82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미크림이랑 탈모샴푸 경험자님 도움 부탁드려요

궁금 조회수 : 2,591
제가 피부가 좋은 편은 아니지만
기미가 많진 않았는데
1~2년전에 어느 순간부터 기미가 확 퍼졌어요
특히 이마는 무슨 자국처럼 작지만 넓게 퍼졌는데
도무지 왜그런지는 모르겠어요

식생활에 차이도 없는데
쫙 퍼져있으니 정말 보기 싫은데
피부과 다니면서 꾸준히치료할 능력은 안돼고요

남편은 탈모가 심한데 유전적인거라 어쩔수
없긴 하지만 그래도 좀 덜 빠지게 노력해야
할 듯 해서

기미랑 탈모에 관한거 검새하다보니
탈모샴푸는 t*샴푸라고 유명한게 있던데
혹시 사용해보신 분들 어떤가 궁금해요

기미는 도*노크림 이라고 이것도 광고에
나오고 유명한가 본데 적어도 한달은 사용해야
효과가 나온다고 하고
이거 사용해 보신분 계실까요?

혹시라도 광고라 하실까봐 광고는 아니고요
검색하다 후기들은 많은데 단시간 사용자들의
별 차이없는 후기만 많아서
혹시 오래 사용해서 효과 많이 보신분 계실까해서
여쭤요

아님 집에서 꾸준히 하면 좋은 방법이라던지
아시는거 나눠주심 감사하겠습니다

탈모는 어성초랑 자소엽? 그리고 뭐 하나랑 섞어서
효소처럼 만들어서 사용하면 좋다는 거
방송에서 얼핏 봤는데 자세히 못봐가지고. . .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.7 1:53 PM (180.228.xxx.26)

탈모샴푸는 워낙 많으니까요...가격맞는걸로 하나 고르시고
    샴푸보다 중요한게 횟수에요 아침 저녁으로 감으시고 여의치 않으면 한번감되
    저녁에 꼭 감으세요 족욕10분정도 하는거 아주 좋고요 검은콩볶아서 갈은거 냉동실에 넣고
    틈나는대로 드세요
    그리고 기미는 예방이 더 중요하죠 자외선이 피부를 자극해서 나오는게 맬라닌색소니까요
    자외선차단 철저히 하세요~ 그리고 미강(쌀겨팩) 꾸준히 해보세요
    아침 저녁으로 10분정도 바르고 헹구세요~

• 2. 탈모는
    '15.9.7 2:01 PM (116.39.xxx.143)

탈모는 석유계면활성제 들어간 샴푸 쓰면 두피 가렵고 건조하고 그러다 보면 두피가 약해져 탈모 많이 생깁니다. 계면활성제 범벅인 마트 샴푸 쓰지 말고 3만원짜리 수입 탈모샴푸도 별로 소용없고요
    주위에 생협이나 한살림 회원분있으면 석유계 계면활성제 안 들어간 샴푸 하나만 사다 달라고 해보세요
    5천~8천원 사이에요. 거품 안 난다고 포기하지 말고 1보름만 계속 써보면 정말 머리가 덜 빠지고 두피가 가렵지 않아요.

• 3.
    '15.9.7 2:43 PM (175.196.xxx.209)

오호
    석유게 계면활성제 안들어간 샴푸를 써야하는군요

• 4. ...
    '15.9.7 3:03 PM (180.229.xxx.175)

전 프리메라서 나온 지성용 샴푸 쓰니 좋던데요...
    아주 양은 작은데 15000원
    재료가 좀 좋은거라고 하는데
    감고나면 개운하고 머리결도 풍성해보여 좋아요...

• 5. 원글
    '15.9.7 5:13 PM (124.80.xxx.84)

앞으로 예방은 그렇다쳐도 이미 생긴 기미 없애기라도 해야 하니까요. ㅜ.ㅜ
    저 평소에도 모자에 양산까지 쓰고 다녔어요.
    작년엔 낮에 그렇게 돌아 다니는 일도 없었는데
    언제부턴가 이마에 정말 넓게 퍼져서 기미가 생겼어요.
    점보다 크게 조금씩 조금씩 아주 넓게 퍼져 있어서 이마 전체가 그냥 기미..
    정말 왜이러나 싶을 정도인데
    팩이고 크림이고 꾸준히 발라도 소용없고...

이미 생긴건 답 없나요? ㅜ.ㅜ

탈모샴푸는 워낙 종류도 많지만 방송에서 보니 별 효과 없다고도 하고.
    그더런중에 t*샴푸는 대표자가 탈모인인데 자기 경험을 바탕으로 직접 만들어서
    효과가 좀 나는 상품인거 같더라고요.
    천연재료라고 하는 것도 같고..
    그래서 한번 사용해보신 분이 계실까해서 여쭤본거에요.

500ml에 삼만원 사만원 하던데...ㅜ.ㅜ

• 6. 오늘하루만
    '15.9.7 7:19 PM (211.178.xxx.195)

기미 저번주에 피부과에서 진료받으면서 처벙전 받았어요..
    멜라노크림인데 처방전있어야하고 보험이 안돼서 32000원 줬어요~~
    옅게 바르고있어요...
    6개월은 발라봐야한다던데...레이져도 해봤지만
    약이 더 나은것 같아요...

• 7. ....
    '15.9.7 11:40 PM (180.228.xxx.26)

광대가 아니고 이마요??
    이마에 퍼진 건 기미가 아닐거에요 피부과가서 한번 진료해보세요
    진료하는데는 돈 얼마 안드니까 부담갖지 마시구요