82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 복숭아..어쩔까요

날개 조회수 : 2,381
자난번에 정말 맛있게 먹어서 이번주에도 복숭아를 샀어요.
윽...실망이에요. 황도가 이리 맛없을 수가 있나요? 시기만 해요.
냄새는 정말 향긋했는데....정말 돈 아까워요.싸지도 않은 것이..
이거 어쩔까요? 열 두어개 남았는데 저엉말 먹고 싶지 않아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통조림만드세요
    '15.9.7 11:30 AM (61.102.xxx.238)

복숭아통조림으로 검색해서 만드세요
    복숭아잼도 좋구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.7 11:30 AM (49.142.xxx.181)

깎아서 꿀하고우유하고 갈아드셔보세요.
    맛있던데..
    아님 좀 더 고급스럽게는 복숭아를 시럽에 조리는거죠.
    복숭아 쨈
    근데 아까워요 황도를 복숭아 쨈이라니 ㅠㅠ

• 3. 콩포트
    '15.9.7 11:30 AM (218.235.xxx.111)

만들어요.
    맛있어져요....설탕 많이 넣으면 아마 통조림 처럼 될걸요

• 4. .....
    '15.9.7 11:32 AM (119.194.xxx.208)

잼류를 좋아하심 잼이 좋긴 한데, 설탕 과다 섭취는 어쩔 수 없더라구요. 바나나 넣고 갈아서 꿀 살짝(?) 필요함 조금만 넣으셔서 스무디 드셔요

• 5. 좀 숙성을
    '15.9.7 11:33 AM (121.155.xxx.234)

시켜보세요ᆞ좀 놔뒀다 먹으니 맛있어지던데요
    그래도 맛없음 조림으로 하시고

• 6. 며칠
    '15.9.7 11:36 AM (221.140.xxx.222)

더 놔둬보세요..지희두 비싸게 사서 맛없어 못먹구 있다가
    통조림 만들기두 귀찮쿠해서 일주일정도 두었더니
    달달해지구 맛있어졌어요

• 7. 점둘
    '15.9.7 11:38 AM (116.33.xxx.148)

저희집도 새콤하기만 하고 별로 안 단 복숭아
    베란다 후숙 중 입니다

• 8. 빵~
    '15.9.7 12:02 PM (119.201.xxx.199)

복숭아 콩포트

• 9. 날개
    '15.9.7 12:15 PM (123.212.xxx.164)

아..그럼 일단 좀 놔둬 볼까요? 전 지금 냉장고에 뒀는데 실온에 둬야 하나요? 그러고 나서도 맛없으면 여러분들이 조언해 주신대로 해봐야겠어요.고맙습니다.

• 10. 복숭아사랑
    '15.9.7 12:38 PM (112.153.xxx.173)

냉장고 노노~~ 복숭아는 상온에서 후숙시켜 먹어야 맛나요. 냉장고 넣음 당도 떨어집니다. 꺼내놓고 이틀정도 기다려도 맛없음, 잼이나 콩포트 만드시는게 좋겠어요

• 11. ..
    '15.9.7 12:46 PM (222.107.xxx.234)

이렇게 저렇게 해도 맛없는 복숭아가 있어서
    설탕에 절였어요.
    집에서 만든 요거트 먹을 때 썰어 넣어줬더니
    파는 복숭아 요거트 맛이 난답니다.

• 12. 젤소미나
    '15.9.7 1:19 PM (220.94.xxx.249)

당조림해서 병에넣어서 통조림처럼드세요
    별미랍니다

• 13. 어무니가
    '15.9.8 3:38 AM (119.71.xxx.172)

복숭아 깍두기 담아주셨는데
    넘맛있어요.