82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 관련.. 답답해요

답답 조회수 : 5,596

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드려요
    '15.9.7 1:21 AM (189.210.xxx.161) - 삭제된댓글

어머니도 시간이 더 가면 이해해주실거예요.
    자신의 삶은 자신의 것이죠.
    엄마가 원하는 대로 살 나이는 이미 아니쟎아요. 30대인걸요.
    힘내세요 !!!

• 2. 법륜왈
    '15.9.7 1:24 AM (112.173.xxx.196)

돌아버리는 건 엄마 문제 결혼생활은 내 문제.
    나이 20이면 부모지원 바라지 말고 살고싶은 인생 살아라고 하셧어요.
    부모에게도 자식에게 집착 그만하고 지 인생들 살아라 하셧구요.
    그리고 제가 반대하는 결혼 동거 감행하고 결혼식 날 잡아 양가에 통보하고..
    내 인생이에요.
    지금 20년 가까이 별탈 없이 잘 살고 있구요.
    최대한 숨기다 둘이 같이 살고 싶을 때 터트리세요.

• 3. 답답
    '15.9.7 1:26 AM (223.62.xxx.19)

감사드려요 ㅠ ㅠ
    담주정도에 말씀 드릴건데 마음이 무겁네요..

• 4. 결혼문제는
    '15.9.7 1:27 AM (112.173.xxx.196)

저두 부모에게 양보하기 싫어 용기 내서 일 저질렀는데 후회 없어요.
    인생 단 한번 내가 원하는 사람이랑 살아야죠.
    잘 하셨어요.
    저두 축하 드립니다.
    원래 자식은 부모에게 배신 때리는 존재니 너무 걱정 마세요.
    나중에 님 자식도 지 살고 싶은대로 산다하면 자기경험 생각해서 놓아주시구요.
    저는 애들 그렇게 키웁니다.
    그러니 자식 때문에 속 석네 어쩌네 이런 소리도 안나와요.
    물론 애들도 순하지만..

• 5. 답답
    '15.9.7 1:30 AM (223.62.xxx.19)

감사합미다 82님들 ^^ 기운 좀 받아가야겠어요..

• 6. 축하드립니다
    '15.9.7 1:51 AM (2.126.xxx.153)

행복하세요..

• 7. 포도주
    '15.9.7 2:06 AM (115.161.xxx.179)

축하드립니다. 잘하셨어요.
    엄마 비위나 기준 맞추려고 사는 것은 아니니
    자기 좋아하는 사람이랑 살아아죠.

• 8. ...
    '15.9.7 2:14 AM (178.12.xxx.151)

엄마한테 버는 돈 족족 맡기시나요? 생활비던 뭐던 돈 문제 아닌 담에야 보통은 나이 차고 하면 얼른 결혼시킬려고 하던 게 대부분인데, 서른 중반에도 반대하는 게 좀 이상하네요. 어디 누가봐도 막장인 사람 데려온 것도 아닌 것 같은데. 일단 저질렀으니, 님은 님 인생 사세요.

• 9. 답답
    '15.9.7 2:19 AM (223.62.xxx.3)

그게.. 제가 생활비로 내거나 돈을 가져가시진 않으셔요 82에 가끔 나오는 안좋은 상황은 아닌데..
    자식들 결혼에 반대가 너무 심해 힘드네요
    언니도 7년사귀다가 임신해서 겨우 반대 무릅쓰고 결혼했고(형부대기업) 동생은 의대생 사귀는데 열심히 반대하시네요 정말 왜 그런지 모르겠어요..

• 10. 답답
    '15.9.7 2:23 AM (223.62.xxx.3)

예전 회사 다닐때도 화나면 회사로 찾아오고 그랬어요.. 정말 지긋지긋하네요 학창시절때도 자기 맘에 안들면 온갖 난리 다치시고 이제 도망가려구요 정말

• 11.
    '15.9.7 2:51 AM (178.12.xxx.151) - 삭제된댓글

기가 세서 어디서건 대장노릇해야 하는 타입인데, 집에 계신거 아녜요? 그 에너지를 풀지 못해 최소한 집안에선 왕처럼 구는. 자식들과 아빠가 참 피곤한 삶이었겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.7 3:10 AM (121.173.xxx.87)

근데 조사 좀 쓰세요.
    지금 남자친구 어머니가 너무 싫어하셔서 지난 6개월동안 심하게 싸워 어머니랑 사이가 최악입니다.
    이 문장 하나를 얼마나 반복해서 읽었는지 모릅니다.
    남자친구 어머니, 즉 시어머니 되실 분이 님을 싫어해서 둘이 사이가 안 좋은 걸로 읽었는데
    한달전부터 말도 안한다는 글을 읽고는 혼전에 합가해서 같이 사나? 싶었네요.
    결론은 남자친구를 님의 엄마가 탐탁치 않아 하신다는거군요.
    이 간단한 상황을 왜 이렇게 힘들게 이해를 시키시는지....

어쨌든 혼인신고까지 했을 정도로 강단있는 분이니
    무슨 일이 있더라도 잘 헤쳐나가시겠네요.
    님의 앞날에 행복이 가득하길 빕니다.

• 13. 초컬릿
    '15.9.7 3:53 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

문맥이 당췌 이해가 안가네요

딸이 자기엄마를 어머니라 하나요?

남친어머니 라고 생각했는데
    뒤에보니 또.
    어머니가 반대하신다 남친조건도 나쁘지 않은데..이래놓은걸 보면 본인엄마 얘긴거 같고

살다 이런 글은 처음.

수정한건가요?

헐~~~~~.

• 14. .........
    '15.9.7 4:18 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 댓글보고 이해함.
    남자친구 어머니랑 싸움하고 말도 안하고 혼인신고까지?
    적절한 조사와 쉼표사용을 권합니다.

• 15. .........
    '15.9.7 4:19 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

남자친구 어머니랑 싸움하고 말도 안하고 혼인신고까지?
    처음 두번 읽고선 이렇게 이해했습니다.

• 16. .........
    '15.9.7 4:20 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님이 남자친구 어머니랑 싸움하고 말도 안하고 혼인신고까지?
    처음 한번 읽고선 이렇게 이해했습니다.
    그 다음엔 남자친구가 자기 어머니랑 싸움하고 말도 안하고 혼인신고까지?
    이런 이야기인건가? 했구요.

• 17. 무슨 문제.
    '15.9.7 5:30 AM (111.65.xxx.212)

어머니자신의 심리적인 이유가 있겠지요..
    먼지 이해는 못하겠지만...
    보통은 보낼려고하는데 혹시 딸만있는집인가요??
    어쩃든 정상은 아니어보이네요...

• 18. 엥?
    '15.9.7 5:34 AM (1.242.xxx.166)

저도 댓글 보고 원글 다시 읽었네요.
    원글님의 결혼은 남친 엄마가 반대하고
    친언니,동생 결혼은 원글님의 친엄마가 반대 한다는 줄...;;;;;;;;

아직 문장 실력도 부족하니까 엄마가 공부 더 하라고 반대 하시는 거 아닐까요?=3 =3

• 19. 글로
    '15.9.7 5:57 AM (121.162.xxx.87)

봐선 반대한 이유도 있을 거 같다능..

• 20. 이렇게
    '15.9.7 6:01 AM (178.191.xxx.70)

결혼하는거 아닙니다. 혼인신고하고 같이 사세요? 아님 아직도 친정에 얹혀사시나요?
    아무리 반대해도 이렇게 하는건...

• 21. 남자네는
    '15.9.7 6:04 AM (178.191.xxx.70)

뭐라시나요? 이건 남자집에도 예의가 아니죠.
    반대해도 결혼하겠다 통고하고 결혼 한 것도 아니고 몰래 왜 이렇게 ..

• 22. zzz
    '15.9.7 6:28 AM (77.99.xxx.126)

나만 문맥이 이상하다 느낀게 아니었네요 ㅋㅋ

• 23. 흠흠
    '15.9.7 6:51 AM (117.111.xxx.57)

첨엔 시어머니가 반대한다는얘긴줄..
    보니까 친부모가 반대한단말이군요
    이미혼인신고도 한걸 어쩌겠어요
    그러나 충격받으시긴할거같아요
    먼저 운을 띄워놓으시고
    그후에 진짜 혼인신고했다고 말해보세요

• 24. 30중반...
    '15.9.7 7:01 AM (73.42.xxx.109)

30중반이면 알아서 하셔도 돼요.
    너무 걱정마세요. 불효라는 죄책감도 너무 크게 느끼실 필요는 없어요.
    그냥, 어쩔 수 없는 건 어쩔 수 없는 거에요.

• 25. 그남친
    '15.9.7 7:09 AM (222.239.xxx.49)

용감하네요. 보통 장모자리가 아닌 것 같은데.

• 26.
    '15.9.7 8:37 AM (124.49.xxx.162)

어쨌든지 30대중반이시면 어머니가 반대해도 자기 인생을 사셔야죠. 어른들이 내 인생 대신 살아주는 것도 아니잖아요.
    님이 결혼하고 싶으시면 그렇게 선택하는 게 맞는 겁니다.

• 27. 789
    '15.9.7 1:13 PM (125.133.xxx.211)

첨엔 시어머니가 반대한다는얘긴줄..