82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락싸서 가지고 다니면

점심값 조회수 : 3,675
좀 돈을 아낄 수 있을까요 ? 

구내식당 백반이 2천원이라 싼편이기는 해요. 

이정도 돈이면 사먹는것이 더 나을까요 ? 

반찬은 세가지 (김치 한종류, 야채, 단백질) 국 이렇게 나오고요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2천원이면
    '15.9.7 2:56 PM (119.197.xxx.1)

도시락보다 싸게 먹히겠네요

• 2. 영~못먹겠다
    '15.9.7 2:58 PM (221.146.xxx.87)

아니면 백반 2천원이 여러모로 싸게 먹히는거 같네요

• 3. ..
    '15.9.7 2:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

도시락이 돈이 더 들어요.
    제가 딸아이 도시락을 싸봐서 알아요.

• 4. 하이고
    '15.9.7 2:59 PM (218.235.xxx.111)

당근 사먹어야지요

도시락 싸들고 다니면
    폼안나죠
    힘들죠
    가방 무겁죠
    것보다 남보기 부끄러웠어요.저는.......우리사무실 여자들..다 도시락 싸들고 다녔지만

전부다...도시락 들고 다니기 싫어했어요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.7 3:01 PM (14.52.xxx.34)

구내식당이 2천원이면 당근 구내식당이 승!!
    저도 도시락을 싸는데 은근 반찬값 많이 들어요. 2천원이면 그냥 그저 먹는거네요. 고민하지 마시길.

• 6. 저는
    '15.9.7 3:06 PM (112.186.xxx.156)

저는 도시락을 어언 이십여년 싸기지고 다녀요.
    처음엔 사먹었는데 제가 이상하게 식당 밥을 먹으면 몸이 부어서 도시락 싸기 시작했어요

그런데 어떻게 구내식당 가격이 2천원이 될 수 있을까요?
    아마 회사에서 일부분 보상해주는 것인지?
    구내식당이 2천원이라면 도시락 싸는게 최소한 2배 이상 가격은 더 들것 같네요.
    원글님에게 편한 것 선택하세요.

• 7. ..
    '15.9.7 3:08 PM (210.217.xxx.81)

저정도면 그냥 식당밥 먹겠어요 ㅎㅎ

• 8. ==
    '15.9.7 3:09 PM (147.47.xxx.34)

저도 도시락 싸다니는데 구내식당 2천원이면 돈 아끼는 건 힘들죠. 도시락 싸는 원가는 혹시 2천원이 안 될지 몰라도 원글님이 도시락반찬 추가로 하는데 드는 시간이나 에너지 생각하면 도시락 싸다닐 이유가 없지 싶네요.

구내식당 밥이 너무 맛이 없어서 싸다닌다면 모를까요.

• 9. 식당!!
    '15.9.7 3:10 PM (61.75.xxx.31)

귀찮음 >>>>> 2천원

• 10. 점심값
    '15.9.7 3:14 PM (61.78.xxx.137)

ㅎㅎ 회사에서 보상해주는 거 맞아요~~

답변주신 분들 감사합니다~~ ^^

• 11. 부럽
    '15.9.7 3:15 PM (219.250.xxx.92)

엄청싸네욧

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.7 3:36 PM (1.239.xxx.209)

ㅋㅋ 근데 도시락이 왜 남보기 부끄러운지 ..

• 13. 그러게요
    '15.9.7 3:57 PM (210.109.xxx.130)

왜 도시락이 남부끄럽죠?
    도시락한테 사과하세요. ㅎㅎ

• 14. 저도
    '15.9.7 4:27 PM (211.174.xxx.144)

구내식당 승!

식당 밥 수준에 따라서 건강상의 이유로 도시락이 더 나을수도있겠지만
    순수하게 비용계산이라면 구내식당이 나아요..

• 15. 저희랑 비슷
    '15.9.7 4:35 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저희도 회사서 식비 지원을 해줘서 직원식당에서 점심먹으면 1일 2500원 꼴이에요~
    그런데 점심시간에 개인적으로 할일도 있고 식당 음식이 좀 자극적이라 그냥 고구마, 구운계란, 견과류, 해독쥬스 등등으로 간편하게 싸와서 먹고 한달 5만원 아꼈어요. ^^

• 16. 직딩맘
    '15.9.7 4:37 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 식당밥값이 2000원이면 사먹겠어요..
    여긴 젤 싼게 5천원.. 보통 7~8천원이니 너무 비싸요.
    그래서 도시락 싸갖고 다녀요.

• 17. 사먹는밥값을 식료품으로 환산
    '15.9.7 9:16 PM (211.32.xxx.143)

그럼요. 8천원으로 살 수 있는 채소 고기 계란 등 식료품 생각해보세요.
    그 돈으로 살 수 있는 과일은?
    한번 사다 놓으면 오래 먹잖아요.
    식당밥은 한끼로 끝.