82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘 광주가는데요 맛집 추천좀 해주세요*^^*

광주맛집 조회수 : 1,897
여름 휴가는 못갔지만 오늘 1박으로 전라도 광주에 휘~다녀오려고 해요
숙소는 홀리데이인 으로 예약했어요
한정식도 한번 맛나게 먹어보고 싶고 떡갈비도 먹어보고 싶은데 가 본곳 중에 괜찮은 곳 추천좀 부탁드립니다
꼭 한정식,갈비 아니어도 좋아요~
아픈 사람들에게 시달리다가 힐링좀 제대로 하고 싶어요 ㅜㅜ
감사합니다♥♥
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상무지구
    '15.9.7 6:47 AM (117.111.xxx.57)

연화 -> 육전집

• 2. ㅡㅡ
    '15.9.7 6:55 AM (117.111.xxx.57)

광주사람들은 육전안좋아하는데ㅋㅋ
    이상하게 육전이 광주대표음식처럼되버렸네요^^;;
    돼지갈비는 황솔촌이라는곳이 유명하고 맛있어요
    근데 고기구워먹는곳이라 혼자가긴 좀 그럴수도ᆢ

• 3. 저도육전
    '15.9.7 7:32 AM (223.33.xxx.137)

연화 맛있어요~ 제주변은 다 좋아해요~^^
    그리고 담양덕인관 떡갈비요~ 다른곳도 비슷하긴해요
    김영돈프로에 나왔던타오 레스토랑~~
    근데 한정식은 맛있는곳이 별로없어요...ㅜ

• 4. 광주맛집
    '15.9.7 7:33 AM (119.71.xxx.179)

감사해요
    광주는 이제부터라도 자주 가보고 싶은곳이라 다음에 친구들과 갈때 가볼게요*^^*

• 5. ..
    '15.9.7 7:44 AM (121.149.xxx.202)

어제부터 구례 한화리조트에 있어요. 점심쯤 광주 신세계백화점 가려구요. 저는 서울 강남 한복판이 집인데 비켜선 휴가에 전라도 순례가 취미입니다~ 언제와도 좋은 전라도 여행이 행복해요.나중에는 지리산 순천 여수 이런곳 도 와보세요~
    광주는 백반집 예향식당 추천 합니다~ 7000원 열번을 가도 항상 맛있어요.
    즐거운 여행 되세요~

• 6. 광주맛집
    '15.9.7 7:55 AM (119.71.xxx.179)

점둘님도 넘 고마워요
    아침부터 정성댓글에 감동받고 있습니다(^ 3^)

• 7. 다이어터 여행금지지역 광주!!!!!.jpg
    '15.9.7 8:01 AM (123.111.xxx.250)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=218029&s_no=21...

• 8. 상무지구
    '15.9.7 8:18 AM (117.111.xxx.57)

육전집 적은 사람인데요
    연화가 밑반찬도 정갈하고
    육전도 예술이예요
    저 광주사람이구요
    솔직히 너무 비싸서 못가지
    맛하나는 좋아요.

• 9.
    '15.9.7 8:18 AM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님 저도 참고 할게요.

• 10.
    '15.9.7 8:18 AM (110.8.xxx.132)

광주맛집 저도 참고 할게요.

• 11. ㅣㅣㅣㅣ
    '15.9.7 8:34 AM (77.99.xxx.126)

광주는 따로 맛집 없어요 ㅋㅋ발 딛는 그곳은 모두 맛집이예요 ㅋㅋ

• 12. 광주맛집
    '15.9.7 8:34 AM (119.71.xxx.179)

ㅎ 저도 오유 글은 며칠전에 저장했어요
    첫번째로 크림빵집은 무조건 가보려구요 ㅋ
    육전집은 오늘 저녁입니당~^^
    복 많이 많이 받으셔요♥♥

• 13. ..
    '15.9.7 9:34 AM (210.218.xxx.41)

용봉지구 뒷쪽에
    얼씨구 가보세 라고 있어요~ 보리밥집이지만 메뉴 다양해요 각종조림부터 ㅎㅎ
    보리밥 8천원정도 로 오른것 같지만.. 혹시 기회되시면 가보셔요~ 11시반쯤가시면 줄 안서시고 바로 가서 드실수 있을거에요^^

• 14. 댓글중에서
    '15.9.7 10:42 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

가본 곳 몇곳 있네요.ㅎㅎ
    저도 왕뼈사랑,궁전제과 소보로, 모밀 괜찮았어요.
    무등산 보리밥집은 예전에 갔을때 참 맛있게 먹었었는데
    댓글보니 예전만 못하나보네요.아쉬움.;
    확인 차원에서라도 시간 될때 한번 더 가봐야겠어요.