82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쬐그만 다이아몬드가 생겼는데요

asd 조회수 : 2,289

전 평생 반지같은거 안 한 사람이고요

결혼반지도 금가락지 둘이 나눠했는데 언젠가 잃어버린 후 땡 했고요.

근데 얼마전 남편이 어디서 났다며 작은 다이아몬드를 가져왔어요.

한화로 한 2,30만원 정도 하는 거래요.

이걸 어따 쓰냐고 그랬더니 그냥 보고 감상이나 하래요.

ㅎㅎ

근데 그러면 저 분명히 잃어버릴거거든요.

이왕 생겼으니 저걸로 반지나 하나 할까 하는데, 이제 어떻게 해야할까요?

종로 금은방까지 나가려니 귀찮은데....(여기 서울이지만 제가 바빠요....)

다이아몬드 가져가면 반지 만들어주는데는 어디 있을까요?

아울렛이나 백화점 반지가게에서 해주나요?

근데 이런 작은 다이아 갖고 백화점 가서 반지해달라면 좀 웃기겠죠?

그리고 만드는데 가격은 어느정도 할까요?

도움 좀 주세요.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.7 11:27 AM (211.114.xxx.137)

크기가 어떻게 되나요?2-30만원 정도면 엄청 작은 크기같은데요

• 2. ..
    '15.9.7 11:31 AM (112.150.xxx.50)

3부정도 되려나요?
    백화점에 가셔서 셋팅할거라고 보여주고 고르심 돼요.
    다이아 물릴때 직접 보셔도 되구요.

• 3. asd
    '15.9.7 11:33 AM (125.186.xxx.121) - 삭제된댓글

다이아 무식자라 봐도 모르겠......
    인터넷에서 1캐럿 그림과 비교하니 0.25 캐럿 정도 되는것 같아요. 아님 0.5?
    색깔은 h 라네요.
    겉으로 봐선 모르겠는데 노란색이 섞인 색이라고 나오네요.
    근데 전 다이아 상태가 중요한게 아니라.... 이걸 어케 반지로 만드나....
    어디가서 하나... 얼마나 드나.... 이런게 궁금해요^^

• 4. asd
    '15.9.7 11:34 AM (125.186.xxx.121)

다이아 무식자라 봐도 모르겠......
    인터넷에서 1캐럿 그림과 비교하니 0.25 캐럿 정도 되는것 같아요. 아님 0.5?
    설명서에 보니 색깔은 h 라네요.
    겉으로 봐선 모르겠는데 노란색이 섞인 색이라고 나오네요.
    근데 전 다이아 상태가 중요한게 아니라.... 이걸 어케 반지로 만드나....
    어디가서 하나... 얼마나 드나.... 이런게 궁금해요^^

• 5. 알리자린
    '15.9.7 11:35 AM (203.226.xxx.123)

저도 묻어가는 질문요.
    전 사파이어 알을 하나 가지고 있는데
    종로 금은방에가서 원하는 모양의 반지를 맞출수 있을까요?
    오래전에 선물받은 건데 모양이 맘에 안들어서 다른 금풑이 팔때 알만 빼고 같이 팔았거든요. 컷팅은 참 예쁜데..
    보통 반지 맞추는 비용은 어느 정도 할까요?

• 6. ...
    '15.9.7 11:47 AM (112.150.xxx.50)

맞추는 것 자체가 비용이 드는 것 같진 않고
    금 시세와 중량이 좌우 하겠죠^^;;;;
    백금이냐 18k냐 24k냐에 따라서도 가격이 다르고..
    저도 아주 오래돼서 기억이 가물가물한데
    셋팅비를 따로 받진 않았어요. 백화점이라서 그랬으려나요

• 7. 세팅
    '15.9.7 12:00 PM (220.92.xxx.165)

세팅비가 제법 비싸지싶습니다.

• 8. ..
    '15.9.7 12:01 PM (61.253.xxx.56)

아무리 바쁘셔도 두 번은 가셔아 되겠네요.
    반지 디자인 고르고 손가락 재고,그 다음 반지에 알 박을때..
    세공 가능한 금은방에 가세요.직접 보는데서 알 박아야 됩니다.
    알 맡기면 안됩니다.바꿔치기 합니다.

• 9. union
    '15.9.7 12:37 PM (115.143.xxx.188)

반지 세팅이 비용 많이들면, 목걸이도 좋은것 같아요

• 10. 음..
    '15.9.7 12:52 PM (180.65.xxx.246) - 삭제된댓글

종로까지 안 가셔도 동네 금은방에서 해 줘요.
    원하는 디자인 사진 가져가셔도 좋구요.
    비용은 잘 모르겠네요.

• 11. 음.
    '15.9.7 1:44 PM (211.176.xxx.117)

온라인 믿으신다면.. 리세팅 해주는 온라인샵도 많아요.
    리세팅용 디자인도 있고, 기존 디자인에 알만 소지하고 있는 알로 세팅해주기도 하고요.
    이럴 경우 다이아만 보내면 되니, 오갈 수고는 덜죠.
    비용은 온라인상에 나와있는 가격일 거예요. 아님 상담도 해주니.. 참고하세요.
    (아.. 온라인 쇼핑을 즐길 뿐 관계자는 아닙니다^^;)

• 12. 목걸이 하세요~
    '15.9.7 1:50 PM (203.142.xxx.240)

백금줄에 딱 붙는 목걸이하면 이뻐요.

• 13.
    '15.9.8 2:22 AM (220.116.xxx.68) - 삭제된댓글

H면 등급상으로 상당히 낮은 것 같아요.
    다른 것들도 봐야겠지만 일단 색 자체가 그런 데다
    크기도 0.25-0.3이면 사실 20-30만 원도 안 하거든요.
    세팅 비용 생각하면 그냥 갖고 있겠어요 ;;