82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 보호소 이가 안좋은 개한테 어떤 간식이 좋을지 추천부탁드립니다

수선화 조회수 : 580
유기견 보호소에 봉사활동을 다니고 있는데
어떤 아이가 전 주인에게 맞고 학대를 당해서 이가 다 부러졌어요...
맞아서 안구도 함몰되어 앞도 안보이는 아이입니다.....

저는 이를보고 닳아있는거 같아서 노견일줄 알았는데
그런 사연을 들으니 가슴이 아파요
종은 진돗개이고요 이가 안좋은데 어떤 간식이나 선물이 좋을까요내일 갈때 사가려고요... 
겨우 세살입니다.

관절 안좋은 개한테도 어떤 간식이 좋을지 추천 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. of
    '15.9.7 12:51 PM (175.223.xxx.24)

고구마 호박

• 2. 더위사냥
    '15.9.7 12:55 PM (72.201.xxx.249)

이가 다 부러지고 눈까지 멀도록 주먹질, 발길질한 쓰레기가 무슨 주인이라고..ㅠㅠ
    오늘하루 아무 죄없이 그저 말못하고 인간보다 작은 동물이라는 이유로 생사를 넘나드는 강아지들 사연으로
    마음이 너무나 아프네요.
    대구 어느 학교 운동장에서 공보고 따라왔다가 온몸을 발길질 당하고 죽음을 앞둔 강아지사연에 저녁도 못먹겠더라구요.
    어떤 간식이던 일단 아주 부드러워야 할것같아요...ㅠㅠ
    뼈없는 닭살을 그냥 물에 삶아서 식힌후에 주면 잘먹어요.
    간식이라고 하긴 그렇지만 시중에 파는것보다는 집에서 간단하게 만들어서 먹여주시면 너무 좋아할것 같습니다.
    수선화님, 가여운 강아지들에게 따뜻한 사랑 주셔서 감사합니다.

• 3. 수선화
    '15.9.7 1:03 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

이런 사연들을때마다 화나고 마음아파 미칠거 같네요
    주먹이 부들부들 진짜 똑같이 해주고 싶습니다
    아무래도 단체 배급하느라 특별히 그 아이만 신경 못써줄거 같더라고요
    조금이나마 맛나고 따뜻한 간식 챙겨가서 먹이고 싶어요

찾아보니 산양유도 개들한테 좋다네요

• 4. 수선화
    '15.9.7 1:06 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

주먹이 부들부들 진짜 똑같이 해주고 싶습니다
    아무래도 단체 배급하느라 특별히 그 아이만 신경 못써줄거 같더라고요

찾아보니 산양유도 유당분해기능이 떨어지는 개들한테 좋다네요
    제가 아직 학생이라 용돈에서 사가는데 정말 돈만 많이 번다면 아프고 외로운 아이들 다 거둬서 보듬어 주고파요
    아니 ,그 전에 그런 아이들이 아예 생기지않도록 그런 동물함부로 대하는 못된 사람들부터 사라졌으면 좋겠어요

• 5. 수선화
    '15.9.7 1:08 PM (223.62.xxx.88)

주먹이 부들부들 합니다... 대구도 그런 사건 있었나요
    백구 오토바이나 이 보호소 아이 가해자들에게 진짜 똑같이 해주고 싶습니다

찾아보니 산양유도 유당분해기능이 떨어지는 개들한테 좋다네요
    제가 아직 학생이라 용돈에서 사가는데 정말 돈만 많이 번다면 아프고 외로운 아이들 다 거둬서 보듬어 주고파요
    아니 ,그 전에 그런 아이들이 아예 생기지않도록 그런 동물함부로 대하는 못된 사람들부터 사라졌으면 좋겠어요

• 6. 더위사냥
    '15.9.7 1:30 PM (72.201.xxx.249)

아참 관절이 안좋으면 글루코사민을 많이 먹이던데
    간식으로는 잘 모르겠네요, 저희집 강아지는 글루코사민츄어블을 먹이는데
    눈에 띄게 좋아지는건 모르겠어요, 그래도 꾸준히 먹이고 있어요.
    첫댓글에 올리신 호박, 고구마 삶은것도 잘 먹고 건강에 좋은 간식이래요.
    보호소에 있는 강아지들이 다 먹으려면 많아 가져가셔야 할텐데 ...정말 감사합니다..

• 7.
    '15.9.7 1:31 PM (39.7.xxx.143)

우린 언제쯤이면 선진국 형태로 바뀔까요?
    캐나다 처럼 동물등록하고 ᆢ강아지키울려면 매달 세금 5만원 정도 세금 으로 내게끔하고ᆢ세금으로 정부에서도 어느정도 관리ᆢ자격 있는 사람만 키울수 있게 했음 합니다 .

• 8. 더위사냥
    '15.9.7 1:33 PM (72.201.xxx.249)

참,,,제가 방금 대구에서 일어난 축구하던 대학생이 유기견 폭행하고 말리던 고등학생까지 때린 사건 글 올렸어요
    642417 이구요, 아고라 서명 부탁드려요,
    그리고 많이 퍼트려주세요...ㅠㅠ

• 9. ....
    '15.9.7 2:59 PM (124.49.xxx.203)

관절엔 글로코사민이나 콘드로이친 성분 들어있는 간식 주면 확실히 효과 있구요.

이가 안좋으면 부드러운게 좋은데, 삶은 고구마 얇게 슬라이스 해서 주면 잘 먹어요.

• 10. 수선화
    '15.9.7 6:17 PM (113.216.xxx.59)

좋은 정보 감사합니다
    아고라가서 서명도 했어요!!

• 11. 수선화님
    '15.9.7 7:09 PM (112.169.xxx.42)

어디 보호소인가요?
    후원하고싶네요.
    어찌 그런 놈한테 걸려서는. 어휴.