.xxx.22)

풀만 많이 먹어도 살쪄요. 코끼리 보세요.
    고구마 한끼에 두개씩 먹으면 오히려 살찔듯. 차라리 삶은계란 두개를 드세요.

• 4. ㅋㅋ
    '15.9.7 5:12 PM (59.5.xxx.223)

코끼리 보세요에서 빵터졌어요.
    그러네요. 코끼리는 풀만 먹어도 덩치가 산만하네. ㅋㅋㅋ
    아점으로 김밥 한줄. 저녁으로 고구마 한개랑 선식 정도 먹으면...어떨까요?
    아웅 살 너무 안빠져요. ㅠ

• 5. 딱1개
    '15.9.7 5:16 PM (115.41.xxx.186)

식사대용으로 고구마 1개만 먹어야빠진다고 하더라구요

• 6. ---
    '15.9.7 5:18 PM (121.160.xxx.120)

전 요즘에 고구마 말랭이에 빠져가지구요, 집에서 식품건조기 가지고 해먹는데,
    이게 고구마 밑도 끝도 없이 들어가요 진짜... ㄷㄷㄷ
    벌써 한 2 킬로는 찐거 같아요.... 고구마 다이어트 노노

• 7.
    '15.9.7 5:18 PM (221.157.xxx.163)

딴얘기지만 코끼리는 채소를 소화하는 효소가 없다고했나?? 그래서 사람과는 다르다네요.. 에고 들어도 돌아서면 까먹네요ㅜㅜ

• 8. ...
    '15.9.7 5:26 PM (114.204.xxx.212)

배부르게 먹으면 안빠지죠
    뭘 먹든 배가 고프게 먹어야 빠져요

• 9.
    '15.9.7 5:26 PM (121.167.xxx.114)

게다가 코끼리는 먹어치우는 양이 어마어마해서 개체수가 너무 많으면 숲과 초원의 존폐가 달린 위험한 일이 되어서 개체수 줄이려고 일부러 죽인대요. 고구마에서 동물 문제로 빠져버렸네요 ㅎㅎ. 암튼 코끼리가 그냥 풀만 먹어 찔 거라고는 생각마시고 그 만큼 많이만 먹지 않으면 풀이 밀가루, 쌀 등보다는 확실히 덜 찐다는 걸 염두에 두시라고요.

• 10. 어려워요
    '15.9.7 6:07 PM (220.76.xxx.240)

내가당뇨가 잇어서 아침점심만 평소대로먹고 점심은 밥비벼먹고 저녁에 아무것도 안먹고 4일지나니
    2키로빠졌네요 저녁을안먹어야 효과는좋아요 잠을 일정한 시간에 자야해요

• 11. wannabe
    '15.9.7 6:28 PM (112.216.xxx.50)

고구마를 식사대용으로 양껏 먹었을 때도 살 엄청 빠졌었어요. 고구마만 먹으면 목 멕히니 사과도 같이~ 다들 질리지 않냐고 물었는데 고구마를 워낙 좋아해서 한달을 그렇게 먹어도 질리지 않았었네요. 다이어트 때문이 아니라 단순히 고구마가 좋아서 먹었던 거랍니다.