82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀간장비빔밥 같은 초간단요리 궁금

줄이자 조회수 : 2,511
식비도 줄이고 싶고 건강하게 먹자 주의입니다.
한동안 야채비빔밥만 줄창 먹었는데 것두 귀찮네요.
달걀간장비빔밥류의 진짜 간단요리
매일 먹어도 안지겨운거 뭐있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.6 11:46 PM (61.84.xxx.78)

양배추찜을 밥에 된장쌈장이랑 싸먹는거요. 또 다시마 쌈..

• 2. ...
    '15.9.7 12:30 AM (124.111.xxx.24)

양배추 사야겠네요... 전 또띠아야채쌈... 또띠아에다가 상추쪼가리양상추 양파저민것 토마토 다 때려넣고 둘둘 말아서 때워요

• 3. 저의 최선
    '15.9.7 12:31 AM (175.211.xxx.50)

구하는 최선의 재료로 평생 먹자면 김밥입니다.
    맨김에 밥 나물 멸치 콩자반 무말랭이 넣습니다.
    먹긴 간단한데 반찬이 많이 필요하네요.

• 4. ...
    '15.9.7 12:34 AM (124.111.xxx.24)

ㅠㅠ 집에 반찬이라곤 하나도 없는데... 김밥은 불가능이네요.

• 5. 김치요
    '15.9.7 12:44 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

들기기름에 2포기 정도 가위로 휘리릭 잘라서
    달달 볶아서 냉장고에 두고
    맨밥에 먹어도 먹어도 맛있고,
    때론 달걀후라이에 비벼먹어도 물리지 않아요
    아~ 이 밤에 또 군침이..

• 6. 김치요
    '15.9.7 12:45 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

들기름에 2포기 정도 가위로 휘리릭 잘라서

• 7. 김치요
    '15.9.7 12:45 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

2포기 정도 가위로 휘리릭 잘라서 들기름에

• 8. 김치요
    '15.9.7 12:46 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

2포기 정도 가위로 휘리릭 잘라서 들기름에
    달걀후라이와 비벼먹어도 물리지 않아요

• 9. 김치요
    '15.9.7 12:47 AM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

2포기 정도 가위로 휘리릭 잘라 들기름에
    달걀후라이와 비벼먹어도 물리지 않아요

• 10. 간단
    '15.9.7 1:07 AM (118.32.xxx.208)

참치고추장비빔밥도 계란비빔밥 못지않게 잘 먹어왔어요.

• 11. ..
    '15.9.7 1:12 AM (39.119.xxx.30) - 삭제된댓글

채썬 양배추 양파를 계란에 부쳐내서 식빵사이에 끼우면 길거리토스트.
    소스는 케찹과 마요네즈뿐.
    제가 생각하기에는 모든 영양소가 골고루 든 완전식품이네요.
    풍부한 식이섬유까지..

• 12. ..
    '15.9.7 1:14 AM (39.119.xxx.30) - 삭제된댓글

미리 카레해두고 얹어먹어도 정말 간단하지 않나요?

• 13. ..
    '15.9.7 1:16 AM (39.119.xxx.30)

채썬 양배추 양파를 계란에 부쳐내서 식빵사이에 끼우면 길거리토스트.
    소스는 케찹과 마요네즈뿐.
    제가 생각하기에는 모든 영양소가 골고루 든 완전식품이네요. 풍부한 식이섬유까지..
    또한 미리 카레해두고 밥위에 얹어먹어도 정말 간단하지 않나요?

• 14. ..
    '15.9.7 1:18 AM (39.119.xxx.30)

기름뺀 캔참치를 깻잎에 얹고 마요네즈 뿌려먹으면
    참치마요 삼각김밥 맛나네요.

• 15.
    '15.9.7 2:55 AM (220.120.xxx.69)

양배추쌈
    반찬다때려넣고 고추장 참기름 비빔밥

• 16. ......
    '15.9.7 7:47 AM (59.12.xxx.253)

간단요리 팁, 감사합니다.
    찬 밥 위에 슬라이스치즈 두장 올리고 비벼먹는것,
    달걀과 김치만 넣은 김밥도 추가요.

• 17. Endtnsdl
    '15.9.7 8:48 AM (125.246.xxx.130)

간단요리 팁정보 저장합니다^^