82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남서향 아파트 7층 어떻게 생각하세요.

.. 조회수 : 3,463
저도 님들의견이 듣고 싶어서요.
역세권이나 다른동은 다 남향쪽에 가까운데
한동만 남서향입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.7 1:48 PM (118.36.xxx.221)

참 18층에 7층이어요

• 2.
    '15.9.7 1:49 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

남서향 7층 사는데 딱 좋아요.
    여름에 찌는 듯한 더위인 2주 정도는 고생하고
    나머지 계절에는 다 좋아요

• 3. 남서향
    '15.9.7 1:52 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

괜찮아요.
    제가 원래 남향 16층 살다가 남서향 8층으로 이사왔는데 층 차이로 인한 차이만 좀 있을뿐 생각보다 남향보다 훨씬 안좋다 이런건 못 느끼겠어요.
    오히려 겨울에 해가 더 많이 들어오고 해서 빨래도 잘 마르고 화초도 더 잘 자라는것 같아요.

• 4. 저는
    '15.9.7 1:52 PM (122.34.xxx.138)

남서향 아파트 6층에 삽니다.
    전 햇빛을 좋아해서 상당히 만족하며 살고 있는데
    대체로 부정적인 반응이 더 많더군요.

내 맘대로 고를 수 있으면 남향이 좋죠.

• 5. 남남서 8층
    '15.9.7 1:53 PM (125.128.xxx.61)

동향 살다가 와서 그런지 남서향 완전 좋아요. 겨울에 따뜻해서 난방비 적게 드는 것도 좋구요.

• 6.
    '15.9.7 1:59 PM (183.98.xxx.33)

전 아주 좋아해요
    2시쯤에 빨래해서 널어도 금방 다 마르고요.
    햇볕도 짠~~~하니 잘 들어와요

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.7 2:05 PM (124.50.xxx.55)

전 5층사는데 혹시 이사간다면 567중 갈꺼예요 ㅋ

• 8. ..
    '15.9.7 2:21 PM (118.36.xxx.221)

옆에동이 사이드로 있어서 양쪽으로 그늘이 지기는해요..
    이게 문제인거 같아요.
    원글에 올렸어야 하는데..죄송해요

• 9. 그늘이 진다면..
    '15.9.7 2:27 PM (221.163.xxx.71)

절대 비추예요..지금 그늘 지는 곳에 사는 사람인데요...다른 집 햇빛 쨍쨍할 때 해지면..정말 속상하거든요...ㅠㅠ

• 10. ..
    '15.9.7 2:45 PM (118.36.xxx.221)

그게 남향보고있는 아파트가 양쪽에 있으니 해질때 그늘이 지더라구요..문제 맞네요..

• 11.
    '15.9.7 3:00 PM (116.123.xxx.64)

해질때 그늘 지면 땡큐 아닌가요?
    서향이 쥐약인게 해질때 깊숙히 오랫동안 들어오는 빛때문에 여름에 쩌죽고 하는 건데 그거 가려주는 거면 전 완전 고마운거 같은데요?

• 12. 무조건
    '15.9.7 3:02 PM (175.214.xxx.228)

남향으로 가세요. 난방비와 집에 오면 편안해야 하는데 여름에는 부엌에
    들어갈 엄두도 못내고 여름만 되면 집팔아야지하고 노래를 부르고 다니는 언니네 있어요.

• 13. 남서향
    '15.9.7 3:49 PM (120.142.xxx.84)

남서향 ㅣ9 층 사는데 좋아요.

완전 서향 하고는 틀려요.

남동보다 남서가 더 나은듯 해요.

• 14. 단풍나무
    '15.9.7 6:13 PM (125.186.xxx.133)

해가 여름에는 베란다 안으로 안들어 와요 겨울에는 거실 끝까지 들어 오구요
    판상형이면 주방은 북동쪽이라 새벽에만 잠깐 해들고요
    여름에 시원하고 겨울에 따뜻하고 좋아요 여기서 자꾸 남서향 덥다 하는데 나침반으로 정확히 측정해보세요
    정남서향은 여름에 덥지 않아요

• 15. ...
    '15.9.7 11:11 PM (211.172.xxx.248)

한동만 그 방향이라면 남서가 아니라 거의 서향일거에요.