82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 대구가요~!

맛집 추천해주세요^^ 조회수 : 1,951
부산 아지매 내일 혼자서 대구 가려고요

스트레스 쌓여서 기차나 버스타고
혼자 있고 싶기도 하고

우선 뜨끈한 콩국이나 납작만두 먹고싶은데
또 먹을만한거 뭐 있을까요?

먹다가 쇼핑도 하려면 어디를 가야할까요?
동성로??가 시내인가요?
동선도 모르지만 일단 애 셋 다 보내고 나면
뛰쳐 나갈 생각에 설레입니다~^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0후니맘0
    '15.9.7 12:46 AM (223.62.xxx.97)

서문시장 놀러가세요
    먹거리 넘쳐나고 볼거리도 많아요
    시내버스나 지상철로 이동하시면 되고요
    동성로 하고는 버스로 한 5정거장 일겁니다
    가시기전에 서문시장으로 검색하시고 미리 맛집 볼거리 검ㅅ색하시면 될거예요

• 2. 0후니맘0
    '15.9.7 12:48 AM (223.62.xxx.97)

참 동성로가 시내맞고요
    젊은 사람들이 많이 모이죠

• 3. 점만전지현
    '15.9.7 12:52 AM (121.129.xxx.145) - 삭제된댓글

고향이 대구라..^ ^ 아는대로 살짝 코멘트드려용~
    동대구역내리시겠네용 지하철타시궁 중앙로역내리세용
    바로 핫한 대구의 중심!~ 동성로 입니다아~~!! 짧은시간
    먹기, 쇼핑지르기, 구경하기 다~ 가능한곳이죱..^^ 중앙분식에가서 떡볶이 납자만두 맛나게드시구요 소화시킬겸 보세가게많으니 쇼핑좀 하이다 디저트로 핸즈커피(노랑간판커피맛 최곱니당~) 가서 커피한잔하시고 동성로엔 맛집 종류별로 다 있으니 검색함 해보세욧~^^
    아~~ 결혼후 서울이라 자준 못가지만 쓰읍~ 입맛다셔지네요 막창도 먹고잡고 닭똥집튀김도..떡볶이도..ㅎㅎ
    낼 하루 멋지게 보내시길 바랍니다~^^

• 4. 대구민
    '15.9.7 12:54 AM (110.70.xxx.7)

ㅇㅇ동성로가 시내맞구요, 백화점쇼핑이라면 롯백, 대백,
    현백 정도 보시면 좋을 것 같아요. 시장 분위길 좋아하신다면 동성로ㅡ반월당으로 나오셔서 버스로 세네코스인 서문시장에 가면 물건 쇼핑하고 둘러보기 좋아요. 시장구경하다 노점에서 먹는 칼국수 같은것도 저렴하고 먹을만하고요.
    좋아하는 음식이나 어떤 물품쇼핑할껀지 알려주심 자세히 설명드릴게요

• 5. ,,
    '15.9.7 12:55 AM (116.126.xxx.4)

떠난지 10년 ,,, 비빔납작만두 먹고 싶고 동성로떡볶이 집 가서 밥도 비며 먹고 싶네요. 동아백화점 뒤 먹자골목은 아직까지 있는지,,거기 떡볶이도 맛있는데

• 6. 점만전지현
    '15.9.7 12:55 AM (121.129.xxx.145) - 삭제된댓글

넘 흥분해서 오타가..^^;;납자→ 납작만두
    쇼핑좀 하이다→하시다
    핸즈커피는 노랑색 간판으로 유명해서요^^;;
    대구만의 커피집이 몇개있는데 명가커피 도 있고요
    핸즈커피가 젤 맛있는거같았어요..제 기준엔..

작은도움이나마 되길 바래요...^^

• 7. 점만전지현
    '15.9.7 12:59 AM (121.129.xxx.145) - 삭제된댓글

,, 님
    꺄아~~동백뒤에 먹자골목 아시는군요~~저두요!!~~
    ㅋㅋ 거기 배추찌짐 떡볶이 순대 칼국수 등등
    낡고허름했지만 맛있었죠~~ 아직 있는걸로알아요~^^

• 8. ..
    '15.9.7 1:01 AM (74.105.xxx.117)

대구 한번 가보고 싶네요.

• 9. ,,
    '15.9.7 1:03 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

우리끼리 추억이야기 하지 말고 어여 좋은데 추천해 줍시다. 전 지금의 대구는 잘 몰라요. 맨날 제사만 지내고 밤에 후딱 오니깐

• 10. 대구출신.
    '15.9.7 1:08 AM (125.130.xxx.249)

유부녀시라면 동성로보나 서문시장이 나아요..

저도 고향 가고 싶네요..

• 11. ^^
    '15.9.7 1:11 AM (116.122.xxx.156)

앗, 감사합니다!

추억얘기 하시면서 가르쳐 주세요~^^

서문시장은 동대구, 대구 중 어느역과 가까운지요?
    음식은 제가 한 밥 빼곤 다 맛있고 잘 먹어요^^;

참, 쇼핑은 아기자기한 물건 모여 있는 곳이 좋구요
    서문시장이 원단시장 있는 곳인가요?
    원단 보는것도 좋아하구요
    화훼단지도 좋네요

• 12. ..
    '15.9.7 1:12 AM (121.125.xxx.185)

평화시장에 닭똥집골목 있는데 맛있어요~

• 13. ,,,
    '15.9.7 1:14 AM (116.126.xxx.4)

서문시장은 대구역이 가까운데 대구역이 kt 가 안 서서,,화훼단지는 동대구역이랑 같은 동구권이니 동대구역에서 가깝죠?

• 14. 피기맘
    '15.9.7 1:21 AM (58.237.xxx.62)

어서오세요~~대구환영..ㅎ
    동대구역에서 지하철 1호선타고 대구역에 내리면 화훼단지예요.
    절화위주라..꽃향기 구경하며 꽃구경하고 인근이 칠성시장인가요.?(급가물..ㅠㅠ)
    대형주방기구가게따라 걷다보면 대형 재래시장나와요.
    농산품위주예요.

화훼단지에서 택시타면..(칠성시장 반대방향) 서문시장..아마 3000원 이내로 도착할꺼예요.
    서문시장 입구 동산상가는 옷.주방기구쪽이구요..
    2지구에 원단(2~4층)이 많아요.
    구입하고 동산상가뒤..서문시장 주차타워1층에서 무거운건 택배로 바로 보낼수있어요..ㅎ

서문시장에서 시내방향으로 오시면 근대화거리 골목투어. 약전골목(한약재구입)이예요.
    좋은시간되세요

• 15. 우와~
    '15.9.7 1:25 AM (116.122.xxx.156)

대구분들 왜 이리 친절하셔요~~^^
    저 부산투어 질문에 답글 귀찮아서 잘 안달았는데
    반성합니다
    열심히 참고중입니다!

• 16. 대구에
    '15.9.7 1:27 AM (175.223.xxx.48)

야시 시장이라고 있지 않나요? 외제 물건 파는. 그곳도 재밌었던 거 같아요.

• 17. ,,,
    '15.9.7 1:40 AM (116.126.xxx.4)

화훼단지,,저는 블로동을 말한거였는데 칠성시장쪽 말씀하시는 건가봐요. 거긴 대구역서 내리시면 되겠네요. 김광석 거리 안 가본곳이지만 거기도 시내랑 멀지 않을 거야요~

• 18. 대구역으로 끊으면
    '15.9.7 1:42 AM (125.132.xxx.168)

대구역으로 표 끊을 수 있어요.
    ktx로 동대구에 내려서 지하철 말고 기차로 연결돼요.
    저도 대구 갈 때 가끔 그렇게 해요.

• 19. 서문시장추천
    '15.9.7 4:55 AM (110.70.xxx.215)

저도 답답하고 우울할때 시장가요
    가서 길거리 군것질도 좀 하고 북적거리는 분위기보면 좋구요
    시장안에 저렴한 카페도 많이 생겨서 아메리카노 하나사서
    구경하면서 놀다가세요
    서문시장 건물안 상가는 6시쯤되면 문닫으니까 그전에
    쇼핑하시구요
    서문시장 농협건물옆에 구워파는 그만두도 별거없지만 바삭한게 괜찮아요
    원단상가도 한마만 산다해도 친절하게 잘해줘요
    동산상가 지하에 가면 그릇구경도 할 수 있구요
    물론 다아는 덴비나 포메 빌보지만 실물로 보는맛도 있구요
    주차빌딩옆 새상가 건물이 화장실은 깨끗해요
    납작만두 안에 정말 거의 안들었지만 구워서 떡볶이랑 먹음
    굿이고 워낙싸니까 가실때 한봉지 사가세요

동성로도 뭐 부산에비함 훨 못하겠지만 나름 또 젊은 분위기 나니까
    구경하시고 동성로에 백화점 몰려있고 평일은 조용하니 편하게
    둘러봐도 되구요 김광석거리도 큰기대안하심 나름 괜찮아요
    동성로는 대구역과 가깝고 백화점 몰려있고 김광석거리랑 가깝구요
    반월당쪽까지 가셨음 삼송베이커리 옥수수빵 한개 사드셔보세요

칠성시장 꽃시장은 규모가 작아요

• 20. 서문시장추천
    '15.9.7 5:02 AM (110.70.xxx.215)

시장상인들 말투가 투박하다고 너무 맘상하지 마시구요
    모르시겠음 웃으며 길 물어보면 잘 알려줄거에요
    시장음식은 저렴한맛에 먹는거니 그것도 너무 기대마시고요
    그래도 멀리까지 오셨으니 좋은기분 안고 가셨음 좋겠네요

• 21. ...
    '15.9.7 7:11 AM (39.112.xxx.167)

뜨끈한 콩국은 프린스호텔 맞으편에
    제일콩국 아주 오래된 가게인데 24시간오픈
    아주 진하고 맛있어요 주차장안에 있어요

• 22. ...
    '15.9.7 7:16 AM (39.112.xxx.167)

아 또 콩국가게에 돈가스.비빔국수,샌드위치도 맛있어요
    저는 찬바람 불기시작하면 주말에 남편이랑 새벽 드라이브겸 종종 간답니다

• 23. 김광석 거리
    '15.9.7 7:52 AM (59.19.xxx.95)

에도 가보세요 ~~~

• 24. 대구사람
    '15.9.7 9:21 AM (1.251.xxx.133)

동성로 시내 대백근처에(228공원인가?) 미진 분식의 김밥과 우동(본점은 대백에서 현백쪽으로 가다보면 있음), 역시 그 근처 중앙떡볶이 맛나요.
    현백에도 있지만 역시 대백에서 현백쪽으로 가다보면 삼송베이커리 본점에서 옥수수빵, 현백에도 이 베이커리가 입점해 있음요.
    서문시장에는 칼국수 드시고 호떡은 씨앗호떡 말고 또 보면 할머니호떡인가 사람들이 줄서서 먹는 집 있습니다. 그냥 납작한 옛날 호떡인데 맛나요.