82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘까기의 신세계^^-저스트 쉐킷 쉐킷~

마사 조회수 : 3,506

살림의 고수가 워낙 많아 다들 알고계실지 모르지만

82신입들을 위해 마늘까기 비법 공유해요~

예전엔 마늘 10통쯤 까다 보면 지쳐서 미루다 좋은 마늘을

많이도 버렸었네요.

오늘 이 방법으로 40분 정도에 마늘 30통 가까이를 다 깠어요.

작은 마늘이라 손이 많이 가는 크기였음에도 불구하고.

마사 스튜어트 아줌마도 애용하는 방법인듯 해요.

인터넷 검색해보면 자료 많네요.

1.    스텐볼 이용하기

https://www.youtube.com/watch?v=0abnwTGeAiM

저는 스텐볼로 했는데, 좀 시끄럽고 팔 힘이 필요해요. 남자분들 도움 받으면 좋아요.

근데 생각보다 소리가 너무 커서, 굿 하는 필이 느껴져요. ㅋㅋ

2.    병을 이용한 방법도 있네요.

https://www.youtube.com/watch?v=V6oUprDLp-E

스텐볼은흔들다 보면 틈 사이로 먼지가 폴폴 거릴 수 있는데, 병을 이용하면

깔끔할것 같아요. 

이 동영상 처음 봤을 때 너무 궁금해서 득달같이 마늘을 사다 해봤네요.

둘째 가라면 서러워할 미루기 대장이…

약간의 단점은 마늘 표면이 조큼 상할 수 있어요.

그러나 이 방법에 딱 부합하게 건조된 마늘은 몇번만 흔들어주면 껍질이

홀랑 까져서 상처도 하나 안남더라구요.

혹여라도 이 방법이 별로라는 분들이 있을 수 있는데

그건 절대적으로 마늘의 건조 정도와 관련 있으니 포기하지 마시구요.

주부생활 12년차인데 이걸 몰랐던 지난 세월이 억울하네요.

지난 12년 동안 마늘 몇번 안까본 그런 불량 주부인데도요…쿨럭~

암튼 효과 짱~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘하루
    '15.9.7 10:09 AM (182.230.xxx.75)

좋은 정보 감사드려요~ 획기적인 방법이네요... 보통 깐마늘 장에서 사먹다가 깐마늘이 표백제에 담갔다 판다고 뉴스에 나왔다고 하더라구요. 그래서 통마늘 접으로 사다놓고 먹는데 매번 깔 때마다 뭐 좋은 방법 없을까 했어요. 물에 담가놓고 까면 잘까지긴 하는데 물속에서 껍질들이 질척거기는게 기분이 영 찝찝했거든요. 이 방법으로 함 해봐야겠네요~

• 2. ..
    '15.9.7 10:15 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

바싹 마른게 더 잘까질까요?

• 3. 마사
    '15.9.7 11:14 AM (1.236.xxx.116)

오늘 제가 깐 마늘은 바싹 마른 거였어요. 처음 시도했던 건 마트에서 사서 약간 덜 마른 거였는데 그건 시간이 좀 더 걸렸어요. 밑둥을 잘라서 쪽을 가를 때 껍질이 벗겨질 정도의 마늘이 이 방법에 최상인 거 같아요. 뭐 이런 마늘은 손으로 하나씩 까도 금방 까질듯 하지만 많은 양을 깔 때 좋은 거 같아요. 동영상에는 밑둥도 안자르고 통째로 넣었는데도 잘까지네요.

• 4. ...
    '15.9.7 11:44 AM (218.101.xxx.50)

플러스틱 밀폐용기에 넣고 흔들면 먼지도 안나고 여러개 할수 있어요.

• 5.
    '15.9.7 11:46 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

획기적이네요ㅎㅎ
    플라스틱 밀폐용기에도 해봐야겠어요

• 6.
    '15.9.7 11:49 AM (49.1.xxx.113)

마늘까기 방법 저장합니다.
    플라스틱밀폐용기도 해볼게요ㅎ

• 7.
    '15.9.7 1:01 PM (108.59.xxx.153)

신세계네요.
    원글님 감사드려요.

• 8. 콜콜콜
    '15.9.7 5:36 PM (110.70.xxx.225)

오.. 좋네요.
    많이 깔 때는 세탁기에 넣어버려야 겠네요. 저거 계속 흔드는 것도 좀 힘들어 보이는데..

• 9. 이세82
    '16.6.6 10:28 AM (112.187.xxx.24)

마늘까기 방법 저장합니다.
    플라스틱밀폐용기도 해볼게요ㅎ