82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처녀때와는 다르게..애 둘낳고, 상사에게 욕먹으니.. 좀 힘드네요...

임은경 조회수 : 1,936

처녀때는 몰랐는데,

아이둘낳고 직장 복귀해서, 상사에게 욕을 먹으니,

그 받아들여지는 강도가 틀리네요;; 저도 이제 애도 둘이고, 저를 존중해주실줄 알앗는데,

아침부터 무차별 공격을 당하니, 자존심도 상하고, 스트레스도 받고,

하......힘빠지네요..

이런소리 남편에게 하고 싶지도 않고, 아이들에게도 자존감이 떨어지는것 같아서, 잠시 무기력해지네요..';;;

남자들도 직장에서 이렇게 저처럼 욕먹어도, 자존심때문에 집에서는 조용한것이겠죠..;;

휴......아.....이렇게 스트레스 받을땐 어떻게 대처해야하나 궁굼합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.7 12:35 PM (203.126.xxx.69)

동감이에요ㅠㅠ

방법이 없죠? 인내 흑ㅜㅜ

• 2. 언제나 궁금
    '15.9.7 12:36 PM (114.204.xxx.112)

그래서 월급은요. 일한 대가가 아니라 욕 얻어먹은 대가라는 말이 있지요.
    사실 원글님을 꾸중한 상사는 그 위의 상사에게 더 큰 욕을 얻어먹었는지도 몰라요.

그런데 나중에 나이들면요.
    욕 얻어먹을 직장마저 여자들은 없어진다는게 더 서럽습니다.
    욕보다 비참한 건 무관심이지요.

• 3.
    '15.9.7 12:37 PM (221.146.xxx.73)

제 경험상 보스는 나이든 여자를 더 구박하던데. 어린애들한테는 너그러우면서.

• 4. 그냥
    '15.9.7 12:39 PM (218.235.xxx.111)

저는 남편이나 애에게 얘기했어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.7 12:47 PM (112.152.xxx.100)

ㅠ.ㅠ 그래도 일자일 있는게 어디예요?

저는 급 해고통보받고..... 이주째 놀고있어요. 우울합니다. 상사한테 혼나더라도 다닐 직장이 있으면 좋겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.7 1:03 PM (175.196.xxx.209)

월급은요. 일한 대가가 아니라 욕 얻어먹은 대가라는 말이 있지요 2222222222222222222

공감합니다. 눈치보고 스트레스 받고 이리저리 치이는 값

• 7. ...
    '15.9.7 1:12 PM (125.128.xxx.122)

나이 탓 하지 마시고, 일에 대해서만 생각하세요. 내가 욕먹은 이유가 일을 못해서라면 인정하시고 받아들이고, 그렇지 않다면 해명하시구요. 직장생활 오래 해 보니까 감정적이 되면 안되겠더라구요. 감정을 버리고 일만 생각해야 할거 같아요

• 8. 음,,,,
    '15.9.7 3:10 PM (59.6.xxx.151)

처녀때보다
    더 구박? 하다니 누구야??
    ㅎㅎㅎㅎ
    농담이고요

일은 일이고 기미혼 여부는 개인적인 문제에요
    자잘못에 따라 받아들이셔야지요
    같은 잘못을 미혼은 문책하고 기혼은 넘어갈 순 없잖겠어요
    다만
    일에 대한 문책이 모욕적인 비난이 되는 건
    어느쪽이나 문제지만요