82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권회사에서 무슨일을 하면 그렇게 돈을 많이 주나요?

우히히 조회수 : 3,688
엄마친구인데

지금30대 중반인데
고졸인가 전문대졸업하고 바로입사햇대요
애기 낳으연 거의 퇴직분위기인데
애기 낳고 쉬고 오라고 회사에서 따로 봐줭대요
일은 잘해서 회사 나오라고

그래서 울산 현대중공업다니는 남편 ㅡ거기년 한 10년차됏을텐데ㅡ보다돈은 세배를 더 벌어서 50평대 아파트로 이사갔다는데

도대체 무슨일을 하는걸까요?
증권회사 다닌데요 ㅡㅡ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증권사
    '15.9.7 9:44 AM (119.197.xxx.1)

고액연봉자들은 애널,펀매 뭐 이런쪽 일부 사람들이죠
    실제적으로 필드에서 돈 굴리는 사람들
    지점같은 경우에는 영업하는 사람들이 실적대로 받으니까 실적 좋으면 연봉 많이 받겠고요

• 2. 증권사
    '15.9.7 9:45 AM (119.197.xxx.1)

근데 증권사에서 그렇게 고액연봉 받을 정도의 파트&직무에 있을 정도의 사람이면
    고졸,전졸은 아닐 텐데요...
    일류대 출신일텐데.

• 3. 원글
    '15.9.7 9:51 AM (118.222.xxx.23)

수정 ㅡ 엄마친구딸이에요

일류대 또는 대졸이 아니라서 더 궁금해요
    서울은 아니고 울산이거든요

능력잇는 여자들 정말많네요 ㅜ

• 4. 증권사
    '15.9.7 9:52 AM (119.197.xxx.1)

고졸,전졸 나와서 증권사 일하는 거면
    지점 백오피스쪽일텐데....그냥 단순사무쪽...
    지점에도 영업실적 좋은 사람들이나 연봉 많지
    일반 사무쪽은 박봉이거든요

• 5. 증권사
    '15.9.7 9:53 AM (119.197.xxx.1)

그 엄마가 자기 딸 자랑한다고 부풀려서 말하는 걸 수도 있어요 ㅎ
    너무 곧이곧대로믿지 마세요~
    그냥 그런가보다~하고 넘어가면 됨

• 6. 쩝...
    '15.9.7 9:53 AM (61.102.xxx.132)

혹시 외모가 괜찮은가요?

• 7. 사실이라면
    '15.9.7 10:02 AM (58.146.xxx.249)

고객관리가 최상급인가보죠.
    애널리스트, 펀드매니저가 잘해도
    기본 돈끌어오는 영업력이 있어야
    굴려도 굴리는건데.
    창구에서 알부자들 잘 끌어들여
    투자유도 잘하면 그것도 능력자아닐까요.

• 8. 지방이면
    '15.9.7 10:05 AM (68.56.xxx.217)

지점에서 영업하겠죠. 돈에 대한 기막힌 감각있으면 그 바닥은 성별 학벌 안 가리고 돈 많이 벌어요. 돈 불려 준다고 소문 나기 시작하면 돈뭉치 들고와서 맡아달라는 고객도 많구요

• 9. 증권업
    '15.9.7 11:28 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

아.

고졸 업무직 채용으로 입사했겠네요
    업무(백오피스 결제) 사원 입사해서 연차가 되면
    주임진급을 하는데. 이게 대졸신입이랑 같은 직급이에여. 주임부터는 영업할 수 있습니다

지금 증권사 30대이상 여자 영업직원의 70%이상은 다 고졸업무직 출신일거에요
    대졸여자들은 영업.. 잘못견뎌내고 시집 잘가는 전략인듯할정도지요.

고졸업무전환한 영업사원들이 참 잘합니다
    싹싹하고 위아래 잘 구분하고 성실하고.
    무엇보다 근성들이 있어요. 고액연봉자 맞을거에요

• 10. 어느 증권사에 서울여상출신 여직원이
    '15.9.7 12:03 PM (222.237.xxx.159)

주식펀드등 업무를 엄청 잘해서 스카웃받아서 고액연봉으로 증권사 옮겼는데 소위 스카이 출신 남자직원들이 그 여직원 믿고 같이 팀으로 옮겼다는 말 들은적 있어요.
    꼭 대학을 안나와도 감각적으로 잘하는 여직원들이 간혹 있나봐요.

엄청 유명한 일화라고 증권사다니는 분한테 들은적 있어요.

아마 그 친구분 따님도 그런 케이스가 아닐까 싶네요.

• 11. 증권
    '15.9.7 12:29 PM (211.36.xxx.143)

대졸 증권사 지점 영업하고 있습니다.
    커리어 10년이상구요
    말씀하신대로 성과에 따라 돈이 지급되기 때문에
    성과가 좋담 인센티브 많습니다
    40대이상은 고졸여상 출신들 많고 잘하시는 분들도 많아요

• 12. 지나다.
    '15.9.7 3:30 PM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

고졸.전졸해서 30대 후반이면 경력도 많네요.
    창구쪽이면 팀장급일테고 창구하다 나이 들면 영업쪽으로 빠져요.
    팀장급이면 월급이 많을테고 영업이면 실적에 따라 인센티브로.. 증권회사 월급이 세요~
    남편도 현중이면 월급 많을테고 둘이 버니 빨리 자리 잡겠네요.