82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일만에 피부 좋아지는 비결

피부관리 조회수 : 22,605
일주일후 동창모임있어서요 ㅎㅎ
급 일주일만에 피부 좋아지는 비결 있을까요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '15.9.6 11:23 PM (61.255.xxx.235)

매일매일 수분팩요.

• 2. 수분팩 ...
    '15.9.6 11:25 PM (121.137.xxx.251)

수분팩 추천해주세요~사묜적이없어요 ㅜ

• 3. ...
    '15.9.6 11:26 PM (118.223.xxx.155)

매일매일 연어 먹으면 1주일만에 윤기 난다고
    서양 피부과 의사 책에서 (페리콘?) 읽은 기억 나네요^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.6 11:27 PM (61.84.xxx.78)

일주일 내내 잠만자시고 모임 전날도 한 12시간 주무세요 그럼 우윳빛깔 꿀피부됨

• 5. ...
    '15.9.6 11:29 PM (121.137.xxx.251)

연어 먹아야겠어요~~~^^감사.
    잠이없어서 12시간자는건 고문이네요 ㅎ

• 6. ^^^
    '15.9.6 11:30 PM (211.178.xxx.195)

그냥 모임때 화장을 이쁘게 하세요...
    머리스타일도 우아하게 하시고....

• 7. ...
    '15.9.6 11:32 PM (115.136.xxx.3)

땀이 날 정도의 운동 하는게 피부에 최고에요.
    확실히 운동하면 피부색, 촉감 이런게 좋아지더라고요, 몇일만 해도 티가 나요

• 8. 혹시 내 동창일까요? ㅎㅎㅎ
    '15.9.6 11:50 PM (116.33.xxx.109)

저도 일주일후에 오랫만에 동창모임있어요.^^
    나이 드니 동창 모임 설레여요.
    각질제거팩하고 전 흑진주팩 쓰면 급 피부 화사해지더라구요.
    요 팩 세일할때 사니 한 개 천몇백원꼴이더라구요.
    한번 써보세요.^^

• 9. 잘자고,
    '15.9.6 11:53 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

시간되면 피부과 가서 한둡

• 10. 잘자고,
    '15.9.6 11:54 PM (182.222.xxx.79)

시간되면 피부과 가서 일주일 안에 피부 좋아지는??(표 안나고)
    관리 해달라고 하세요.ㅎㅎ
    하다못해 비타민팩을 올리더라도 다르긴 다르더라구요.
    집에서 하는거는 한계가 있지요

• 11. 요때가
    '15.9.7 12:26 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

딱 계절바꿔고 피부 각질 일어날때라
    저는 지금부터 턱주변이 가실가실 ㅜㅜ
    육류 드시는게 좋고요
    물많이드시고 팩하시고 영양크림 듬뿍~~~

• 12.
    '15.9.7 12:48 AM (116.125.xxx.180)

며칠만에 좋아지는 방법 알아요
    제로이드 사서 발라보세요

전 아토팜 쓰고있는데 좋은데 제로이드가 더 좋네요
    담엔 제로이드 사려구요

제로이드 최고예요
    전 팩도 안해요
    제로이드 바르고 지루성 피부염고쳤어요

• 13.
    '15.9.7 12:56 AM (117.111.xxx.115)

제가 요즘 화장품 바꿔서 피부좋단 얘기 엄청 듣는데요
    이름 얘기하면 광고라 오해하실까 염려되네요
    시드물이라고 성분이 거의 자연성분이고
    가격거품도 없어 부담없어 몇가지 사봤는데
    신세계 경험중입니다
    스킨 앰플 수분크림 딱 3개사고
    팩 3종류정도 샀는데
    각질제거효과있는 팩하니
    엄청 피부가 맑아지네요
    딱 3가지 바르는데도
    얼굴에 광이나고
    신랑이 무던한사람인데 요새
    얼굴에 머했냐고도 하네요^^
    사은품으로 온 비누는 폼클대용으로
    쓰는데 이것도 꽤 괜찮은듯 해요
    피부과나 관리실 가는게 제일 빠르지만
    비용면에선 이게 가성비 최고네요

• 14. 닭날개요
    '15.9.7 1:11 AM (120.16.xxx.6)

전 닭날개 양념 잘 해 구운 거 1킬로 정도 먹음 좋아지더군요. 콜라겐이 많데요

• 15. ...
    '15.9.7 1:15 AM (115.41.xxx.165)

공복에 생들기름 한 수저 드세용

• 16.
    '15.9.7 1:28 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저 레이저토닝과비타민관리 기미랑거칠한피부때문에10회로끊었는데 할인도 마침 많이되어서ᆢ 아직한번밖에 안했는데 진짜 피부가 다르네요 토닝한지 지금3일밖에 안됐는데 기미벌써 옅어지고 얼굴이 뽀얘졌어요
    토닝 진짜좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.7 2:32 AM (121.167.xxx.137)

정말 적극적으로 단기간에 좋아지고 싶으시면
    피부과가 진리에요
    그러나 피부과까지 갈만한 열정이 없다..싶으시면
    화장품 가게서 페이스용 해면이나
    각질제거용 타월(?) 하나사세요
    그것도 귀찮으심 집집마다 있는
    목용탕용 때밀이타월에 폼클렌징 살짝 묻혀서
    얼굴 살살 문질러 주세요
    적당히 문지른 다음 물세안하시고 맨손가락으로
    또 얼굴 구석구석 문지르세요
    그다음 폼클렌징 거품 충분히 내서 거품으로
    세안 한번더 하시고 화장솜에 스킨 충분히 묻혀서
    얼굴 구석구석 닦아주세요 (요기까지 각질제거 클렌징)
    그다음 길거리 화장품 가게에서 파는 1~2천원짜리
    시트팩 하시고 팩 제거후 피부 건조해지지 않게
    기초 잘 바르세요
    각질제거 클렌징 2회 정도 하시고 일주일 내내
    수분팩 하시면 급한데로 피부정돈 좀 될거에요
    더 드라마틱한 효과를 바라시면 바로 피부과로..

• 18. ..
    '15.9.7 3:52 AM (59.10.xxx.130)

막걸리 한잔요

• 19. ..
    '15.9.7 3:52 AM (223.62.xxx.33)

며칠동안 마사지 받으세요~

• 20. ㄱㄱ
    '15.9.7 6:58 AM (223.62.xxx.78)

저는 시드물 별 효과 못봤고 버렸구요 거기 직원들 고객 전화 응대 태도 도리 도리

• 21. 전날 살짝 과음
    '15.9.7 7:52 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

모공 쫙 조여 매끈해져요 저는..

• 22. 저도
    '15.9.7 8:44 AM (124.49.xxx.29)

시드물 별로 더라구요. 그냥 저렴이 화장품일 뿐이구요.
    각질 제거후에 수분팩하시고 수분크림듬뿍 바르고 숙면 취하세요.
    얼굴에 수분을 듬뿍 주면 주름 옅어지고 밝게 보이더라구요.

• 23. 쉐킷
    '15.9.7 9:33 AM (175.223.xxx.168)

윗분들 조언처럼 다 하시고나서 당일날 샵에서 메이크업 받으세요~ 전문가 손길로 화장하면 피부도 좋아보입디다

• 24. 피부관리
    '15.9.7 9:51 AM (42.82.xxx.76)

저장합니다

• 25. 탱고레슨
    '15.9.7 11:05 AM (123.228.xxx.117)

각질제거와 영양듬뿍이 답이죠~
    너무 빡빡 심하게 각질제거하면 오히려 좁쌀여드름 거칠거칠 피부를 경험하게 될것입니다~

좋은 오일로 충분히 맛사지하고 부드러운 티슈에 클렌징워터 듬뿍 묻혀 구석구석 닦아줘요 그다음 폼으로 세안한다음 토너로 잘 정리해줘요

그다음 에센스 등을 바르는데 두손으로 따뜻하게 얼굴 감싸충분히 흡수시켜줘요. 두어번 그 과정하면 피부가 맨질맨질~~~~이틀에 한번꼴로 마스크팩 해주고 있고요..요새 환절기인데 전 이 방법써서 촉촉한피부 유지하고있네요

• 26. 흑설탕팩
    '15.9.7 11:14 AM (1.234.xxx.84)

우유에 흑설탕 녹여서 살살 맛사지하고 그대로 뒀다가 씻어내면 각질제거랑 수분, 영양보충 같이돼요^^ 얼굴 보들보들 해지더라구요~

• 27. 요플레 팩
    '15.9.7 11:22 AM (1.251.xxx.1)

비싼거 아닌거 뭐 뭐 보다 부지런하면 되는 거!!!!
    정윤희씨가 평생 활용하는 팀인데 저도 활용하고 있습니다. 직원들이 피부 좋다는 얘기 엄청합니다.
    세안 후 무가당, 무색소 요플레로 팩하고 20분 정도 있다가 다시 세안하는 것 뿐입니다. 근데 화장도 잘먹고 피부 자체간 맑아져요. 이뻐지려면 부지런은 기본인 것 맞아요.ㅎㅎㅎ

• 28. fff
    '15.9.7 11:40 AM (112.152.xxx.100)

일주일내내 자외선을 완전 차단. 실내에 커튼닫고 계셔보세요.

피부가 뽀예져요.

• 29. 중1맘
    '15.9.7 12:14 PM (118.39.xxx.28)

82쿡에서 알게된, 생콩가루 우유 로 폼클렌징하고, 세안 끝에, 녹차얼음으로 맛사지하고... 3일 했는데, 살쪘냐는 소리들었어요, 얼굴이 보얗다고^^

• 30. 각질제거
    '15.9.7 12:48 PM (116.39.xxx.143) - 삭제된댓글

단기간에 피부가 좋아지려면 각질제거와 수분팩입니다.
    모임 전날 사우나 가서 반신욕을 하던지
    욕탕에 들어가기 찜찜하면
    한증막에 가서 젖은 수건으로 얼굴에 올려놓아보세요 온몸에 땀 주르륵 흐르면 나와서
    냉수 한바가지에 얼굴 30초 정도 담구고 얼굴이 얼것 같이 차가워지면 다시 사우나 ~다시 냉수
    사우나끝나면 스킨로션 바르지 말고 수분마스크팩 척~~올려두고 옷입고 머리 바짝 말리고 선크림이나 화장하지 말고 집으로 와서 푹~~주무세요
    아침되면 피부가 촉촉하고 말갛고 화장도 잘 먹어요

• 31. ㅇㅇ
    '15.9.7 12:51 PM (210.90.xxx.203)

피부 관리..좋은 팁 많네요..^^
    일단 각질 관리 안하면 아무리 좋은 크림 발라도 소용 없더라구요..ㅜ
    전 주 1회 사우나 가서 얼굴 맨손으로 문질러 각질 벗겨내고
    찬물 샤워로 마무리가 유일한 관린데.. 하루 이틀은 정말 뽀샤사해지더군요..ㅎ

• 32. 파피
    '15.9.7 1:08 PM (211.221.xxx.93)

피부 관리..좋은 팁 많네요. 참고하겠습니다^^

• 33. ..
    '15.9.7 1:27 PM (222.107.xxx.234)

각질만 잘 제거해도 피부가 훨씬 좋아보여요.

• 34. ...
    '15.9.7 1:28 PM (125.128.xxx.122)

백화점 가서 화장품 좀 사면서 메이크업받고, 머리 드라이하고 보석같은거 좀 귀걸이 좋은거 하면 될듯 싶어요. 사실 남 피부가 좋아졌는지 뚫어지게 쳐다보지 않는 한 잘 몰라요. 그만큼 님에 대해 관심도 없구요, 그냥 첨 탁 봤을때 색조메이크업 잘 해서 화사하게 보이고, 머리 힘 주고 번쩍번쩍 한 악세사리에다 가방 하나 좋은거 들어주면 되죠....

• 35. ..
    '15.9.7 2:41 PM (61.102.xxx.58)

제가 이름은 잊어버렸는데,,,피부에 작은 침이 많은 도장 같은고 찍은후 마유크림 바르고 자는건데.
    이름을 잊었네요
    이론은 상처를 내고 재생한다는 원리에요
    이거 하고 잔 다음날은 얼굴이 맑고 촉촉하고 만족스러워요...근데 아퍼유...ㅠㅠ
    생각 같아서는 자주 하고픈데,,,,아파서
    피부가 칙칙해 졌거나 이벤트 있는 전날에만 합니다
    이름이 뭐더라.....피부과에서 하는 관리를 홈케어로 하는거에요

• 36. ..
    '15.9.7 3:15 PM (180.229.xxx.113)

피부비결 저장이요

• 37. 해피맘
    '15.9.7 4:29 PM (61.83.xxx.179)

저장합니다

• 38. 피부과가서
    '15.9.7 4:53 PM (203.142.xxx.240)

주사한대 맞으면 되지 않을까요?

• 39. 순이엄마
    '15.9.7 5:23 PM (211.253.xxx.83) - 삭제된댓글

도장과 마유크림

• 40. 순이엄마
    '15.9.7 5:23 PM (211.253.xxx.83)

도장과 마유크림 궁금

• 41. ㅇㅇ
    '15.9.7 5:29 PM (1.236.xxx.29)

각질제거 필수죠
    각질제거 한 다음에 가지고 있는 비싼 앰플들 발라주시고
    고무팩
    다음날부터 매일 마스크팩 위에 수분젤이나 수분크림 한겹 덮어서 수분 만땅으로 채워주심 얼굴빛이 달라져요~

• 42. 시드물
    '15.9.7 5:51 PM (183.106.xxx.105)

시드물에 솔깃했는데...

• 43. 하루만해도효과만빵
    '15.9.7 6:17 PM (211.244.xxx.52)

달걀 흰자 노른자 분리 후
    흰자 거품 잔뜩 .노른자 따로 담아 욕실로 고고
    세안후 물기 닦고 흰자 조금씩 덜어내 얼굴에 살살 문지르세요
    안으로 동글동글 밖으로 동글 동글
    흰자거품 다 쓸 때까지 하다가 세안
    물기 닦고 노른자도 역시 조금씩 덜어서 맛사지
    세안후 수건 쓰지말고 마를때까지 토닥토닥
    녹찻물로 세안하면 더 좋아요.
    그런 다음 로션 바른고
    마지막으로 욕실청소ㅠㅠ

• 44. ....
    '15.9.7 6:22 PM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

일주일이요? 그럼 3일간격으로 마사지 두번 받으시고
    당일에 메이크업 받으세요~

• 45. ...
    '15.9.7 6:29 PM (175.208.xxx.203)

저도 시드물 좋아해요. 이거 잘맞는 사람은 이거 쓰다가 다른 화장품 못써요. 엄청 순하고 부담없거든요

• 46. 피부관리
    '15.9.7 6:42 PM (122.60.xxx.88) - 삭제된댓글

피부과 가지 못하는 경우 좋은 정보 얻네요.

• 47. ㅜㅜ
    '15.9.7 7:00 PM (223.33.xxx.249)

때수건으로 얼굴 밀면 절대 안돼요ㅜㅜ

• 48. 푸~~
    '15.9.7 7:14 PM (222.104.xxx.77)

피부관리법 저장이요

• 49. 막대사탕
    '15.9.7 8:59 PM (39.118.xxx.16)

피부좋아지기

• 50. ㅁㅁ
    '15.9.7 9:00 PM (122.36.xxx.80)

피부과리법처장

• 51. 보그잡지
    '15.9.7 9:51 PM (121.144.xxx.51) - 삭제된댓글

에전에 보그인가 엘르인가는모르겠지만 딱 원글님처럼 일주일안에 피부 좋아지기 라는 글이있었어요
    거기선 일단 첫날 부터 각질제거.다이어트,
    둘째날부터는 마지막날까지 매일 마스크팩하고 당일 헤어샾,
    일주일동안 1키로 다이어트 3일째 옷,구두 가방 정해놓기 이렇게 미션을 적어주었던 글이기억나네요
    5일째는 손톱 정리,스타킹 사다놓기 ㅋㅋ

• 52.
    '15.9.7 10:58 PM (183.99.xxx.190)

꿀피부 저장합니다~~^^

• 53. 꿀피부
    '15.9.7 11:59 PM (125.181.xxx.84)

감사드립니다~~~

• 54. ...
    '15.9.8 12:19 AM (1.247.xxx.32)

피부관리 비법들이 많네요
    저장해두고 하나씩 따라해봐야겠습니다
    감사합니다

• 55. ...
    '15.12.31 3:22 PM (66.249.xxx.230) - 삭제된댓글

피부관리법... 감사합니다

• 56. ...
    '16.2.14 12:43 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

피부관리...